Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Румяные сырнички - 4 вкусных рецепта |
Сырники «По-киевски»
Приготовление сырников лучше начать с начинки, так как она должна успеть остыть.
НАЧИНКА:
0,5 в ст. изюма,
1 большое яблоко,
2 ст. л. сахарного песка,
1/3 ст. сахарной пудры (для украшения).
Почистить яблоко и натереть его на крупной тёрке. Положить в сотейник яблоко, промытый изюм, сахарный песок и тушить на слабом огне 15 мин. Сотейник снять с огня и остудить начинку. Смешать творог, 3/4 муки, сахарный песок и соль, хорошо перемешать так, чтобы масса стала однородной (без комков), добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
На посыпанной мукой доске сделать из творожной массы колбаску и разрезать её на 12 равных частей. Кусочки размять в кружки толщиной 5-7 мм. В центр кружков положить по 1 ч. л. начинки и защипнуть сырники сверху, придав им овальную форму. Запанировать и обжарить сырники на среднем огне до образования яркой румяной корочки и довести до готовности в духовке 5-7 мин. Посыпать сырники сахарной пудрой и подать со сметаной.
СОВЕТ!
Если Вы хотите использовать сухарную панировку, то лучше будет смазать сырник яйцом.
Сырники с бананом
Бананы очистить, размять вилкой. Добавить сахар, корицу и яйца, тщательно перемешать. Добавить к массе творог, овсянку и муку, тщательно перемешать. Выкладывать сырники на разогретую сковороду столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Сырники «Апельсиновые колобки»
Соединить творог, сахар, яйцо, соль, муку, ванилин. Тщательно перемешать. Очистить апельсин от кожуры. Выдавить сок. Порезать дольки апельсина кусочками, измельчить (в блендере). Добавить цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешать. Насыпать немного муки в другую тарелку. Из теста сформировать сырники в виде шариков, покатать по тарелке с мукой. Стряхнуть лишнюю муку, немного приплюснуть сверху. Обжаривать сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Можно добавить вместо муки манку и обвалять также в манке -тогда они и внутри будут более рыхлыми, и с хрустящей корочкой.
Сырнички из духовки
Не нужно каждый жарить отдельно! 0,5 кг творога пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 2 ст. л. манки, соль, сахар, ванилин. Все перемешать, пусть постоит 30 мин. Затем добавить изюм, 0,5 ч. л. гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам). Хорошенько вымесить и сформовать сырники. Уложить на смазанный маслом противень и запечь до румяной корочки. Подавать со сметанкой!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ
Сырники могут быть не только сладкими. При замешивании к творогу может добавляться отварной, толченый картофель, шпик, зелень или вяленые помидоры.
Сварить в подсоленной воде 1 картофелину, размять, перемешать с 80 г творога, добавить 1/4 сырого яйца, 20 г муки, 1 ч. л. сахара и немного соли. Слепить и обжарить сырники.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |