-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13521
 омментариев: 14143
Ќаписано: 36161


Ћюл€ - кебаб из баранины

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 08:37 + в цитатник
3726595_574578dfa8991 (700x298, 66Kb)

»нгредиенты

  • ћолода€ баранина 1 кг
  • курдючный жир 15-20 г
  • лук репчатый 750 г
  • свежа€ кинза 30 г
  • молотый черный перец, паприка, кориандр по 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу


„тобы блюдо получилось вкусным, готовить его лучше из бескостного куска задней части молодого барашка

—пособ приготовлени€
 

1. ћ€со промываем в холодной воде и промакиваем бумажным полотенцем. «атем удал€ем ножом пленки и крупные сухожили€, нарезаем кусками.

2. ѕропускаем куски м€са через м€сорубку. ¬месте с м€сом измельчаем очищенный лук и курдючный жир (он сделает блюдо особенно сочным). ¬ымешиваем фарш руками до однородной массы.

3. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешиваем. ѕриправл€ем паприкой, молотым черным перцем и кориандром. ѕовторно пропускаем фарш через м€сорубку и перемешиваем все вручную.

4. ќчень важный этап в приготовлении люл€-кебаба -отбивание фарша. ƒл€ этого в течение 5 минут всю массу многократно поднимаем и бросаем в миску. ‘арш станет в€зким и эластичным. ≈сли пропустить этот этап, готовый люл€-кебаб будет разваливатьс€!

5. „тобы м€со хорошо держалось на шампурах, фарш выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. ѕосле этого лепим шарики приблизительно по 50 г, смачива€ руку в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. »з шариков делаем котлетки длиной 10 см.

6. Ќанизываем люл€-кебаб на шампуры, прижима€ к ним фарш, и распредел€ем по желаемой длине (он будет надежнее держатьс€ и равномерно прожаритс€).

7. ∆арим люл€-кебаб над угл€ми, периодически переворачива€, в течение 10 минут - до по€влени€ золотистой корочки. √отовность можно проверить, проткнув м€со зубочисткой: если сок прозрачный - оно готово. ѕередерживать люл€-кебаб на мангале нельз€, иначе м€со станет сухим.

8.   готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из м€са
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку