Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Исходное сообщение Lenyr
Пампушки с чесноком
я тоже искала именно этот рецепт.Спасибо вам
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/pampushki-s-chesnokom-iz-moego-lyubimogo-testa.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+
Сегодня варила свекольник, а к нему испекла пампушечки с чесноком из моего любимого дрожжевого теста на сметане! Знаю. что на сайте есть рецепты пампушек с чесноком, но всё же, думаю, что вкусных рецептов много не бывает, поэтому рада поделится с вами своим.
количество порций — 20 шт.
Ингредиенты:
тесто:
1. 250 гр сметаны 18%
2. 100 мл.тёплой воды
3. 1 ч.л. сухих растворимых дрожжей
4. 1 ч.л. с верхом сахара
5. 1 не полная ч.л. соли
6. 30 мл. растительного масла
7. приблизительно 500 гр муки — тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам ( у нас мука разная, твк что ориентируйтесь на свою муку! )
8. 1 яйцо
9. 1 желток + несколько капель ледяной воды для смазки
для чесночного соуса:
1. 1 головка чеснока — почистить и натереть на морковной тёрке
2. 50 мл. растительного масла ( желательно ароматного)
3. 1 ст.л. петрушки
4. 100 мл воды
5. соль, черный перец из мельницы по вкусу
Способ приготовления:
Развести сметану тёплой водой, добавить масло и погреть до 30«С.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и хорошо размешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазать миску маслом, поместить в неё тесто и закрыть миску пищевой плёнкой или поместить в пакет. Поставить на 40 минут в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на 20 частей и сформовать пампушки.
Поместить пампушки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку минут на 15-20 в тёплое место.
Затем смазать желтком и выпекать при 190» С 25 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть.
Соус:
Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться 20-30 мин.
Покрыть пампушки соусом и сервировать к борщу или свекольнику.
Смачного!
natapit
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |