Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Люля - кебаб из баранины |
Ингредиенты
Чтобы блюдо получилось вкусным, готовить его лучше из бескостного куска задней части молодого барашка
Способ приготовления
1. Мясо промываем в холодной воде и промакиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем ножом пленки и крупные сухожилия, нарезаем кусками.
2. Пропускаем куски мяса через мясорубку. Вместе с мясом измельчаем очищенный лук и курдючный жир (он сделает блюдо особенно сочным). Вымешиваем фарш руками до однородной массы.
3. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешиваем. Приправляем паприкой, молотым черным перцем и кориандром. Повторно пропускаем фарш через мясорубку и перемешиваем все вручную.
4. Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба -отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу многократно поднимаем и бросаем в миску. Фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться!
5. Чтобы мясо хорошо держалось на шампурах, фарш выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. После этого лепим шарики приблизительно по 50 г, смачивая руку в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Из шариков делаем котлетки длиной 10 см.
6. Нанизываем люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш, и распределяем по желаемой длине (он будет надежнее держаться и равномерно прожарится).
7. Жарим люля-кебаб над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут - до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой: если сок прозрачный - оно готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя, иначе мясо станет сухим.
8. К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |