-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Козинаки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Козинаки

 (410x276, 71Kb)
Вот, забыла вам рассказать. На выходные делала супер-пупер козинаки из тыквенных семечек. Просто мы тыквы выращиваем в большом количестве на хуторе. Мякоть идет на каши, в гуляши, в начинку для пирога - куда только получится. А вот семечки или так едим - но вроде бы лузгать семечки вредно для зубов. Или в мюсли. Но в мюсли не очень хорошо - у тыквенных семечек резкий вкус, который перебивает все на свете.

А вот в старом журнале "Дім. Сад. Город." за 1989 год я нашла два рецепта козинак. Я делала первый. Получилось просто отлично! Поэтому делюсь рецептами с вами.


1. Козинаки.



Продукты:

- конфеты ирис молочный или сливочный - 700 г.
- сливочное масло - 250 г.
- семечки тыквы чищенные жаренные (я брала подсушенные в духовке, но можно их еще обжарить немного на сковороде) - 300 г.


Поставить на огонь большую низкую кастрюлю с водой, а в нее - маленькую со сливочным маслом и ирисками. Доводим воду до кипения. В этой водяной бане ирис должен стать совсем мягким. Минут через 40 начинаем размешивать массу. Как только ирис смешается со сливочным маслом, высыпаем туда семечки тыквы. Хорошо перемешать и выложить массу на блюдо или поднос, смазанный сливочным маслом. Подождать, пока остынет и поставить в холодильник.

Когда масса загустеет (а лучше всего на следующее утро), нарезать на квадратики или прямоугольники. Чтобы козинаки лучше снимались с блюда, нужно его осторожно прогреть над огнем газовой плиты. (в микроволновку блюдо с козинаком не ставить! это была моя ошибка)

2. Козинаки на сковороде.



Положить на сковороду 100 г сливочного масла, высыпать стакан сахара и такое же количество тыквенных семечек. Довести эту смесь на очень слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить на тарелку, смазанную маслом (как и в прошлом рецепте), остудить и расколоть на кусочки. Если козинаки будут плохо сниматься с тарелки, как и в прошлом рецепте, слегка нагрейте блюдо на огне.

Этот второй рецепт тоже нужно будет опробовать. Потому что козинаки получились исключительно вкусные и были съедены за один день. Так что и фотографий не осталось:)) Приходится для этого поста в интернете искать фотку.

Edoran
 (391x14, 4Kb)

А вот японскую кухню я все же не осилю. Но очень уж хочется попробовать суши и роллы! Нужно поискать по карте, может быть и у нас во Львове есть такой ресторан, как "Нияма" в Москве, где можно заказать блюда японской кухни на дом?
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку