-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Король минералов: кальций

Среда, 15 Февраля 2012 г. 04:29 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Король минералов: кальций

skorlupa1911 (200x220, 7Kb)В отличие от остальных микроэлементов, наша суточная потребность в кальции измеряется не в миллиграммах, а в граммах. И недаром наверное, всем с детства известно: чтобы в организм поступал кальций, нужно пить молоко и есть молочные продукты. Да и реклама регулярно призывает бороться с его нехваткой, употребляя не только молоко, но и комплексы витаминов. В период активного роста, при беременности людям необходимо 1,2 г кальция в сутки, кормящим мамам и женщинам после 45 лет (для предотвращения остеопороза) - 1.5 г.

ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРЯТЬ КАЛЬЦИЙ?

1. Подверженность стрессам, бессонница, беспокойства, частые инфекционные заболевания.
2. Изнурительные занятия спортом либо фитнесом.
3. Частое посещение бани.
4. Гиподинамия.
5. Потребление большого количества колы и какао, жесткие диеты.

По идее, если в организме хватает кальция, волосы и ногти должны быть крепкими и блестящими, а при дефиците этого элемента - тусклыми и хрупкими. Однако часто бывает, что человек регулярно и с удовольствием ест молокопродукты, пьет витамины, ведет правильный образ жизни, а волосы и ногти словно кричат: «Где кальций?!» Действительно, где? Оказывается, чтобы он усваивался, нужны определенные условия, без которых этот процесс невозможен.

Солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин Д - без него почти весь кальций, поступающий из пищи, выводится наружу. Интересно, что в странах, где много солнца, люди молочное почти не едят. Они получают кальций из зелени и зеленых овощей, из бобовых и сои. А еще они ведут активный образ жизни, что натолкнуло ученых на мысль: дозированные физические упражнения способствуют усвоению кальция (в организме запускается ряд реакций, приводящих к выработке нужных компонентов.

Содержание кальция (г на 100 г) в продуктах:

* СЫРЫ ТВЕРДЫЕ 1
* САРДИНЫ КОНСЕРВ. 0,40
* ЛОСОСЬ КОНСЕРВ. 0,31
* ТОФУ (СОЕВЫЙ СЫР) 0,20
* МОЛОКО, ИНЖИР 0,15
* МИНДАЛЬ очищ. (1/4 ста к.) 0,10
* КЕФИР 0,10.
Из ж. "1000 советов"

Самое большее количество кальция находится в таких продуктах как молоко и молочные продукты, но тут существует одно маленькое но. Молоко должно быть свежее и настоящее, желательно от коровки, которую Вы знаете. Употребляйте в свой рацион молоко.1 чашка молока в день никогда не помешает. Конечно много кальция содержится и в твёрдом сыре, который мы очень любим. Если Вы любите кушать бутерброд с сыром, запивая его кофе - это неправильно. Так как кофе плохо влияет на организм и не даёт кальцию хорошо усвоиться в нём. Творог также один из главных продуктов, который позволяет нам обогатить свой организм кальцием. Если Вы не любите молочные продукты, тогда почаще кушайте зелень, например, шпинат. Употребляйте в свой рацион яйца и миндаль. Но всему этому есть лидер – это кунжут. Не мешало бы каждый день употреблять его в пищу. Есть ещё и кунжутное масло, в котором содержится немеренно кальция, это масло не очень приятно на вкус и стоит дороговато, но, думаю, хоть изредка стоит заправлять им салат и получать свою необходимую дозу кальция.
Советі от Юлии Высоцкой.

Несколько рецептов народной медицины

**** Приготовление порошка.
Яйцо промыть с мылом.
Если яйца от своих кур, можно не обрабатывать термически, если же яйца из магазина, скорлупу прокалить в духовке, предварительно удалив тонкую внутреннюю плёночку.
Плёнку легче удалять, если яйцо сырое. Можно немного подержать скорлупу в воде перед удалением плёнки.
Скорлупу растереть в ступке по порошкообразного состояния.
Применение порошка.
½ чайной ложки порошка скорлупы насыпать в большую ложку, загасить соком лимона, можно запить водой. Тут же принять рыбий жир, так как кальций усваивается только с витамином Д.

Рецепт для укрепления костной ткани "Золушка" основан на действии лимоннокислого кальция, поступающего в организм человека через яичную скорлупу и лимонный сок. Механизм усвоения организмом лимонного кальция следующий: кислота из лимонного сока вступает во взаимодействие с солями кальция яичной скорлупы.
В составе рецепта куриные яйца деревенские ("из-под петуха") - не инкубаторские и свежеотжатый сок лимона.
• Свежие деревенские яйца 10 штук сварить "вкрутую" и оставить на время - пусть остынут.
• Отделить самым тщательным образом от скорлупы защитную плёнку с внутренней поверхности яйца.
• Очищенную скорлупу подсушить - убрать в тёмное, хорошо проветриваемое место на 1-3 суток.
• Подсушенную скорлупу измельчить на мелкие кусочки фарфоровым пестиком в ступке или в кофемолке для бытовых целей.
• Просеять яичную пудру через сито, чтобы исключить вкрапления осколков скорлупы и внутренней плёнки.
• Пересыпать в стеклянную ёмкость, лучше из тёмного стекла. Хранить вдали от тепла и прямых солнечных лучей.
Применение
• Отжать лимонный сок от 1 капли до 1 ч.л.
• Насыпать в чайную ложку необходимое количество яичной пудры и залить лимонным соком.
• Дождаться окончания бурной пенной реакции в ложке (яичная пудра превратится в пышную воздушную пену) и съесть.
• Курс не менее 2 месяцев.
Важно рассчитать ежедневную дозировку лимонного био-кальция с учётом возраста:
• Для детей от полугода до года - 1/10 ч.л. в день
• Для детей от года до пяти лет - 1/5 ч.л. в день
• Для детей от пяти лет до семи - 1/3 ч.л. в день
• Для детей от семи лет и выше - 1/2 ч.л. в день
• Для подростков с 13 лет и взрослых людей - 1 ч.л. в день.
Как приготовить яичную скорлупу?
Итак, воспользуемся народным рецептом с минимальными затратами: скорлупу 2 яиц очистите от пленки, тщательно промойте под струей холодной воды, подсушите в духовке в течение нескольких минут. Измельчите скорлупу в ступке, щепотку порошка погасите несколькими каплями сока лимона, хорошо размешайте и принимайте по щепотке 1 раз в день во время еды. Приготовленный таким образом кальций начинает усваиваться уже во рту. Хранить скорлупу необходимо в темной стеклянной посуде.
Это безопасный домашний препарат абсолютно не нагружает наши почки. Доказано, что кальций яичной скорлупы не откладывается в кровеносных сосудах, а только в костях.
Яичная скорлупа полезна детям и взрослым при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, бессоннице, сенной лихорадке, астме, диатезе, выводит радионуклиды, повышает иммунитет и т.д.
С профилактической целью скорлупу необходимо употреблять 2 раза в год в течение 1,5-3 месяцев для предотвращения болезней позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Дозировка от 1,5-9 г в сутки, зависит от возраста.
Не забывайте употреблять продукты богатые кальцием: кунжут и кунжутное масло, молочные продукты, шпинат, бобовые.
Продукты, содержащие одновременно кальций и фосфор - яблоки, зеленый горошек, зерна пшеницы, огурцы, капуста, особенно цветная, сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.
Рецепты:
1. При воспалении поджелудочной хорошо 20 дней принимать натощак 0,5 ч.л. порошка яичной скорлупы, запивая небольшим количеством лимонного сока или водой.
2. Для профилактики остеопороза: измельчите 10 лимонов вместе с кожурой. Скорлупу 5 яиц освободите от пленки, просушите несколько минут в духовке, перемелите в порошок, лучше в ступке. Смешайте этот порошок с лимонами и поставьте на неделю для полного растворения скорлупы в темное место. Принимайте по 2 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Такое лечение проводите 2 раза в год.
Автор: Наталья Тюкова.

*** Настой лимона и яичной скорлупы

10 лимонов измельчить вместе с цедрой, смешать со скорлупой 5 яиц. В течении 7-10 суток яичная скорлупа растворится – настой готов. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день в течение месяца в климактерический период. Рекомендуется для профилактики остеопороза при климаксе.
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

**** Семена кунжута перемолоть, но не очень мелко. Залить чайную ложку стаканом воды, размешать и выпить перед едой.Курс - по самочувствию, но не более 2 недель, потом перерыв.
 

141723 (700x486, 155Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку