-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Курочка фаршированная блинами и грибами

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения toling Курочка фаршированная блинами и грибами



Нам понадобится:


Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг


Шампиньоны – 0,5 кг


Лук – 2 штуки средних или 1 большая


Блины тонкие – 7 штук


Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)


Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)


Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу


 


И так.. приступим


 





Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.


Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.


Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках



Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)



И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю



Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем  острым ножом или руками(я делаю руками).



Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу



 





И разрезаем



Так же поступаем и со второй ножкой


Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.   Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.



Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем



Вот, что у нас получилось



 





Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)



С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее).   Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.



 


Приступаем к начинке.


Режем шампиньоны (средненько)



 





Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.



К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.




Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.


В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.



После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому   что больше нравится.



 





Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.



Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)



Блин сворачиваем в трубочку



Обмакиваем в яйцо



Обсыпаем сыром



И начинаем фаршировать нашу куру



Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами



 





Теперь берем форму   ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).



Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.



Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем   с формы при помощи двух лопаток.


Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)



 


:) Приятного аппетита!


Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 28 - Как приготовить безупречный стейк - советы шеф-повара
Часть 29 - Японские пельмени с уткой
Часть 30 - Курочка фаршированная блинами и грибами
Часть 31 - Мясной рулет а-ля домашняя колбаса
Часть 32 - Куриная голень в слоеном тесте
...
Часть 69 - Рыбки (рыба в тесте)
Часть 70 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 71 - Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку