Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Десерт "Домик из детства" |
Домик из детства =)
В детстве очень нравилось.Альтернатива глазированному сырку с печеньем.
Нам потребуется:
Творог – 0,5 кг где-то. Если получится много – лишнее съедите;
Сметана или молоко/слив. масло — для творожной массы и, возможно, глазури;
Изюм;
Сахар по вкусу;
Прямоугольное песочное печенье (по идее 15 штук);
Какао или шоколад для глазури.
Приготовление:
Творог протираем через дуршлаг или сито.
Добавляем на свой вкус сметану или молоко, сахар. В общем, делаем творожную массу. Изюм отмываем и заливаем горячей водой. Затем добавляем в массу.
На пищевой пленке или полиэтилене (берите с запасом) раскладываем печенье 3х5. Ну или сколько у вас получится.
Правда форма печенья должна быть прямоугольная – никаких резных краев не надо, иначе масса будет “утекать” через дырочки.
Если масса у вас достаточно густая, печенье можно обмакнуть в молоке (на секунду!).
На печенье выкладываем нашу творожную массу. Дальше собственно делаем домик – поднимаем крайние полоски печенья.
Для глазури или растапливаем шоколад, или же делаем ее сами.
Варианты приготовления глазури:
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л сметаны – на медленном огне довести до кипения. Как остынет и загустеет – обмазывать. Можно добавить чуть-чуть масла при необходимости.
или
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л молока – смешать, растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить грамм 50 слив. масла. Когда совсем застынет – смазать Домик.
Естественно, в обоих вариантах все довольно приблизительно, ибо и сметана везде разная, и сахар/шоколад все любят по-разному. Поэтому пробуйте.
А дальше обмазываем глазурью наш домик, закрываем целлофаном, отправляем в холодильник.
Через 2-3 часа достаем, отрезаем и едим =)
Приятного всем чаепития!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |