-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14021
Комментариев: 14217
Написано: 36817



Торт "Бабочка"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Photo edited with http://www.tuxpi.com

•На 10-11 кусочков 3 готовых бисквитных коржа
•1600 г творожного крем-сыра (Creme Bonjour)
•200 г кураги
•500 мл сливок (33%)
•100 г маршмеллоу*
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2,5-3 стакана сахарной пудры желтая и красная пищевая краска

Маршмеллоу- зефирообразные конфетки. Чаще всего бело-розовые. Обычно расфасованы по пакетикам. Продаются в продуктовых магазинах. Недорогие.
Готовим:
1. Отделите от маршмеллоу* белые части и сложите их в одну чашу, добавьте лимонный сок, перемешайте и нагревайте на водяной бане до увеличения массы в объеме. Затем снимите с огня, понемногу добавляйте сахарную пудру и мешайте. Когда мешать станет трудно, выложите массу на ровную поверхность и продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получится масса, которая не будет липнуть к рукам. Отделите от массы два небольших кусочка. В один добавьте красную пищевую краску и замесите. А второй кусочек оставьте белым. В оставшуюся массу (самую большую) добавьте желтую пищевую краску и замесите. Три массы переложите в пакеты и уберите на 30 мин. в холодильник.
2. Из бисквитных коржей вырежите три одинаковые бабочки.
3. Половину кураги замочите на 30 мин. Затем отожмите и мелко нарежьте. Для крема взбейте творожный крем-сыр. Отдельно взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. Соедините эти две массы и перемешайте. Добавьте измельченную курагу.
4. Сложите бабочек друг на друга, прослоив кремом и уберите на 40 мин. в холодильник.
5. Желтую массу из маршмеллоу раскатайте в тонкий пласт, оберните им охлажденный торт, создавая форму бабочки. Лишние края срежьте. Белую и красную массы раскатайте и вырежите узоры для бабочки (см. фото). Уложите их на торт. Туловище сделайте из кураги.
Рецепт из журнала"Всё для женщин"
"дамалюхозяйка"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



Norka   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:57 (ссылка)
Такой красивый тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо, симпатичный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг очень красиво все записано Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:30 (ссылка)
11 (460x388, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку