

1) При выпечке коржей для тортов вместо какао можно ложить плитку горького шоколада, растопленного на водяной бане. Разница будет отличаться с первого взгляда и вкуса. А тесто получиться очень вкусным, пористым и воздушным.


Помимо кулинарных премудростей в этом посте ссылочка на сайт , где очень интересные рецепты закусок
Рецептики все очень оригинальные и вкусные, а ещё сопровождаются фотографиями.

Хрустящей корзинки "пармезан" с розмариновым наполнителем и земляничным салатом
***

Рулетики из баклажанов по-средиземноморски
***

***
Салат с авокадо, кукурузой и красной фасолью
Рецептов много, поэтому всё же лучше зайти и посмотреть самим , так как в посте всего не перечислешь, а вот и ссылочка www.ladydiary.ru
как и обещала!
Готовьте в удовольствие!
2) Чтобы ровно и аккуратно порезать зефир (на пластинки, кусочки или украшения), нужно периодически окунать нож в стакан с горячей водой. Тогда зефирная масса не будет приставать к лезвию ножа.


3 ) Чтобы аккуратно измельчить печенье или кусочки коржей для украшения торта, нужно разломать их на кусочки , положить в полиэтиленовый пакет и растолочь, покатывая и надавливая на пакет скалкой.


4 ) Всем известно, что после чистки молодой картошки, ягод , грибов руки чернеют.
Надо тщательно протирать их растительным маслом,смешанным с содой,а смесь смывать мыльной водой, а места которые остались тёмными, обработать лимонным соком, уксусом или перекисью водорода.


5 ) А собираясь в лес за грибами или ягодами, старайтесь не забывать обильно смазывать руки (особенно под ногтями ) самым жирным кремом.

До встречи друзья!
|