-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Нестандартная фунчоза

Среда, 11 Августа 2010 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения erdbeermund Нестандартная фунчоза

Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.

С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала... да и решила объединить запомнившиеся рецептики.

И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.

И вот, что у меня получилось:

А о том, как это было

Во-первых, оглашу список необходимых продуктов и их количество:

1. Фунчоза - 1 упаковка (200 гр.)

В оригинальных рецептах использовалась крахмальная лапша. Таковой я не нашла, поэтому взяла фунчозу бобовую. Обошлась такая прмерно в 80 рублей.

2. Мясо (вырезка свиная) - 450 гр.

Опять же в оригинале это говяжье филе в количестве 300 гр. на 500 гр. лапши. Факт замены мяса меня не очень смутил, потому что я люблю свининку. Хотя, стоя в магазине перед прилавком, в голове промелькнула мысль взять курочку, но любовь к свинине меня вовремя остановила.

3. Овощи.

В момем случае это были:

- 1,5 морковки;

- 3 маленьких сладких перчика (можно взять красный, желтый и зеленый - для яркости блюда);

- 1 луковка;

- 1 огурчик;

- 2 дольки чеснока;

4. Соевый соус, специи (по вкусу, какие нравятся).

Из специй я взяла самую обыкновенную приправу для свинины и ароматную приправу "Классика овощей" от Knorr (ну как же без глютаматика!)

Приступим!

1. Режем овощи:

Морковь, огурец, перец - соломкой;

Лук - кольцами;

Чеснок - измельчить.

При наличии бёрнеровской терки нарезание соломкой овощей - сплошное удовольствие! У меня таковой не было, пришлось резать вручную.

2. Мясо моем, режем маленькими кусочками.

3. Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем мясо (по желанию посыпаем приправкой). Жарим на сильном огне порядка 5 минут.

4. Кладем овощи: морковь, перец, лук, огурец. Посыпаем ароматной приправкой. Жарим еще некотрое время, пока все это добро не ужарится.

5. Кладем чеснок, вливаем 3 столовых ложки  соевого соуса.

5. Жарим еще несколько минуточек, снимаем с огня и на некоторое время забываем про нашу заправку.

А теперь пришло заняться собственно виновницей торжества:

Заливаем лапшу холодной водой на 10 минут. А потом горячей на 5 минут.

Лапша размякнет, станет прозрачной. Промываем ее холодной водой, даем стечь и нарезаем ножницами (она очень длинная!)

Берем нашу готовую заправку, смешиваем с лапшой... Вуаля! Блюдо готово! Получается ну очень вкусно! Почти традиционное китайское блюдо:)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку