-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14021
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36817



ўербет по домашнему

—уббота, 08 ‘еврал€ 2014 г. 16:31 + в цитатник
ўербет — одна из самых попул€рных восточных сладостей. Ёто очень сладкий десерт, похожий на м€гкую конфету с различными добавками. ≈сть множество вариантов приготовлени€ щербета.

—амый вкусный — с шоколадом, сгущЄнкой и орехами!
3726595_Shokoladnii_sherbet___Homemade_chocolate_sharbat__YouTube (638x294, 232Kb)





ўербет, простой рецепт
3726595_Sherbet_prostoi_recept__YouTube (641x286, 273Kb)



–ецепт щербета - сладости, котора€ долго хранитс€, не тает, не расплываетс€, удобно брать с собой в дорогу.

»так, ингредиенты:
сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
сухое молоко 1 кг.
арахис или грецкий орех 400 гр.
вода 340 мл.
ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 100 гр.

«аранее подготовить орехи, можно подсушить их в духовке и немного измельчить (м€лкой, скалкой или другим любимым способом :))

“акже лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу дл€ выпекани€ (пергамент) или любые формы.

Ѕерем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состо€ни€, до карамели.
¬ливаем 340 мл. воды
ѕосле этого добавл€ем еще сахар 1200 гр. и ванилин
Ќужно, чтобы сахар до конца растворилс€
ƒобавл€ем масло
” нас получилс€ коричневый сироп. ¬ыключаем огонь.
“еперь добал€ем орехи и постепенно добавл€ем сухое молоко
посто€нно размешива€ миксером еще очень гор€чую смесь
 огда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень
¬ыравниваем влажными руками. —месь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро
ѕосле того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать.

«аметка! ўербет может не получитьс€ сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. ¬се зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. »ногда щербет остаетс€ м€гким, но в любом случае очень вкусным. ѕробуйте! ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку