-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


малосольные помидоры и другая вкуснятина

Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:" Мировой закусон".

Мариновать капусту333 (400x300, 50Kb)
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Савушкина   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку