-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан









Ингредиенты:



Для теста:

1 кг мука

1 яйцо

2 ст.л растительное масло

2 ст вода(холодная)

1 ст.л соль



Для фарша:





Баранина (или говядина )700 гр

курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр

лук 1 кг

соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу

0.5 ст вода



Приготовление:





Просеять
муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.







Мясо
и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало
пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.







Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.







Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.







Тесто
разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.







Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине









И слепить манты,к примеру вот так:



















А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))









Ну и все вместе:









Готовые
манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным
маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с
мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.



Приправа Лаза,Ладжан:











Сушеный молотый красный перец 6 ст.л

3 дольки чеснок

1 ст.л паприки молотой

2 ст.л уксус 6%

Растительное масло 6 ст.л



Чеснок
пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.



Приятного аппетита!

автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку