-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14021
Комментариев: 14217
Написано: 36817



Секреты заготовок - Крышки для закаток | Заготовки |Советы

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник

3726595_11_08_09_03_24_krzl_1_ (640x413, 48Kb)СОВЕТЫ
Если вы не помните, когда приобрели крышки, растяните на одной из них резиновый уплотнитель. Если он сохранил упругость и эластичность, крышки пригодны.

От крышек зависит способ стерилизации банок. При использовании металлических — банки заполняют продуктом и, прикрыв крышками, ставят в воду. Она должна покрывать банки по плечики и не попадать внутрь. Простерилизованную банку укупоривают и охлаждают.

Банки со стеклянными крышками и металлическими зажимами сразу укупоривают и ставят в кастрюлю, погружая е воду с «головой». Такая стерилизация более эффективна.

Идеальные закаточные крышки:
изготовлены из пищевого металла;

покрыты кислотоупорным лаком с обеих сторон, но с внутренней — обязательно! Иначе металл проржавеет и испортит заготовку;

имеют резиновое кольцо, плотно лежащее по окружности крышки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
РЕЦЕПТЫ/Консервирование
полезные советы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку