-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14020
Комментариев: 14217
Написано: 36816



Ах, селедка, объеденье!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Селедочные тонкости
Russian Food
Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, вымачивайте её в чае, если плотная - в молоке. Разделанную сельдь заливайте жидкостью так, чтобы она была полностью покрыта. Сельдь пряного посола не вымачивайте - исчезнет аромат.

Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.
Купив сельдь в жестяной банке и всю не использовав, нужно ее переложить из банки, залив рассолом. Рассол: кипятите обычное пиво с черным перцем горошком и лавровым листом, охлаждайте. Заливайте сельдь, сверху налейте немного растительного масла и закрывайте банку пергаментом. Ставьте в холодильник.

Если сельдь соленая, вымачивайте ее не менее 4 часов, если крепко соленая, то больше 8 часов, меняя каждый раз воду.

Ах, селедка, объеденье!
Чтобы посолить свежемороженую сельдь, сначала её разморозьте.
Заранее приготовьте рассол. На 1 л воды: З cт. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 листа лаврушки. 3 гвоздики, душистый перец.
Рассол доведите до кипения, прокипятите 5 минут, остудите. Затем положить в него сельдь.
Через 1 день селедочка готова.
Получается малосольная и очень вкусная.

Икорка для бутербродов
Для бутербродов можно быстро сделать селедочную «икру»: филе 2-х селедок, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 вареных яйца.
Пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
...
Часть 14 - Кнели из судака
Часть 15 - Селёдка "Пальчики оближешь"
Часть 16 - Ах, селедка, объеденье!
Часть 17 - Очень вкусный салат с селедкой
Часть 18 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
...
Часть 43 - Скумбрия в томате
Часть 44 - Минтай с сыром
Часть 45 - Пикантные котлеты

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
РЕЦЕПТЫ/Бутерброды
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям



Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку