-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Как приготовить плацинды: с тыквой, с творогом, с картошкой, с брынзой. Молдавские плацинды.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник

 

Как приготовить плацинды.                           Плацинда с тыквой.

Для приготовления этого блюда возьмите три с половиной стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, семь столовых ложек масла, четыреста граммов тыквы.

Замесите тесто и скатайте его в шар, поставьте охлаждаться в холодильник примерно на полчаса, из теста раскатайте большой и круглый корж, смажьте его маслом, выложите на середину тыквенный фарш и соедините края теста. Поставьте в духовку на двести двадцать градусов. Чтобы приготовить фарш, почистите и протрите на терке тыкву, посолите ее и дайте ей немного настояться, потом немного отожмите и добавьте к ней сахар. При заворачивании теста поднимайте его края к центру, а саму серединку можете оставить открытой.

Молдавские плацинды.

Для приготовления теста вам нужно один килограмм муки, три-четыре куриных яйца, триста-триста пятьдесят граммов еле теплой воды, щепотка соды. Дополнительно вам потребуется двести граммов маргарина, сто-двести миллилитров растительного масла. Приступаем к самому приготовлению. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. В отдельной миске растопим на медленном огне маргарин с растительным маслом. Разделим тесто на небольшого размера шарики, накроем их полотенцем и дадим постоять минут десять. Каждый шарик раскатаем в лепешку (круглую), смажем ее смесью из маргарина и растительного масла. Положим лепешки друг на друга и оставим так на десять-пятнадцать минут. Затем осторожно возьмем и перевернем лепешки, таким образом готовить мы начнем с нашей первой лепешки. Берем первую лепешку и растянем ее по столу, как только можно, слегка сбрызгиваем ее смесью, сложим в три раза и опять сбрызгиваем смесью, после чего опять сложим в три раза. Так мы получим квадратную лепешку. Этот квадрат сложим в форме конверта, затем наконец положим в центр начинку и снова сложим в конверт. Поставим в духовку минут на двадцать-тридцать. Самое интересное, начинки тут можно использовать совершенно разные – и сладкие , и мясные, и овощные.

Плацинды с творогом.

Для приготовления теста вам понадобятся один стакан теплой воды, щепотка соли, три столовых ложки растительного масла, два куриных яйца, мука (сколько возьмет). Для приготовления начинки – брынза, творог. Для перемазки коржей – сто пятьдесят граммов маргарина. Для заливки – четыреста граммов сметаны, два куриных яйца.

Из всех перечисленных ингредиентов делаем тесто (оно должно выйти слегка твердым). Хорошенько его вымешиваем, накрываем сверху полотенцем или салфеткой и дадим отстояться минут двадцать. А тем временем подготовим начинку – смешаем творог с брынзой. Отстоявшееся тесто разделим на кусочки и из каждого раскатаем пласты (тонкие). Смазываем противень маслом, на него выкладываем корж, сбрызгиваем его растопленным маргарином, поверх кладем еще один корж, снова сбрызгиваем маргарином, с третьим коржом делаем то же самое, а поверх третьего выкладываем начинку, поверх которой снова выкладываем три коржа, каждый из которых нужно будет сбрызнуть маргарином. Можно на этом остановиться, тогда получатся такие милые пирожки. А можно и продолжить – выкладываем все время до конца по три коржа с маргарином, поверх которых начинка, поверх которой коржи, и так до самого конца, последней должна идти начинка. Теперь перемешаем два яйца со сметаной и этой смесью заливаем нашу плацинду. Поставим ее в духовку минут на сорок пять-пятьдесят при температуре сто восемьдесят градусов, выпекать нужно до образования золотистой корочки. Готовую плацинду можете разрезать на кусочки.

Плацинды с картошкой.

Для картофельной плацинды вам нужно взять для теста стакан воды, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды (без горочки), две столовых ложки растительного масла, приблизительно два с половиной стакана муки.

Готовим так – растворите соль в воде, там же растворите соду, добавьте растительное масло. В эту жидкость медленно засыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Если муки оказалось мало, то добавьте еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Слепите из теста шар и оставьте его под полотенцем, пока будете готовить начинку.

Для приготовления начинки нужно мелко нарезать сырую картошку, поперчить ее и добавить несколько ложек растительного масла, посолите ее только тогда, когда будете выкладывать на тесто. Теперь берите тесто, разделите его на части, слепите шарики, каждый шарик тоненько раскатайте ( миллиметра на два-пять), на центр каждого выкладывайте начинку, сверните края, защипайте их и сразу же кладите на сковороду, разогретую с маслом. Температура должна быть не большой и не маленькой. Как только плацинды стали золотистого цвета, значит они готовы.

Плацинды с брынзой.

Плацинды с этой начинкой готовятся следующим образом. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления теста – четыреста граммов пшеничной муки, три столовых ложки сливочного масла, один стакан молока, двести пятьдесят-триста граммов брынзы, сахар и соль по вашему усмотрению, три куриных яйца.

Начинаем приготовление – высыпаем муку на стол горочкой, постепенно добавляем в нее яйца, столовую ложку сливочного масла и такое количество молока, сколько понадобится для замеса нормального умеренно густого теста. Вымешиваем тесто, накроем его полотенцем или салфеткой и оставим минут на тридцать. Тем временем натираем брынзу на терку. Как только вышло время, берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, разделим его на одинаковые круги, на середину каждого выложить тертую начинку. Края каждого круга смазать яйцом и загнуть таким образом, чтобы творог был закрыт, а сама плацинда приобрела форму восьмиугольника. Каждую плацинду смажем сверху яйцом, проколем ее посередине вилкой и поставим в духовку выпекаться на температуру в сто восемьдесят градусов. Как только стали румяными – можете достать. Готовые плацинды обычно смазывают маслом и кладут их в глубокую посуду один на одну.

 источникhttp://cutlife.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку