-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Булочки "Фиги"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Булочки "Фиги"

Тесто получилось пышное, нежное, тающее во рту. А мак, слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ...
Ингредиенты:
  • Мука – 600 г.
  • Молоко – 150 г.(или 150 мл , почти одно и то же )
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – 100 г.
  • Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
  • Растит. масло 100мл
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль , 2 ст. л. сахара, яйца, растопленное масло, добавив муку замесить тесто. Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40
 
 
В одной миске смешаем мак и сахар,
 
 
в другую нальём растит. масло, подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола, присыпав её мукой, аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики, смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы, но это не очень важно.
 
 
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром. Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками.
 
 
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма.
 
 
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут. Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой. Не зажаривайте верх.
 
 
Кушать такие булочки удобно, отламывая шарики- кусочки, порция на 1-2 укуса ..
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку