Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Лучшие рецепты из капусты | Быстро |
Помните, как в старом анекдоте: «Хороша квашеная капустка: и поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко»? Безусловно, капуста хороша и квашеная, и маринованная, ведь она годится и в качестве закуски, и как гарнир. А вот секретов и способов приготовления капусты, пожалуй, не сосчитать!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и прошедшие проверку на кухне рецепты.
Заварная капуста
Народные способы закваски капусты разные и у каждой хозяйки имеется свой любимый. Но иногда хочется разнообразить своё меню и приготовить что-то новенькое...
Рецепт вкусной и нежной заварной капусты понравится многим хозяюшкам и их домочадцам. Готовится такая капуста быстро — на третьи сутки её уже можно кушать.
На кило капусты: 1 л. воды и 1.5 ст.л. соли, чайная ложка семян аниса и тмина и корочка хлеба (черного).
Кочан нарежьте на 6 частей, уложите в банку, можно в кастрюлю(эмалированную). Добавьте пряности. Воду вскипятите с солью, залейте капусту, остудите и положите корочку хлеба. Прижмите гнётом и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Подавать такую капусту нужно полив растительным маслом.
А вот как приготовить острую капусту быстро и вкусно можно посмотреть здесь: http://expertoza.com/2013/11/spicy-cabbage/ где очень понятно и подробно описывается весь процесс приготовления с пошаговыми фото. |
Советы по случаю
* Чем мельче нарежете капусту, тем быстрее она будет готова.
* Квасьте капусту только в неокисляющейся посуде.
«Оригинальная» капуста с яблочками
Четыре яблока целиком уложите в ёмкость (большую банку или бочку) с натёртой и смешанной с морковкой и солью капустой.
Затем квасить стандартным образом: З дня держите под грузом при комнатной температуре, при этом не забывая делать проколы палочкой( лучше деревянной) , затем вынести в холодное местечко.
А в нашей семье любимы щи из квашеной капусты, только солить их нужно уже готовые, чтобы не пересолить.Всех с наступающим и пусть капустка по - новому рецепту будет на вашем праздничном столе.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/cалаты РЕЦЕПТЫ/Закуски РЕЦЕПТЫ/Овощи РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |