-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


колобок, колобок, я тебя съем!)))

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения ваша_солнечная

колобок, колобок, я тебя съем!)))

Суп литовский "баравикене"

1 луковицу мелко режем и жарим в 4 ложках оливкового масла минут 5-7
 (500x375, 47Kb)
Всыпем пару ложек муки и жарим 3 минуты постоянно помешивая

 (500x375, 61Kb)
Снимем кастрюлю с огня и вольем стакан горячего куриного бульона, хорошенько все перемешивая.

Затем вольем 6 стаканов молока можно холодного, но лучше конечно такой же температуры, как бульонная смесь, все хорошенько перемешаем и варим на маленьком огне минут 10

Смесь станет немножко густеть. Обмакнем ложку и проверим, как на фото - не течет, значит готово

 (500x375, 28Kb)
Солим, перчим. Кладем 4 пригоршни порезанных грибов и варим на маленьком огне еще минут 10Затем добавим столовую ложку сметаны или пол стакана сливок. Зелень по вкусу.
 (500x375, 45Kb)

Печем хлебушек для супа

2 ч.л.сухих дрожжей разведем в 1 стакане теплой воды, добавим 1 ч.л. сахара. Минут через десять, когда начнет пениться, добавим ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек оливкового масла и пару щепоток розмарина
Добавим стакан муки и размешаем, затем всыпем еще стакан хорошо вымесим и так добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет "пельменным" Готовое тесто не липнет к рукам.
 (500x375, 44Kb)
Его можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тепле часа на полтора
 (500x375, 43Kb)
Затем слегка вымесим тесто, что бы немножко опало Наделаем колобки величиной с суповую пиалу (вернее, они станут такими, когда поднимутся в 2 раза)
 (500x375, 55Kb)
Выложим колобки на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смажем маслом, что бы не сохли - накроем салфеткой и оставим подниматься еще на час
 (500x375, 46Kb)
Разогретую до 230-250 гр. духовку спрыснем водой из пульверизатора и закроем на пару минут. Затем отправляем в печь наши колобки и печем 20 минут пока они не зарумянятся.

 (500x375, 52Kb)
Вынем готовый хлебушек - корочка должна быть тверденькой, как у французского багета, что бы колобки были устойчивыми и суп не разлился. Срежем верхушку не прямо а во внутрь мякиша. Часть мякиша вынем, оставив у стенок.

Перед подачей на стол вольем суп в хлебушек, добавим 1 ложку коньяка, закроем хлебной крышечкой и приятного аппетита.


 (500x375, 56Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Инеса777   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:45 (ссылка)
Инеса777, Пожалуйста киса!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку