-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Люля - кебаб из баранины

Четверг, 09 Мая 2019 г. 08:37 + в цитатник
3726595_574578dfa8991 (700x298, 66Kb)

Ингредиенты

  • Молодая баранина 1 кг
  • курдючный жир 15-20 г
  • лук репчатый 750 г
  • свежая кинза 30 г
  • молотый черный перец, паприка, кориандр по 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу


Чтобы блюдо получилось вкусным, готовить его лучше из бескостного куска задней части молодого барашка

Способ приготовления
 

1. Мясо промываем в холодной воде и промакиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем ножом пленки и крупные сухожилия, нарезаем кусками.

2. Пропускаем куски мяса через мясорубку. Вместе с мясом измельчаем очищенный лук и курдючный жир (он сделает блюдо особенно сочным). Вымешиваем фарш руками до однородной массы.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешиваем. Приправляем паприкой, молотым черным перцем и кориандром. Повторно пропускаем фарш через мясорубку и перемешиваем все вручную.

4. Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба -отбивание фарша. Для этого в течение 5 минут всю массу многократно поднимаем и бросаем в миску. Фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться!

5. Чтобы мясо хорошо держалось на шампурах, фарш выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. После этого лепим шарики приблизительно по 50 г, смачивая руку в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Из шариков делаем котлетки длиной 10 см.

6. Нанизываем люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш, и распределяем по желаемой длине (он будет надежнее держаться и равномерно прожарится).

7. Жарим люля-кебаб над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут - до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой: если сок прозрачный - оно готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя, иначе мясо станет сухим.

8. К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку