|
Растопить сливочное масло и шоколад. |
|
Готовую массу остудить. |
|
Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой. |
|
В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая. |
|
Всыпать муку и разрыхлитель и снова взбить. |
|
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Если корж перепечёте, то он получится суховатый. |
|
Остывший корж нарезать на прямоугольнички. |
|
Крем можно приготовить на ваш вкус. Я взбила сливки с ванилином, затем постепенно подсыпала сахарную пудру по 1 ст.л. |
|
Прямоугольнички смазать кремом и соединить. Промазать верх и обсыпать тёртым шоколадом. |
|
Пирожные получились супершоколадные, нежные, слегка влажноватые, просто тающие во рту!
Приятного аппетита! |
|
Да, признаюсь честно, что крем наносила, не стараясь (всё равно девочки смечут моментально, глазом не успеешь моргнуть ), очень меня детки торопили - и вот что получилось! (Единственное пирожное я промазала поаккуратнее... это для главной фотки!) |
|