-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14022
Комментариев: 14217
Написано: 36818



Лучшие рецепты из капусты | Быстро

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник

3726595_1333435499_7xe0fhifbgqcap2 (600x434, 53Kb)Помните, как в старом анекдоте: «Хороша квашеная капустка: и поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко»? Безусловно, капуста хороша и квашеная, и маринованная, ведь она годится и в качестве закуски, и как гарнир. А вот секретов и способов приготовления капусты, пожалуй, не сосчитать!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и прошедшие проверку на кухне рецепты.

Заварная капуста
Народные способы закваски капусты разные и у каждой хозяйки имеется свой любимый. Но иногда хочется разнообразить своё меню и приготовить что-то новенькое...
Рецепт вкусной и нежной заварной капусты понравится многим хозяюшкам и их домочадцам. Готовится такая капуста быстро — на третьи сутки её уже можно кушать.

На кило капусты: 1 л. воды и 1.5 ст.л. соли, чайная ложка семян аниса и тмина и корочка хлеба (черного).
Кочан нарежьте на 6 частей, уложите в банку, можно в кастрюлю(эмалированную). Добавьте пряности. Воду вскипятите с солью, залейте капусту, остудите и положите корочку хлеба. Прижмите гнётом и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Подавать такую капусту нужно полив растительным маслом.


3726595_12___90h89w0o37320jn91ill (700x524, 262Kb) А вот как приготовить острую капусту быстро и вкусно можно посмотреть здесь: http://expertoza.com/2013/11/spicy-cabbage/ где очень понятно и подробно описывается весь процесс приготовления с пошаговыми фото.


Советы по случаю
* Чем мельче нарежете капусту, тем быстрее она будет готова.
* Квасьте капусту только в неокисляющейся посуде.


«Оригинальная» капуста с яблочками
Четыре яблока целиком уложите в ёмкость (большую банку или бочку) с натёртой и смешанной с морковкой и солью капустой.
Затем квасить стандартным образом: З дня держите под грузом при комнатной температуре, при этом не забывая делать проколы палочкой( лучше деревянной) , затем вынести в холодное местечко.

А в нашей семье любимы щи из квашеной капусты, только солить их нужно уже готовые, чтобы не пересолить.Всех с наступающим и пусть капустка по - новому рецепту будет на вашем праздничном столе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/cалаты
РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 12:01 (ссылка)
Пусть наступающие 365 дней для вас станут лучше прошедших дней. Пусть каждый из двенадцати месяцев 2014 года принесет уверенность в будущем, яркие и позитивные минуты радости и веселья. С Новым годом и пусть каждая секунда будет наполнена счастьем и любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку