-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36784



Рёбрышки тушёные

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:18 + в цитатник

Будьте готовы к тому,что это блюдо придётся готовить довольно часто.Попробовав его один раз,ваши близкие будут просить приготовить ещё.
***
Нам потребуется:
- 1 кг свиных мясистых рёбрышек
- 1 ст ложка меда -1 крупная луковица
- 1-2 кислых яблока
- стакан 20%-ной сметаны
- стакан овощного бульона
- соль
- растительное масло
- чёрный и красный молотый перец


Как готовить:
1) Ребрышки размораживаю и разделываю их по одной штучке.
2) Накаляю в сковороде масло.(лучше брать глубокую сковороду).Кладу туда мёд. Когда он начнёт кипеть, выкладываю рёбрышки. Обжариваю их со всех сторон до золотистой корочки, а затем складываю в казан и заливаю бульоном. Варю на среднем огне.
3) На масле, которое осталось от ребрышек, обжариваю мелко нарезанный лук.
4) Готовый лук добавляю в бульон к рёбрышкам, туда же тёртое, очищенное от кожуры яблоко, соль и перец. Варю рёбрышки 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Затем заливаю сметаной.
5) В сметане рёбрышки тушу, пока соус не станет густым. !
Яблоки к этому рецепту лучше брать кислых сортов, например антоновку или симиренку. Если вы любите поострее, то добовляйте больше красного перца.
Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 14 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку