Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках |
Состав рецепта блюда
Икра палтуса - 70 гр. Сыр "Янтарь" - 150 гр. Взбитые сливки - 0,5 стакана Тарталетки - 6 шт. Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка Лимон, зелень петрушки и укропа - для украшения
Способ приготовления
Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик. Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра "Янтаря". Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках. источникhttp://eda-recepty.com/
Метки: кулинария |
Мороженое с икрой кеты |
Скоро Новый год,нашла интересный рецепт к праздничному столу Состав рецепта блюда
Икра кеты - 100 гр. Молоко - 350 мл. Лимонный сок - 2 чайные ложки Желатин - 1 чайная ложка Яичные желтки - 2 шт. Укроп - 0,5 пучка Сметана или нежирные сливки - по необходимости
Способ приготовления
Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.источник http://eda-recepty.com/
Метки: кулинария новый год! |
Компот из тыквы |
Состав рецепта блюда
Тыква очищенная – 1 кг; сахар-песок – 450 г; уксус – 1 ч.л.; вода – 1 л.
Способ приготовления
Если кто-нибудь скажет вам, что компот из тыквы русской кухни – это нечто из ряда вон выходящее, не верьте. Это замечательный напиток: свежий, вкусный, бодрящий. Особенно такой кулинарный рецепт понравится тем, кто в принципе любит блюда из тыквы. Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Укладываем в удобную посуду и засыпаем сахаром. Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут. Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду. Тыква из компота – очень даже витаминная еда, это во-первых. А, во-вторых, сам напиток можно также закатывать в банки (вместе с кусочками овощей, конечно же). Еще один момент: уксус должен быть крепким. источник http://eda-recepty.com/
Метки: кулинария |
Рецепты домашнего мороженого |
Рецепты для приготовления мороженого в домашних условиях. Я подобрала несколько очень простых рецептов домашнего мороженого, для изготовления которого, кстати сказать, нужно не так много. Необходимы лишь фрукты, вода и сахар.
Метки: кулинария |
Таблица содержания холестерина в продуктах питания в алфавитном порядке |
Если в таблице не указано количество продукта, значит содержание холестерина в мг, указано для 100 г продукта.
Продукт, 100 г | Холестерин, мг |
Баранина без видимого жира | 98 |
Говядина | 80-86 |
Говядина без жира | 94 |
Гусь с кожей | 90,8 |
Желток одного яйца | 250-300 |
Жир бараний 1 ч.л. | 5 |
Жир бараний 100 г | 100 |
Жир говяжий | 120 |
Жир говяжий 1 ч.л | 5,5 |
Жир свиной 1 ч.л. | 5 |
Жир свиной 100 г | 100 |
Индейка | 40 |
Карп | 96-270 |
Кефир 1% | 3,2 |
Колбаса вареная | 0-40 |
Колбаса вареная жирная | 60 |
Колбаса сырокопченая | 112,4 |
Кролик | 91,2 |
Курица без кожи белое мясо | 78,8 |
Курица без кожи темное мясо | 89,2 |
Майонез 1 ч. л. 4 г | 4,8 |
Маргарин | следы |
Мозги | 768-2300 |
Молоко 3% | 14,4 |
Молоко 6% | 23,3 |
Молоко 2% жирности | 10 |
мороженое | 20-120 |
Мороженое сливочное | 34,6 |
Печень телячья | 80 |
Пирожное с кремом | 50-100 |
Почки | 300-800 |
Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности) | 54,7 |
Рыба средней жирности (ок 12% жирности) | 87,6 |
Свиная отбивная | 110 |
Свинина обрезная | 89,2 |
Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. - 5г | 3,2 |
Сливочное масло | 180 |
Сливочное масло | 190 |
Сливочное масло 1 ч.л. | 9,5 |
Сметана 10 % | 100 |
Сметана 30 % 1 ч.л. - 11 г | 10,1 |
Ставрида | 40 |
Сыр плавленный | 62,8 |
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 100 г | 69,6 |
Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 25 г | 17,4 |
Сыр твердый | 80-120 |
Сыр твердый (30% жирности), 100 г | 90,8 |
Сыр твердый (30% жирности), 25 г | 22,7 |
Творог 18% | 57,2 |
Творог 8% | 32 |
Творог жирный | 60 |
Творог обезжиренный | 8,7 |
Телятина | 80 |
Треска | 30 |
Утка | 60 |
Утка с кожей | 90,8 |
Цыпленок | 20 |
Яичный белок | 0 |
Метки: кулинария здоровье |
Тыквенное суфле |
Это суфле мне приснилось ночью, сама не ожидала, что мне будут сниться пироги. Наверное, мое подсознание жаждало утилизовать лежащие на балконе тыквы и яблоки, вдруг мороз ударит! Хотя сама я, в отличие от подсознания, утилизовать ничего не люблю, лучше выкину... ничего хорошего в этом, наверное, нет, но уж к слову пришлось.
Такое суфле можно делать и из яблок. Единственное напоминание - суфле блюдо горячее, пеките его в красивых формочках и сразу ставьте на стол, остывая, оно опадает. Если печь в тыковках или яблоках - увеличивайте время, так как теплопроводность (прошу прощения за сложное слово) у плодов низкая, содержимое плохо прогревается.
Как приправу я выбрала редко употребляемый мною мускатный орех - и не пожалела, а также вкусно с корицей. Разрежьте маленькую тыкву пополам, срежьте чуть-чуть основания половинок для устойчивости.
Метки: кулинария |
Как приготовить плацинды: с тыквой, с творогом, с картошкой, с брынзой. Молдавские плацинды. |
Для приготовления этого блюда возьмите три с половиной стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, семь столовых ложек масла, четыреста граммов тыквы.
Замесите тесто и скатайте его в шар, поставьте охлаждаться в холодильник примерно на полчаса, из теста раскатайте большой и круглый корж, смажьте его маслом, выложите на середину тыквенный фарш и соедините края теста. Поставьте в духовку на двести двадцать градусов. Чтобы приготовить фарш, почистите и протрите на терке тыкву, посолите ее и дайте ей немного настояться, потом немного отожмите и добавьте к ней сахар. При заворачивании теста поднимайте его края к центру, а саму серединку можете оставить открытой.
Метки: кулинария |
Запеканка из тыквы с сыром |
Способ приготовления:
тыкву почистить и настрогать соломкой можно на крупной тёрке, а я мелким шагом...посолить, пожомкать, дать постоять, и тем временем- натереть сыр. луковицу обжарить на сковородке, 2 яйца взбить+ 2-3 ст. л.сметаны+ 2 ст. л. муки= перемешать и соеденить с тыквой и луком, форму смазать раст. маслом и уложить массу, в духовку, Т 200, на 20 минут... под крышку (или фольгой прикрыть, затем добавить молока и сверху сыром присыпать, и допекать ещё минут 20 до зарумянивания, уже без крышки. Приятного аппетита! источник http://interesnoe.info/
Метки: кулинария |
Полезное применение лестницы |
Метки: идеи для дома |
Через 4 года в России начнется бунт |
Метки: разное |
мультфильм "Мама для мамонтенка" |
Метки: для моей дашеньки и других деток видео дети |
Леопольд. |
Метки: для моей дашеньки и других деток видео дети |
Осторожно, обезьянки! |
Метки: для моей дашеньки и других деток видео дети |
детские песни Тратата |
Метки: для моей дашеньки и других деток видео дети |
Russian Sun - Первый снег |
Метки: видео музыка |
Я жажду Господи |
Метки: видео религия это интересно! вечные ценности моим друзьям |
hristianskie pesni, христианские песни-очищай меня |
Метки: религия видео |
hristianskie pesni-- сердце чистое не плaчет |
Метки: видео религия это интересно! вечные ценности моим друзьям |
За Окном Темнота - Христианский видеоклип |
Метки: религия видео это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Дитя Мое |
Метки: религия видео это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Стих "Сироты" Павел Шавловский |
Метки: видео это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Всем сиротам посвящается |
Метки: видео это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Дети - сироты |
Метки: видео это интересно! вечные ценности моим друзьям |
дом малютки (крещение) |
Метки: видео религия это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Нет во мне цыганской крови))))) |
Метки: посты |
Жизнь цыганская))))) |
|
Метки: посты |
Рамочка |
Метки: рамочки |
рамочки |
Метки: рамочки |
МЧС дали по рукам |
Очередной скандал вокруг МЧС разразился в начале ноября.
На сайте госзакупок был размещен тендер центрального аппарата МЧС стоимостью 10 миллионов рублей. Эту сумму планируется потратить на обставку кабинетов в министерстве.
Среди предметов, которые планируется приобрести, указаны, в частности, торшер с позолотой и муранским стеклом, пять комплектов штор предварительной стоимостью 1,9 миллионов рублей, 6 люстр из хрусталя стоимостью 630 тысяч рублей, а также два трехместных диванов стоимостью 428 тысяч рублей. Согласно тендерному заданию, «рельефные поверхности» мебели должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».
В пресс-службе МЧС заявили, что не знают, для кого заказывается мебель на такую сумму.
Между тем, как только информация об этом заказе дошла до СМИ, МЧС тут же отменило тендер. Глава ведомства Сергей Шойгу изобразил искреннее удивление. По информации из пресс-службы МЧС, "Сергей Шойгу, благодаря публикациям в СМИ, узнал подробности объявленного конкурса на закупку мебели и оборудования для зала переговоров. Он посчитал чрезмерными траты на некоторые предметы и отдал распоряжение отменить конкурс".
Министр потребовал от тех, кто готовил документы для конкурса, при составлении новой заявки «исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую „экзотику“ вроде торшеров из муранского стекла под состаренное золото».
Метки: новости |