|
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. |
|
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. |
|
Взвешиваем сахар. |
|
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. |
|
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. |
|
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену. |
|
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. |
|
Перемешиваем. |
|
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста. |
|
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами. |
|
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. |
|
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. |
|
Выпекаем 20 минут до румяности.
С этого количества у меня получилось 15 печенюшек. |
|