-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34694


Обзор видеохостингов

Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:06 + в цитатник

ВИДЕОХОСТИНГИ



"Обзор видеохостингов".

Читать далее...
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ссылки по рукоделью

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:39 + в цитатник


Мир рукодельницы

http://needlewoman.narod.ru

Сайт посвящен рукоделию (вышивка крестом, вязание на спицах, вязание крючком, макрамэ) и многому другому.

 
Читать далее...
Рубрики:  ССЫЛКИ

Метки:  

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:42 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:39 + в цитатник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Сухое варенье из яблок

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:36 + в цитатник

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".ИСТОЧНИК http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из огурцов и моркови

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:26 + в цитатник

 Огурцов 4 кг, порезать на полукружочки, 1 кг лука-полукольцами, 1 кг перца-соломкой, 1 кг моркови на корейской терке,1 гол. чеснока, 3 ст.л. соли, 200г сахара, 200г масла, 200г 9% уксуса, все складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 2 часа, раскладываем по баночкам и стерелизуем 10 мин.

Ингредиенты: огурцы, лук, перец, морковь,чеснок, специи
Автор: РЕНАТА_32
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 20 раз

Ит бурну песокла (шиповник с сахаром)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:24 + в цитатник

изумительно-вкусная сладость, при этом еще и полезно!!

 
ИСТОЧНИК  

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/4286.html

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы. Потом высушить(не до сухости) плоды шиповника. 
Затем каждый плод надо очитсить от косточек, от пушинок внутри,это кропотливая работа,но мы ведь не ведро делаем, а только одну или две баночки, потому как это пчти лечебное, но и вкусное лакомство. 
Потом мы высушенные лепестки заливаем водичкой,чтобы они обмокли. 
Потом воду сливаем, плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, пешаем с песком, очень тщательно (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка) 
закрываем крышкой и ставим на пару дней в тепло. Вот и все!! 
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Всё что нужно знать о спицах

Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:14 + в цитатник

 

 

 

Обычные спицы 
Изображенные на фото спицы с серебристо-серым покрытием фирмы INOX (длина 25, 30 и 35 см, №№ 2—7) изготовлены из алюминия. Благодаря тому что спицы имеют неравномерную толщину и сужаются к концу с наконечником, петли лежат на них свободно и легко провязываются. Номер спиц маркируется на цветных наконечниках - он указывает на диаметр спиц в миллиметрах. Эти спицы подходят для вязания изделий всех видов, кроме тех, которые выполняются по кругу.

   

Чулочные спицы 
Комплект состоит из 5 спиц (длиной 15 см или 20 см). Петли при вязании распределяются на 4 спицы и провязываются 5-й спицей. На этих спицах выполняются бейки горловины, вяжутся варежки, шапочки и носки (а раньше вязались чулки — отсюда название "чулочные"). На фото справа — жемчужно-серые спицы из алюминия с покрытием фирмы INOX и блестящие спицы из никелированной стали фирмы addi. Спицы длиной 15 см идеальны для вязания детских носочков и перчаток. Чулочные спицы выпускаются различной толщины — от № 1,25 до № 8.                                                                          

Круговые спицы 
Выпускаются различной толщины (от№ 2 до № 10) и длины (от 40 см до 120 см). Две спицы соединяются гибким перлоновым тросиком, и ими можно вязать по кругу. Длина круговых спиц всегда должна быть немного меньше ширины детали, чтобы при вязании полотно не растягивалось На круговых спицах можно вязать в прямом и обратном направлениях, поэтому их удобно использовать при выполнении узоров, в которых подряд провязываются 2 лицевых или 2 изнаночных ряда. Для вязания в прямом и обратном направлениях оптимальная длина спиц 60—80 см.

 

Гибкие спицы 
Это две спицы, каждая из которых удлинена с одного конца примерно на 60см гибким тросиком. На таких спицах удобно вязать детали больших размеров. Гибкие спицы выпускаются тех же номеров, что и обычные.

 

Вспомогательные спицы, прямые и фигурные 
На прямой вспомогательной спице соотв. номера можно оставить открытые петли, например для входа в карман. Фигурные спицы (спицы с изгибом) соотв. номера используют при выполнении перекрещивания петель кос. Перекрещиваемые петли оставляют на вспомогательной спице перед или за работой (изгиб препятствует выскальзыванию спицы из вязаного полотна).



Подробнее http://webposidelki.ru/post_1214803212.html#ixzz0v8SIfrY0

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Простой рецепт домашнего лимонада.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:48 + в цитатник

Я стараюсь не давать детям покупных газировок...

Источник http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/47D79FEA01004A8A.html
Полностью исключить все эти кока-колы, конечно, не получается, я и сама грешна, иногда так и тянет какую-нибудь гадость в рот запихать... Но сейчас, в жару, дети хотят пить постоянно, если позволить им пить все что захочется, ничем хорошим для их здоровья это не кончится, ибо в ТАКИХ дозах это однозначно вредно. В день мы выпиваем трехлитровку обычного кваса, литра полтора сладких медовых или ягодных квасов, 1-2 литра молока, в том числе и в виде коктейлей, ну и вот этот лимонад. В Интернете наверняка рецепты домашнего лимонада есть, я просто дам вариант, который готовлю уже много лет, делаю на автомате, а в такую жару как сейчас делаю дважды в день, дети две полторашки в день выпивают легко. Да и мне эта домашняя шипучка нравится, очень хорошо освежает в жару. Дома или на даче, бутылка этого лимонада всегда в холодильнике лежит.

Домашний лимонадНам понадобится:
1,5 литра сильногазированной минеральной воды
1 лимон
1 стакан сахара
4-5 веточек мяты
Делаю я этот лимонад по принципу старых советских лимонадных ларьков - сироп отдельно, газировка отдельно, затем смешиваем. Можно смешивать непосредственно в стакане, а можно делать сразу пару литров в пластиковой бутылке и в холодильник кинуть.
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятненький цвет.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенечко перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.
Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимоный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит. В нашей семье к нему прикладываются все. Даже муж был пару раз застукан за похищением детского лимонада. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИК

Пятница, 30 Июля 2010 г. 06:55 + в цитатник

ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ 
( Иринка-Картинка )

Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт Smile ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Very Happy Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми Sad .

А это я их нафаршировала тушеной капустой Very Happy 


Источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka...#message_565714 

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 500 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь