Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Король минералов: кальций |
В отличие от остальных микроэлементов, наша суточная потребность в кальции измеряется не в миллиграммах, а в граммах. И недаром наверное, всем с детства известно: чтобы в организм поступал кальций, нужно пить молоко и есть молочные продукты. Да и реклама регулярно призывает бороться с его нехваткой, употребляя не только молоко, но и комплексы витаминов. В период активного роста, при беременности людям необходимо 1,2 г кальция в сутки, кормящим мамам и женщинам после 45 лет (для предотвращения остеопороза) - 1.5 г.
ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРЯТЬ КАЛЬЦИЙ?
1. Подверженность стрессам, бессонница, беспокойства, частые инфекционные заболевания.
2. Изнурительные занятия спортом либо фитнесом.
3. Частое посещение бани.
4. Гиподинамия.
5. Потребление большого количества колы и какао, жесткие диеты.
По идее, если в организме хватает кальция, волосы и ногти должны быть крепкими и блестящими, а при дефиците этого элемента - тусклыми и хрупкими. Однако часто бывает, что человек регулярно и с удовольствием ест молокопродукты, пьет витамины, ведет правильный образ жизни, а волосы и ногти словно кричат: «Где кальций?!» Действительно, где? Оказывается, чтобы он усваивался, нужны определенные условия, без которых этот процесс невозможен.
Солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин Д - без него почти весь кальций, поступающий из пищи, выводится наружу. Интересно, что в странах, где много солнца, люди молочное почти не едят. Они получают кальций из зелени и зеленых овощей, из бобовых и сои. А еще они ведут активный образ жизни, что натолкнуло ученых на мысль: дозированные физические упражнения способствуют усвоению кальция (в организме запускается ряд реакций, приводящих к выработке нужных компонентов.
Содержание кальция (г на 100 г) в продуктах:
* СЫРЫ ТВЕРДЫЕ 1
* САРДИНЫ КОНСЕРВ. 0,40
* ЛОСОСЬ КОНСЕРВ. 0,31
* ТОФУ (СОЕВЫЙ СЫР) 0,20
* МОЛОКО, ИНЖИР 0,15
* МИНДАЛЬ очищ. (1/4 ста к.) 0,10
* КЕФИР 0,10.
Из ж. "1000 советов"
Самое большее количество кальция находится в таких продуктах как молоко и молочные продукты, но тут существует одно маленькое но. Молоко должно быть свежее и настоящее, желательно от коровки, которую Вы знаете. Употребляйте в свой рацион молоко.1 чашка молока в день никогда не помешает. Конечно много кальция содержится и в твёрдом сыре, который мы очень любим. Если Вы любите кушать бутерброд с сыром, запивая его кофе - это неправильно. Так как кофе плохо влияет на организм и не даёт кальцию хорошо усвоиться в нём. Творог также один из главных продуктов, который позволяет нам обогатить свой организм кальцием. Если Вы не любите молочные продукты, тогда почаще кушайте зелень, например, шпинат. Употребляйте в свой рацион яйца и миндаль. Но всему этому есть лидер – это кунжут. Не мешало бы каждый день употреблять его в пищу. Есть ещё и кунжутное масло, в котором содержится немеренно кальция, это масло не очень приятно на вкус и стоит дороговато, но, думаю, хоть изредка стоит заправлять им салат и получать свою необходимую дозу кальция.
Советі от Юлии Высоцкой.
Несколько рецептов народной медицины
**** Приготовление порошка.
Яйцо промыть с мылом.
Если яйца от своих кур, можно не обрабатывать термически, если же яйца из магазина, скорлупу прокалить в духовке, предварительно удалив тонкую внутреннюю плёночку.
Плёнку легче удалять, если яйцо сырое. Можно немного подержать скорлупу в воде перед удалением плёнки.
Скорлупу растереть в ступке по порошкообразного состояния.
Применение порошка.
½ чайной ложки порошка скорлупы насыпать в большую ложку, загасить соком лимона, можно запить водой. Тут же принять рыбий жир, так как кальций усваивается только с витамином Д.
Рецепт для укрепления костной ткани "Золушка" основан на действии лимоннокислого кальция, поступающего в организм человека через яичную скорлупу и лимонный сок. Механизм усвоения организмом лимонного кальция следующий: кислота из лимонного сока вступает во взаимодействие с солями кальция яичной скорлупы.
В составе рецепта куриные яйца деревенские ("из-под петуха") - не инкубаторские и свежеотжатый сок лимона.
• Свежие деревенские яйца 10 штук сварить "вкрутую" и оставить на время - пусть остынут.
• Отделить самым тщательным образом от скорлупы защитную плёнку с внутренней поверхности яйца.
• Очищенную скорлупу подсушить - убрать в тёмное, хорошо проветриваемое место на 1-3 суток.
• Подсушенную скорлупу измельчить на мелкие кусочки фарфоровым пестиком в ступке или в кофемолке для бытовых целей.
• Просеять яичную пудру через сито, чтобы исключить вкрапления осколков скорлупы и внутренней плёнки.
• Пересыпать в стеклянную ёмкость, лучше из тёмного стекла. Хранить вдали от тепла и прямых солнечных лучей.
Применение
• Отжать лимонный сок от 1 капли до 1 ч.л.
• Насыпать в чайную ложку необходимое количество яичной пудры и залить лимонным соком.
• Дождаться окончания бурной пенной реакции в ложке (яичная пудра превратится в пышную воздушную пену) и съесть.
• Курс не менее 2 месяцев.
Важно рассчитать ежедневную дозировку лимонного био-кальция с учётом возраста:
• Для детей от полугода до года - 1/10 ч.л. в день
• Для детей от года до пяти лет - 1/5 ч.л. в день
• Для детей от пяти лет до семи - 1/3 ч.л. в день
• Для детей от семи лет и выше - 1/2 ч.л. в день
• Для подростков с 13 лет и взрослых людей - 1 ч.л. в день.
Как приготовить яичную скорлупу?
Итак, воспользуемся народным рецептом с минимальными затратами: скорлупу 2 яиц очистите от пленки, тщательно промойте под струей холодной воды, подсушите в духовке в течение нескольких минут. Измельчите скорлупу в ступке, щепотку порошка погасите несколькими каплями сока лимона, хорошо размешайте и принимайте по щепотке 1 раз в день во время еды. Приготовленный таким образом кальций начинает усваиваться уже во рту. Хранить скорлупу необходимо в темной стеклянной посуде.
Это безопасный домашний препарат абсолютно не нагружает наши почки. Доказано, что кальций яичной скорлупы не откладывается в кровеносных сосудах, а только в костях.
Яичная скорлупа полезна детям и взрослым при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, бессоннице, сенной лихорадке, астме, диатезе, выводит радионуклиды, повышает иммунитет и т.д.
С профилактической целью скорлупу необходимо употреблять 2 раза в год в течение 1,5-3 месяцев для предотвращения болезней позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Дозировка от 1,5-9 г в сутки, зависит от возраста.
Не забывайте употреблять продукты богатые кальцием: кунжут и кунжутное масло, молочные продукты, шпинат, бобовые.
Продукты, содержащие одновременно кальций и фосфор - яблоки, зеленый горошек, зерна пшеницы, огурцы, капуста, особенно цветная, сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.
Рецепты:
1. При воспалении поджелудочной хорошо 20 дней принимать натощак 0,5 ч.л. порошка яичной скорлупы, запивая небольшим количеством лимонного сока или водой.
2. Для профилактики остеопороза: измельчите 10 лимонов вместе с кожурой. Скорлупу 5 яиц освободите от пленки, просушите несколько минут в духовке, перемелите в порошок, лучше в ступке. Смешайте этот порошок с лимонами и поставьте на неделю для полного растворения скорлупы в темное место. Принимайте по 2 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Такое лечение проводите 2 раза в год.
Автор: Наталья Тюкова.
*** Настой лимона и яичной скорлупы
10 лимонов измельчить вместе с цедрой, смешать со скорлупой 5 яиц. В течении 7-10 суток яичная скорлупа растворится – настой готов. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день в течение месяца в климактерический период. Рекомендуется для профилактики остеопороза при климаксе.
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).
**** Семена кунжута перемолоть, но не очень мелко. Залить чайную ложку стаканом воды, размешать и выпить перед едой.Курс - по самочувствию, но не более 2 недель, потом перерыв.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |