-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Тахинная халва проба №1 (халвайтар)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения lj_anusha_k Тахинная халва проба №1 (халвайтар)

Очень люблю тахинную халву. Но она продается в маленьких упаковочках и довольно недешево. Хотелось попробовать сделать самой, так чтобы сесть и от души...
Еще давно нашла ГОСТовский рецепт (в книге "Рецептура сахаристых кондитерских изделий" на стр 204), правда дело тормозилось отсутствием мыльного корня. После поста Марата о замене мыльного корня корнем солодки такой проблемы нет, уже даже солодка приобретена и ждет своего часа. Зато теперь я внимательно перечитала рецепт и поняла, что пока мне это не осилить, как минимум математически. Пошла искать другие рецепты и экспериментировать.

Вот первый эксперимент.
Рецепт взят отсюда
На покупную халву совсем не похоже, но вкус интересный. Скорее похоже на тахинную нугу.




Ингридиенты
1 стакан кунжута
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
75 мл. молока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление
1. Кунжут пережарить на сухой сковороде
2. Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы
3. Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета
4. Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза
5. Добавить растительное масло и размешать до однородности
6. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром
7. Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены
8. Вылить сироп в массу и быстро размешать
9. Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять
10. Как только остынет (около 20-30 минут)разрезать на ромбы или квадраты


Мои примечания.
Для перемалывания кунжута использовала блендер.

Девушка пишет, что халва получается похожей на покупную, только домашняя более плотная и слегка крошится.

У меня же она была мягкая, по консистенции как нуга. Возможно это из-за перемалывания в блендере, а не в мясорубке не знаю.
Почему-то у нее из половины порции вышло больше, чем у меня из целой. Получилась небольшая тарелочка, которую на троих прикончили в 2 счета, от души наесться не вышло))



UPD. мне тут в комментах подсказали, что это скорее не халва, а халвайтар

http://anusha-k.livejournal.com/100540.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку