-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Грибные блюда

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Gerdanka Грибные блюда

Запеканка из пшена с грибами

 



1 стакан пшена хорошо промываем, высыпаем в кипящую воду и варим 15 минут (соль по вкусу). Слегка недоваренное пшено выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку. Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем вареные грибы и тушим все это около 10 минут. Солим по вкусу!

В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.

Заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Я запекала в аэрогриле, но она хорошо запекается и в духовке! Время 30 минут, скорость высокая, решетка средняя, температура 205 градусов.

Получилась мягкая, нежная, с приятным ароматом грибов!

 

Запеканка гречневая с грибами

 



Варим кашу. Протушиваем вместе грибы, морковь и лук. Можно поджарить на масле, но лучше его добавить уже в протушенные овощи. Половину готовой каши (горячей) выкладываем в форму для запекания и разравниваем. Потом слой овощей - разравниваем. Сверху опять слой каши.Сверху заливаем сливками, взбитыми вилкой с яйцом (можно майонезом).Ставим в аэрогриль 20 минут при высокой скорости вентилятора, температура 230 градусов, решетка средняя.Зеленью посыпаем готову запеканку.

 

Картошка с грибами в горшочке

 



Простое блюдо, знакомое каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из вредного полезным. Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и ряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось мне под руку - а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы, куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано, чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала - в общем, всего понемногу. Отправила в аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Получилось оч вкусно!!! И ни капли масла!!!

 

Грибы с овощами под сырным соусом в горшочке

 



Замороженные вареные грибы нарезаем и размораживаем. Берем овощи. У меня была заморозка: стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок. Все нарезаем.

Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем специи - куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр, кардамон, перец красный жгучий и черный - добавила, казалось бы не сочетающиеся пряности - тем более с грибами.

Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово!!!

 

aerogrilly.narod.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Аноним   обратиться по имени аэрогриль Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:43 (ссылка)
У меня тоже есть аэрогриль ,как то раз попробовал сделать пирог с рыбой получилось классно . Теперь жена постоянно требует разные пироги,замучился готовить. То рыбу закоптить ,то мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Приветствую Вас в своём дневничке! Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

Здорово! А у меня пока нет,но мечтаю приобрести!:meeting:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenyr

хорошая штуковина между прочим
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку