Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
5 идей с крапивой |
Кто-то с нетерпением ждет, когда на грядках появится первый урожай овощей, а кто-то вовсю пользуется дарами природы (причем не только со своего огорода) и готовит блюда с молодой крапивой, щавелем, черемшой, кислицей и др. Эти рецепты — для всех любителей первой зелени.
Блюда из первой зелени, из крапивы и щавеля! Угощайтесь!
КРАПИВУ НУЖНО СОБИРАТЬ ОЧЕНЬ РАНО, КОГДА ОНА ЕЩЕ «МОЛОЧНАЯ», ТОГДА ЕЕ МОЖНО РВАТЬ БЕЗ ПЕРЧАТОК, НЕ ОБЖИГАЯ РУКИ
5 идей с крапивой
1. Масло для бутербродов
Листья крапивы помойте, ошпарьте кипятком, пропустите через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте тертый хрен по вкусу.
2. Омлет
Яйца взбейте, смешайте с ошпаренными кипятком измельченными листьями крапивы, посолите, перелейте на горячую сковороду, жарьте до готовности.
3. Начинка для пирожков
Ошпаренную кипятком измельченную крапиву смешайте с вареным рисом, начините пирожки из дрожжевого, слоеного, творожного теста и обжарьте в масле.
4. Зеленый кефир
В 1ст. кефира добавьте 2 ч.л. ошпаренных кипятком и пропущенных через мясорубку листьев крапивы, тщательно перемешайте и взбейте. Кефир можно заменить несладким йогуртом или ряженкой.
5. Салат «Жгучка»
3 яйца, 100 г сыра сулугуни, 2 ст.л. ядер грецких орехов, зелень молодой крапивы, майонез, соль — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, очистите, остудите, мелко нарежьте. Всыпьте нарезанный кусочками сыр и четвертинки грецких орехов. Крапиву помойте, ошпарьте кипятком, мелко нарежьте и добавьте в салат. Все заправьте майонезом, посолите.
ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Листья щавеля заготавливаю впрок и использую для приготовления супа.
Свежесорванный щавель переберите, помойте в нескольких водах, крупно нарежьте, опустите в кастрюлю, наполненную до середины кипящей водой.
По мере приготовления добавляйте все новые и новые порции щавеля, пока не получится масса, напоминающая пюре. Горячее пюре разложите в сухие стерилизованные 0,5-литровые банки, закатайте. Сол ь н е добавл я Йте.
Храните такое пюре в прохладном месте.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |