-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14021
Комментариев: 14217
Написано: 36817



Ревизия в кухонном шкафу | Какую купить посуду? | Советы

Суббота, 19 Июля 2014 г. 09:23 + в цитатник

Обычно мы заботимся о качестве своего питания только лишь посредством холодильника и содержащихся в нём продуктов, ведь заниматься обновлением кухонного гардероба нам некогда, да и не к чему. Какая- то посуда есть, да и бог с ней, а вот из чего она сделана —  не так уж и важно.

3726595_1f32c6e56268e05af7ab9147dbcef43422d98ddb (700x466, 183Kb)Согласитесь, что почти у каждого из нас найдутся кухонные предметы, которым уже пора и памятники ставить, и пользуется ими уже не одно поколение.
А ведь это только кажется, что маленький отколотый кусочек на дне очень милой кастрюльки дефектом не является. Но стоп: посуду эмалируют для защиты, чтобы в нашу пищу не попали вредные металлы. Даже через такую маленькую дырочку в еду может попасть какое - то количество яда.

Так что если вам дорого Ваше здоровье, то стоит в кухонном шкафу провести ревизию. А ещё многие хозяюшки стараются в целях экономии пользоваться старой посудой, а новую они бережно хранят под стеклом. Разобьется тарелочка - так и не жалко, но жизнь то у нас одна. Так зачем экономить на своём здоровье и ограничивать себя в такой очень нужной и, в тоже время, приятной мелочи, как кухонная утварь? Так что без сожаления расставайтесь со своей старой посудой и старайтесь своевременно обновлять свой кухонный гардероб.


Хотя бы один раз в год устройте своему шкафу диету и приобретайте только качественную, экологически безопасную посуду. А найти такую не проблема, к примеру, по адресу http://knifeandfork.ru/ находится отличный специализированный интернет-магазин, который занимается продажей всевозможной посуды и кухонной утвари. В магазине Knife & Fork представлены только самые лучшие хорошо зарекомендовавшие себя товары и бренды. Так что быстренько выбрасываем все ваше кухонное безобразие и покупаем себе новую красивую и не вредную посуду.




3726595_1300x249 (300x249, 21Kb)Считается, что алюминий — отличный проводник тепла, но между тем, со дна и стенок посуды в пищу может попадать какое - то количество этого металла. Но впадать в панику не стоит, так как его количество мизерное, и причинить вред вашему здоровью оно не сможет.

Но всё же легонькие кастрюльки из алюминия лучше заменить. В особенности это касается изношенной старой посуды, так как она отдаёт больше металла.
И еще нужно помнить, что в алюминиевой посуде нельзя готовить, и уж тем более хранить в ней кислые продукты, варенья и соленья.

Более крепкая посуда та, что из анодированного алюминия, и, к тому же, она безопасна для здоровья.

Блеск, шик, красота!

Самая яркая посуда на кухонном подиуме будет из нержавеющей стали. Преимущество её в ослепительном внешнем виде, и в том, что производители дают на неё пожизненную гарантию.

3726595_74805_1 (534x385, 101Kb)В составе посуды из нержавеющей стали можно обнаружить разные металлы в различных комбинациях. Оптимальным будет сочетание хрома и никеля в соотношении 18:10.

Покупателям важно знать, что никель - это сильный аллерген и если у вас есть аллергики, то, покупая сверкающую посуду из нержавейки, стоит поинтересоваться о составе сплава.

На заметку: в посуде из нержавейки лучше не хранить солёные или кислые продукты: кислота и соль могут разъедать стальную поверхность.

Чудо - чугунки
Посуду из чугуна на сегодня больше приобретают гурманы и профессиональные повара. 3726595_0chugunnayaposudakupitposudachugunnayakiev (700x522, 38Kb)Чтобы приготовить пищу в посуде из чугуна, Вам не потребуется много жира, а значит в ней можно превосходно обжаривать, прокаливать и подсушивать различные продукты.

А вот кислые, маслянистые и жидкие блюда, приготовленные в такой посуде, будут иметь специфический железистый привкус, а уход за ней необходим особый.
Если плохо вымыть чугунок, то его шероховатое дно может быть рассадником разных бактерий и микробов.
А ещё такую посуду просто необходимо насухо вытирать, чтобы предотвратить появления ржавчины.

Яркое украшение для вашей кухни

3726595_1697725_1 (640x480, 42Kb)Самой красивой будет эмалированная посуда. Её яркое покрытие является не просто украшением, оно является надёжным защитником пищи от взаимодействия с металлом, из которого изготовлена такая посуда.

Но, увы, эмалированная посуда не может похвастаться своими "кулинарными способностями", так как их количество ограничено: обычно это щи, да компот.
Всевозможные каши и другие кушанья в ней, как правило, быстро пригорают.

Если же эмаль на вашей кастрюльке лопнула или откололась, то не жалея избавляйтесь от неё.

3726595_91140526_1346647960_11 (510x350, 62Kb)Нежная, но...сильная

А сейчас поговорим о посуде " неженке" - с антипригарным покрытием.
Современные технологии смогли продлить её жизнь: 3-х- и 4 -х - слойные антипригарные покрытия в сочетании со спецрельефом дна уже не боятся металлических ножей и лопаток. Ко всему прочему, эта посуда безвредна.

Глиняная посуда

 

Глиняная посуда успешно прошла испытания временем и сейчас она снова покоряет сердца домохозяек и поваров, причем это не случайно: никаких Вам запахов и привкусов, да и вредные металлы в тарелку Вам точно не попадут.

3726595_0dc8dc3d4dbe (510x385, 20Kb)Недостатком глиняной посуды будет то, что она легко разбивается, трескается, крошится, а мыть терракотовую посуду совсем непросто: запах от моющего средства сохранится навсегда, а вот сушить её придётся долго и при нагревании она может треснуть.

Кстати, не все глиняные изделия можно согревать на конфорке. В основном их предназначение для духовки или СВЧ.

Что же касается глазированной глины, то её состав может содержать "плохие" металлы. Поэтому лучше не приобретать глиняные горшочки, на которых отсутствует надпись: "Для пищевых продуктов".

Стекло и его плюсы

3726595_new_84442038_l_1 (500x340, 38Kb)Меньше всего нареканий у стеклянной посуды. Она совершенно нейтральна к пище, отлично смотрится и хорошо чистится.

Но стоит быть осторожным при выборе: нужно убедиться, что выбранная вами посуда пригодна для пользования и в духовке, и на конфорке.

И запомните: чтобы не лишиться любимой посуды, не стоит переставлять её с огня на мокрую поверхность, и не брызгайте на неё холодной водой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
полезные советы
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ЗДОРОВЬЕ
магазины
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку