-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14020
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36816



ѕеченье "÷ветные карандаши"

ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 14:01 + в цитатник

3726595__PF3jZhSEw4_1_ (604x375, 44Kb)»нгредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
€йцо дл€ смазывани€
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

ѕриготовление:
–азм€гченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
ƒобавл€ем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

ƒобавл€ем просе€нную муку порци€ми, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. “есто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Ќужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Ѕольшую часть тонко раскатать в пр€моугольник шириной 15 см (приблизительно). Ќакрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. ћеньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красител€. ¬мешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
–аскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемс€ сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получитс€).
”бираем в холодильник. „ерез час пр€моугольный пласт теста смазываем взбитым €йцом.
–ежем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

“еперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Ћучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. «акатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.“есто довольно деликатное, может и порватьс€. “ут то как раз и нужна аккуратность.

—верху смазываем взбитым €йцом. ¬ыкладываем на противень с пергаментной бумагой.
¬ыпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
ƒать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Ќо учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом
отсюда

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка
–≈÷≈ѕ“џ/ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку