-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435




Яндекс.Метрика


by Timothy Easton

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by Timothy Easton

"Summer Reflection"

"The Chinese Pot of Lilies"

more
Рубрики:  искусство

Метки:  

Что стоит пробовать в Египте (со словариком)

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что стоит пробовать в Египте (со словариком)

Экзотические, национальные блюда Египта: что стоит попробовать в этой стране
 что стоит попробовать в этой стране
В древности египтяне, жившие в долине Нила, имели значительное преимущество перед своими соседями, так как плодородные почвы той местности могли прокормить всю страну даже в самые неурожайные годы. Основные сельскохозяйственные культуры того времени - пшеница и ячмень - использовались для приготовления различных блюд, но в основном - хлеба и пива.
Основные сельскохозяйственные культуры того времени - пшеница и ячмень - использовались для приготовления различных блюд, но в основном - хлеба и пива.
В национальной египетской кухне вегетарианские блюда представлены шире, чем мясные.

Это фасоль, рис, тушеный картофель, оригинальные салаты, к примеру, из апельсинов и маслин с перцем.

Мясная кухня - прежде всего курятина и говядина.

Популярна кюфта - рубленые котлеты, жареные на шпажках (напоминают люля-кебаб), кебаб - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык), и шаурма (то, что под этим названием продают у нас, лишь напоминает оригинал).
 что стоит попробовать в этой стране
Ну а деликатесы - фаршированные голуби и верблюжья печень. У египтян замечательная выпечка и сласти. Хороша местная минеральная вода (ни в коем случае не пейте из-под крана), вполне достойно и местное пиво, гиды говорят даже, что Египет - родина пивоварения.

Национальный безалкогольный напиток - каркадэ, который египтяне пьют холодным. Кстати, каркадэ можно купить домой, это будет хорошим подарком.

И все-таки в египетской кухне много блюд, которые можно смело считать национальными. Чтобы ощутить настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд:

  1. фуля - это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно.
  2. филяфили - это вегетарианские котлетки из бобовых.

 что стоит попробовать в этой стране
В самом начале обеда подают соус - тахина, пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин, специи, орехи. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином - это самый египетский запах.

 

В рабочие дни египтяне обедают не очень плотно. Наиболее популярное блюдо - кошары,  представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут.
 что стоит попробовать в этой стране
Кухня пятизвездочного отеля адаптирована под европейские вкусы с некоторым добавлением арабской экзотики. Помимо блюд итальянской кухни и “континентальных” салатов к вечернему шведскому столу подают целого барана или метровой длины окуня-меру.

Щедро представлены самые разные кюфта, кебабы, жареная и фаршированная рыба (макрель, ставрида, султан-ибрагим, барабулька, мелкая камбала), баклажаны с мясом, салаты с кальмарами, осьминоги, креветки вареные и жареные.

На улице на мангалах жарят на решетке бараньи ребра или куриный шашлык, а в тандырах пекут лепешки.
 что стоит попробовать в этой стране
Из восточных сладостей - баклава, малахабиджа, сладкие лепешки с фисташками, кунжутная и фисташковая халва, местные виды лукумов, засахаренные орехи, а также сухофрукты - финики, тут, резаные инжир и курага.

Обычный обед в дешевом курортном ресторане: салат - тыхина, хлеб, помидоры плюс огурцы, бараний шашлык, рис с печенью и вода из пластиковой бутылки, можно заказать жаренную на решетке рыбу с закусками (салат, тыхина, по желанию - острые соленья) или Seafood cocktail (те же закуски, понемногу рыбы одного-трех видов, кальмары, креветки). В отеле те же блюда будут стоить в два-три раза дороже.

 что стоит попробовать в этой стране


Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.
 что стоит попробовать в этой стране
В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей, или всевозможных сочетаний овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, подаются с соусами из растительного масла, лука, чеснока, с добавлением трав и острых специй. Среди салатов встречаются и поистине "огненные смеси" из жгучего перца чили, смешанного со специями и уксусом.

Сыры: чаще всего встречаются различные виды брынзы, а также и привычные нашему вкусу "твердые" сыры. Все они имеют приятный пряный вкус. Бобы - еще одна визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд - "бобовый бургер", приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. "Бобовые бургеры" - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.

Блюда из мяса и рыбы - обычно острые и, как и большинство блюд египетской кухни, очень сытные. Разнообразие рыбных блюд - огромно, благодаря близости Красного моря. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков.

Мясные блюда готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одним из самых изысканных блюд считается голубь, приготовленный с гарниром из риса.

Гарниры: в этом качестве, как правило, используется картофель, рис или салаты из свежих овощей.

Десерты - очень сладкие и обычно выглядят как пирожные с изобилием крема. Орехи, масло, мед используются в изобилии. Здесь также есть один любимый десерт, присутствующий во всех меню - пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.
 что стоит попробовать в этой стране
ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ СВОЕОБРАЗИЕ И ПРЕЛЕСТЬ ЕГИПЕТСКОЙ КУХНИ, РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ
 что стоит попробовать в этой стране
Национальные блюда… Tahina - пюре-соус, приправленное лимоном

Babaghamousse - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом

Coussa - фаршированные кабачки

Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов

Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины

Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле (напоминает шашлык)

Kalaoui - жареные почки

Machwi - голубь с гарниром из риса

Mehallabeya - рис в молоке с сахаром и сушеными фруктами …и национальные напитки:

Чай Турецкий кофе

Каркадэ - напиток красного цвета из листьев ибискуса, обладающий приятным кисловатым вкусом. Подается охлажденным или горячим, как чай.

Лучшие египетские вина: Красные - Pharaoh, Omar Khayam Белые - Cru de Ptolemees, Nefertiti

Местное пиво Stella

 что стоит попробовать в этой стране

 

Краткий словарь египетской кухни
Б
Баллади - дрожжевые лепешки (оладьи)
Баранина по-каирски - баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате

В
Вара инаб - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша

Г
Гебна - жареные пельмени с сыром
Говядина по-египетски - маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо

К
Каркадэ - истинно национальный египетский напиток. Его делают из цветков гибискуса - кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток, который по незнанию можно принять за свежевыжатый гранатовый сок
Кибда - баранья или говяжья печень с рисом или в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами
Кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный
Кошар - жареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком
Кушари - мелко порезанные макароны с чечевицей и луком
Курица по-каирски - предварительно маринованная и отваренная до готовности курица, обмазанная медом и помещенная на одну минуту в раскаленную печь

М
Махалиль - подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона: Египтяне без солений за стол не садятся, это для них первая профилактика от повсеместной антисанитарии. По той же причине полусырое мясо или рыбу в Египте не едят
Малахабиджа - черкесское (мамепюкское) блюдо, сваренный на молоке сладкий и масляный рис c розовой водой, фисташковой крупкой и пряностями
Молокхейя - суп-пюре из курицы, пряных трав, чеснока и овощей (картофеля, перца, тыквы, кабачков, помидоров или моркови)

П
Пахлава - турецкая сладость, ромбы из слоеного теста с пряной ореховой начинкой
Пастрома - вяленая и подкопченная говядина в толстом слое специй

Р
Рыба-гриль - в рыбе перед жаркой делают глубокие надрезы, просаливают, втирают пряности или поливают лимонным соком и только потом кладут на решетку
Рыбный тагин - ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке
Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti'baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев

Т
Тахина - пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином - это самый египетский запах. Тахину подают в самом начале обеда, в нее полагается макать лепешку. За тахиной следуют салат и основные горячие блюда
Тарб - набитый мясом бараний или телячий желудок

Ф
Фул медамес - варево из местных бобов
Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей
Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых

Х
Хамаам - запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом – считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках
Хумус - замоченные в подкисленной воде и сваренные (вот отличие от тыхины!), а потом растертые с растительным маслом бобы или горох-нут. Хумусы бывают баклажанные, свекольные, перечные, чесночные - так они названы по дополнительным добавкам

Ч
Чорба - сдобренная лимонным соком чечевичная похлебка (та самая, за которую Исав продал Иакову свое первородство). Можно найти и кара-чорбу (пастушью похлебку)

Ш
Шаверма - завернутое в лепешку обжаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо с приправами и зеленью
Шакшук - омлет с мясом и помидорами

Рубрики:  Города и страны

Метки:  

Andre Balyon

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Andre Balyon

"Autumn"


 

more
Рубрики:  искусство

Метки:  

Dina Farris Appel

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dina Farris Appel


Arizona Serenity

Dina Farris Appel Studios 

Информация о художнике и работы

далее
Рубрики:  искусство

Метки:  

Что стоит пробовать в Турции

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что стоит пробовать в Турции

Турецкий "шведский" стол

Еда Турции подробный отчёт

В любом турецком отеле вы найдете меню из европейских кушаний.

Однако разве ради того ездят по миру, чтобы за границей есть то же самое, что и дома?

Мы подготовили краткий путеводитель по «шведскому» столу из турецких национальных блюд.

Все начинается с мезе – закусок.

 

На тарелке могут оказаться свежие и маринованные овощи – артишоки, баклажаны, шпинат, салаты с фасолью, оливки, грибы, острый овечий сыр, выдержанный в рассоле.

 Еда Турции - обжаренные овощи и мясо

Обычно многие проходят мимо тонких темно-зеленых похожих на макароны борулже.

И зря – это особая разновидность фасоли, в Турции ее очень любят, а вот в других местах земного шара попробовать ее вряд ли удастся. Возьмите долму – это не только знакомые нам виноградные листья с мясом.

Долма в Турции - все, что нафаршировано: кабачки, помидоры, баклажаны.

Долма и Хмусе - еда Турции

И не забудьте о любимом блюде всех арабских стран – хумусе – бледно-бежевом пюре из кунжутной муки и гороха с чесноком.

 

Рядом с закусками непременно окажется джаджик – холодная похлебка из айрана, огурцов, пряностей и чеснока. Кто бывал в Болгарии, обязательно вспомнят таратор – прекрасное блюдо для знойных дней.

Это его турецкий аналог. Только в этих местах оно часто бывает очень густым, как наша сметана.

Турция еда - чем нужно питаться во время отдыха
Турки обожают обжаривать овощи и мясо на открытом огне. На шампурах могут готовить помидоры, перец, кабачки и даже спаржу.
За закусками следует основное блюдо. Свинину местные жители не жалуют, поэтому кушанья готовят из баранины, козлятины и птицы. Разновидностей мясных блюд великое множество.

Это мясо на вертеле, на жаровне, каурма, капама – мясное блюдо со свежим луком и салатом; кебап – рубленое мясо с пряностями.

 

Есть в Турции и местная разновидность котлет – кюфте – маленькие аппетитно пахнущие шарики из мясного фарша.
И не забудьте подойти к «хлебному» столу.

 Турецкая еда - отчёт

Говорят, что стол без хлеба подобен цветнику без роз: без лепешек, пирожков в Турции не подается ни одно блюдо.

Естественно, хлеб должен быть свежим, только что испеченным, ароматным. Кроме обычного хлеба – экмек, можно попробовать лепешки – пайд, колечки с зернышками кунжута – смит. Возьмите борек – маленькие пирожки с начинкой из творога, пиде – пресные лепешки с начинкой.

Что едят в Турции - отчёт
А еще среди хлебных блюд может встретиться… пицца.

 

Турки и еда - отчёт

Итальянцы тут совсем не при чем – у турок есть собственное очень похожее на пиццу блюдо – ламакун.
В Турции делают собственное вино, которое, правда, по качеству оставляет желать лучшего. Местное пиво многим понравится, тем более, что марка «Эфес» известна и у нас. Однако страна мусульманская, и потому многие жители отказываются от спиртного, но некоторые очень уважают анисовую водку раки, которую разбавляют холодной водой. Они утверждают, что ислам запрещает не спиртное, а напитки, которые бродили. И потому раки, полученную путем перегонки, пить можно.

 Турок, что-то поглащающий

Знаменитый «кофе по-турецки» местные жители пьют нечасто, отдавая предпочтение чаю с сахаром из маленьких стеклянных тюльпанообразных стаканчиков. Бесполезно считать, сколько таких стаканчиков выпивают местные жители за день.

Турки пьют кофе - еда в Турции

Даже в самые жаркие дни они сидят в открытых кафе и пьют обжигающе горячий сладкий чай с сахаром. Если вы не в состоянии повторить этот подвиг, то закажите в жару лимонад – напиток из лимона и мяты или кисломолочный айран, разведенный водой.

Turist.rbc.ru, Полина Бойцова
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

книжный ШКАФ

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СимСим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книжный ШКАФ

Книжный шкаф

 (600x400, 72Kb)
Этакий маленький кругленький книжный шкафчик далее+2
Рубрики:  Идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Долма эчмиадзинская

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма эчмиадзинская

Провести кулинарный ликбез мы попросили Геворга ХАЧАТРЯНА, армянина по национальности и шеф-повара по призванию (ресторан “Разгуляево” — “Мировая карта”).


Нашпигуем! ДОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ

Рецепт рассчитан на 4 порции.
По 4 средних помидора
и болгарских перца;
2 небольших баклажана.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша;
2 ст. л. томатной пасты;
по 100 г риса и холодной воды;
80 г сливочного масла;
150 г кинзы;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для украшения:
зелень кинзы и укропа.
Время приготовления: 40 минут.


Нашпигуем! Нашпигуем! Нашпигуем!
1. Вымойте овощи, надрежьте вер-
хушку с плодоножкой у перцев
и помидоров.
2. Удалите сердцевину с семенами
и мякоть.
3. Разрежьте каждый баклажан
на две части и удалите мякоть.

Нашпигуем! Нашпигуем! Нашпигуем!
4. Приготовьте начинку.
В говяжий фарш добавьте
мелко нарубленную кинзу,
томатную пасту, сливочное масло,
соль, перец, рис и воду.
5. Размешайте массу до однородного
состояния.

Нашпигуем! Нашпигуем! Нашпигуем!
6. Заполните полученным фар-
шем подготовленные овощи и
накройте надрезанными вер-
хушками помидоры и перцы.
7. Выложите в кастрюлю, налейте воды
до половины объема, посолите и
поставьте на огонь.
Готовьте 20–25 минут.
8. Достаньте овощи на блюдо,
украсьте зеленью укропа,
кинзы и горячими
подавайте на стол.

Марина ВЕТРОВА

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Приятного аппетита:)!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СимСим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного аппетита:)!

 (600x400, 24Kb) ДАЛЕЕ....
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Корица и мед!!!

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СимСим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед!!!

 (300x150, 43Kb)
Корица и мед – очень полезное сочетание

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий. ещё...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФотоШОУ 2.31 Portable

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоШОУ 2.31 Portable



ФотоШОУ — программа для создания музыкальных слайд-шоу с красивыми эффектами переходов. Позволяет добавлять фотографии без ограничений, вставлять подписи и титры, использовать темы оформления и т.д.
Готовое слайд-шоу можно сохранить в виде .EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества, конвертировать в видео различных форматов, публиковать в Интернете (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просматривать на мобильных устройствах.
Имеет удобный и лёгкий в освоении интерфейс. Программа даёт возможность сделать увлекательный мультимедийный альбом из любых фотографий. Множество опций, десятки разнообразных эффектов и индивидуальные настройки каждого слайда откроют новые горизонты для вашего творчества. ФотоШОУ идеально подходит для превращения фотографий в музыкальные видеоролики, создания фото-презентаций продукции и даже мультимедийных открыток. Готовое слайд-шоу можно конвертировать в видео различных форматов — для публикации в Интернет (YouTube,
RuTube, ВКонтакте), просмотра на мобильных устройствах (PSP, смартфонах, коммуникаторах), а также в HD-формат для зрелищного просмотра на экранах большого размера.

ФотоШОУ включает уникальную функцию виртуального экрана, позволяющую ярко инеобычно оформить ваше слайд-шоу. При этом фотографии будут появляться на экране виртуального кинотеатра, телевизора или рекламного щита. Данная возможность позволяет также делать удивительные видео открытки из ваших фото.
Готовое слайд-шоу можно конвертировать в видео различных форматов — для публикации в Интернет (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просмотра на мобильных устройствах (PSP, смартфонах, коммуникаторах), а также в HD-формат для зрелищного просмотра на экранах большого размера.
Создавайте незабываемые слайд-шоу высокого качества всего за несколько минут!

Что нового в ФотоШОУ:
- Новый интерфейс плеера слайд-шоу.
- Функция плавного появления/затухания звука.
- Более быстрая конвертация видео.
- Более высокое качество слайд-шоу для мобильных.
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Год выхода: 2010
Версия: 2.31
Язык интерфейса: Русский/Английский
Лекарство: Присутствует
Размер файла: 45,6 Мб
СКАЧАТЬ
 

Рубрики:  скачать /ПРОГРАММЫ

Метки:  

Художница Vie Dunn-Harr

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Vie Dunn-Harr

Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г., училась живописи в Италии. Она считает себя современным реалистом, ее работы выставляются в Америке, Европе и Мексике.



далее...

Рубрики:  искусство

Метки:  

Художник Rudzina Natalia | 'Цветочно-абстрактно-подводное'

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Rudzina Natalia | 'Цветочно-абстрактно-подводное'

Художник Рудзина Наталия Давидовна (Rudzina Natalia). Родилась в Минске, в семье музыкантов. Росла в стенах Оперного театра, училась музыке, потом закончила художественную школу. Закончила Белорусскую Государственную Академию Художеств. Много лет работала на телевидении. Участвовала в многочисленных выставках, в том числе в 2х Всесоюзных выставках Театра Кино и Телевидения в Москве. Выставлялась в Минском Художественном Салоне. Потом в галерее "Славутасть". Была успешна и популярна. Работы расходились по всему миру. В 1993 году БТ был снят фильм о моём творчестве "Голоса травы". В 2000 - эмигрировала в Германию. С 2005 года живет в Дюссельдорфе. С декабря 2006 года член союза художников Германии.
Возможно обучение музыке повлияло и на технику живописи Натальи? Своеобразные переходы от цветочных тематик плавно перетекающих в 'музыкальные' абстракции и красоту колорита подводного мира.



далее...

Рубрики:  искусство

Метки:  

Цветочно-женскaя нежность | Lucia Sarto

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-женскaя нежность | Lucia Sarto

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Как загрузить в пост много музыки с помощью клиента Лорелея

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить в пост много музыки с помощью клиента Лорелея

Не очень давно был написан пост «Как загрузить в пост много фото с помощью клиента Лорелея». О недостатке, замеченном Ростиславом, в комментариях написал Валентин. Основным достоинством является то, что можно загружать сразу много файлов и получать на них постоянные ссылки (при загрузке в редакторе LiveInternet через браузер ссылки – временные).

Эти постоянные ссылки очень полезно получать при загрузке MP3-файлов, а Loreleya делает и это. Очень удобно при публикации поста с несколькими музыкальными файлами: загружаем MP3, оформляем пост и публикуем готовую подборку (пример можно увидеть в посте «Американский английский за один час (аудиокурс)»).

Как загрузить в пост много музыки с помощью клиента Лорелея
Рубрики:  для дневника

Метки:  

Художник Пилко Елена | Цветочное

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Пилко Елена | Цветочное

Художник Пилко Елена с 1974 по 1979гг. обучалась Государственной Художественно-Промышленной Академии (Мухинское училище) в Санкт-Петербурге. В 1990 году участвовала в выставке ленинградских художников во дворце Боссе. С 1994 по 1996 годы проходили ее выставки Стокгольме (совместно с мужем, Александром Пилко). С 1996 по 1997 занималась книжной графикой.
В 2005 году начала сотрудничать с галереей «Zero Gallery» и Наумом Олевым. В 2007г. - сотрудничество с галереей «Русский портрет».
Работы Елены Пилко находятся в частных коллекциях в Германии, Нидерландах, Америке, Бразилии, Франции и России.


далее...

Рубрики:  искусство

Метки:  

Морские аппликации

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские аппликации

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.

Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.

Она - наша помощница и для разогрева готовых блюд из холодильника, и для разморозки содержимого морозильной камеры, и для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно очистки внутренней камеры.

Некоторые продукты при разогреве разбрызгиваются, «стреляют», а если печь с грилем и используется не только для разогрева, но и для приготовления блюд, то внутренняя поверхность обычно, сильно пачкается.

Многие не любят мыть микроволновку. Во-первых, это не очень удобно, во-вторых, боятся её испортить, в - третьих, если не помыть печь сразу (а сразу обычно некогда, так как печь используется чаще тогда, когда времени нет), то загрязнения засыхают и удалить их не так уж просто. Пользоваться абразивными материалами и кислотами при этом опасно, можно повредить внутренне покрытие.

Как же быть?

Одна моя знакомая посоветовала мне очень простой способ, которым я лично пользуюсь уже несколько лет.
Охотно делюсь им с вами!

Итак, что нам понадобиться? Всего лишь вода, лимон и емкость, пригодная для микроволновки.

Что делаем?
Наливаем воды, не меньше половины емкости, примерно нужно пару стаканов, режим лимон дольками и опускаем их в воду. Теперь ставим емкость в печку и включаем на 10-20 минут, на полную мощность. (Гриль включать не надо).


 

За это время пятна и грязь размокают, уходят неприятные запахи. Вам останется всего лишь протереть стенки печки влажной тряпочкой, удаляя размягченные загрязнения. Если загрязнения очень сильные и не удаляются, нанесите на губку средство для посуды, без добавления кислот и пройдитесь по загрязненным местам.

 


Для тех, кто не признает народные способы, в продаже есть специальные средства (обычно они выпускаются в виде спреев), для мытья микроволновых печей. Их наносят на загрязненную поверхность и удаляют грязь при помощи салфеток. Если загрязнения очень сильные, после нанесения средство оставляют на несколько минут. Затем приступают к очистке.

Можно комбинировать народное с инновационным, то есть, сначала прокипятить воду, а потом использовать специальные средства.

И, в заключении, несколько советов о том, как не избежать некоторых загрязнений.

Накрывайте те продукты, которые имеют свойство «стрелять» при разогреве и приготовлении

Приобретите специальную крышку для микроволновки из полипропилена, отмыть её гораздо легче (конечно, для блюд, где используется гриль, она не подойдет), кроме того, крышка предотвращает высыхание блюд и имеет специальное отверстие для выхода пара

Некоторые продукты необходимо обязательно протыкать, что бы избежать взрыва, это относится ко всем продуктам, имеющим кожицу, а так же к желткам, курице с кожицей

Удачи и успехов!
 



 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Народные рецепты лечения ангины
Часть 2 - комплект домашних чистящих средств.
Часть 3 - Как защититься от порчи и сглаза
Часть 4 - Фэн - шуй домашних растений
Часть 5 - Гармонирующие цвета
Часть 6 - Захотеть... и получить! или Как обрести нужную вещь!
Часть 7 - Методы чистки квартиры (дома) от негатива, сущностей. Обереги для дома.
Часть 8 - Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой
Часть 9 - Как ввести спецсимвол отсутствующий на клавиатуре?
Часть 10 - Чудодейственное средство - яблочный уксус!
Часть 11 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 12 - Как вырастить сад в квартире
Часть 13 - 99 примеров гармоничного обустройства своего дома
Часть 14 - Как отрастить волосы
Часть 15 - Как правильно выращивать розу в квартире?
Часть 16 - Взвешиваем без весов
Часть 17 - Шоколадный загар за 1 день
Часть 18 - рецепты красоты из натуральных продуктов
Часть 19 - рецепты красоты из натуральных продуктов
Часть 20 - Крепление тарелки на стену
Часть 21 - поделки из стекляннвых бутылок
Часть 22 - Это интересно
Часть 23 - Полезные свойства соли и соды
Часть 24 - порядок на кухне
Часть 25 - порядок на кухне
Часть 26 - Развитие ребенка 2 месяца
Часть 27 - Звёздная шнуровка ботинок
Часть 28 - «Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда
Часть 29 - СЛАДКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 30 - О хорошей осанке у детей
Часть 31 - Гель для стирки..домашний!
Часть 32 - Освежитель для унитаза
Часть 33 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 34 - Мой домашний пятновыводитель
Часть 35 - Как вылечить простуду у детей
Часть 36 - Молодым мамочкам!!!инструкция к слингу-шарфу.
Часть 37 - ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.
Часть 38 - Как красиво дарить деньги.
Часть 39 - Заговор на притяжение денег в новолуние
Часть 40 - Как вывести пятна от пота ...
Часть 41 - Как правильно лечить кашель у ребенка?
Часть 42 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
Часть 43 - Заговор на удачу
Часть 44 - Заговор на торговлю / Заговор на богатство
Часть 45 - Как очистить клавиатуру от грязи
Часть 46 - 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали
Часть 47 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 48 - СНИЖАЕМ ХОЛЕСТЕРИН****СОВЕТЫ ТЕРАПЕВТА
Часть 49 - насморк у младенцев
Часть 50 - УКРЕПЛЕНИЕ «МУЖСКОЙ СИЛЫ»(из учебника по белой магии)
Часть 51 - Как сбить температуру, не используя таблеток?
Часть 52 - 16 секретов твоего тела
Часть 53 - Как продавать вещи через интернет
Часть 54 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 55 - Учимся фотографировать
Часть 56 - Красивых вам фоток.Позируем правильно
Часть 57 - Кока-кола в быту=) Полезно...никогда не догадалась бы
Часть 58 - Как поднять гемоглобин без мяса
Часть 59 - Бытовые советы
Часть 60 - Как очистить сковороду+удаление накипи
Часть 61 - Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.
Часть 62 - От налета в ванной- папоротник
Часть 63 - Пристегните ключи

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Что такое торрент и как им пользоваться

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое торрент и как им пользоваться

Любой человек, пользующийся Интернетом, привык скачивать из Сети различную музыку, фильмы или игры напрямую с сервера, т.е. с какого-либо сайта, форума или почты. Но бывают ситуации, когда в Интернете искомый файл отсутствует по каким-либо причинам:

  • редкость файла (фильма, музыки и т.п.),
  • запрет на свободное распространение (к примеру, только вышедший в прокат фильм)
  • или невозможность скачать файл с определенного сайта в связи с его неработоспособностью.

В таких ситуациях к нам на помощь приходит замечательный сервис «Торрент», через который возможно найти практически любой нужный нам файл. Будь-то редкая музыка, недавно вышедший фильм или любая программа, все это можно скачать с «Торрента».

Такое поразительно обширное файлохранилище обеспечивается, в первую очередь, самими пользователями Торрента. Проще говоря, «Торрент» — это обширнейший сервис обмена информацией между людьми в Интернете.

Каждый день с помощью Торрента тысячи людей по всему миру делятся друг с другом программами, обмениваются свежими клиентами игр, передают терабайты музыки и видео. И все это совершенно бесплатно.  Желаете вступить в ряды счастливых пользователей Торрентами? Все элементарно, сейчас научим.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
интернет

Метки:  

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

 (550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


Пинетки-башмачки готовы!

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ты мой свет, но я тебе не верю..

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты мой свет, но я тебе не верю..

 


 

 (97x51, 3Kb)

Рубрики:  для души

Метки:  

Не покупайте готовые салаты в магазинах. Рассказывает бывший продавец

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не покупайте готовые салаты в магазинах. Рассказывает бывший продавец

Из инета...
И с новой силой страшною вспомнились мне мои будни рабочие в одном супермаркете известнейшем. Сеть супермаркетов этих считается самой... элитной что ли...тьху, прости, Господи!
Устроилась я туда в отдел "Колбасы". По непонятной логике к отделу этому относились не только колбасные изделия, но и сыры, а также отдел сырого мяса, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. Вот туда-то, в кулинарию, меня и поставили. В отдел готовых салатов.

 
Читать далее...
Рубрики:  Мысль дня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из пластиковых бутылок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковых бутылок




Оригинальная ваза (400x526, 71Kb)
Если у вас есть желание и фантазия, никогда не спешите выбрасывать пластиковые бутылки. Из них можно сделать настоящие шедевры, было бы только желание.

Пластиковая бутылка может превратиться в красивую вазочку.

Для этого вам понадобится:
- прозрачная или матовая пластиковая бутылка
- шаблон рисунка цветка или букета цветов
- ножницы
- акриловые краски
- бисер
- клей
- лак для закрепления

Срежьте аккуратно верхнюю часть бутылки, высоту вазы определите по своему желанию. Читать далее

Стаканчик для карандашей (324x420, 49Kb)
Очень простым, но в тоже время практичным может оказаться стаканчик для карандашей, если сделать его из пластиковой бутылки.

Все, что вам понадобится, это резная бутылка какой-нибудь причудливой формы и море фантазии. Желательно подбирать бутылку зеленого или желтого окраса. Если у бутылки есть резные края, то даже выдумывать ничего не надо. Но возможно вам захочется использовать различные наклейки или узоры, в таком случае лучше подбирать ровные края.

Отрежьте ровный край у бутылки, учитывая длину карандашей и маркеров, чтобы они прочно держались. Край можно декоративно оформить изолентой или резиновым отрезком.


Маленькие свечи для релакса posted by:Irina 05 (100x100, 3 Kb)
Очень приятно провести время в ванной под тихую музыку. И чтобы этот времяпрепровождение сделать еще приятней, смастерите красивые подсвечники для маленьких низких свечей. Это послужит своеобразной защитой для свечей, а также красивой подсветкой.

Все, что вам потребуется для работы – это пластиковые бутылки различных оттенков и различной формы. Вам нужно обрезать самый низ бутылки.

Край обрезов лучше закрепить изолентой или резиной. Можно опалить края свечой, тогда они получатся фактурными. Если вы не любите голые опаленные края, то их можно покрыть акриловой краской.

Разместите в каждом подсвечнике свечу и наслаждайтесь релаксом.
Related Posts, http://krasivosti.info
кирми




Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детское платье и зонт

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье и зонт


Детское платье и зонт
 (489x698, 111Kb)
Автор модели Ротт И.С.

Размер для девочки пяти лет.
Описание и схема

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Там чудеса, там леший бродит...

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Там чудеса, там леший бродит...

... Там чудеса, там леший бродит ...
В сказочном лесу
Yuri Ivanov

Рубрики:  ССЫЛКИ
фото

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У истока...



optimist


Рубрики:  ССЫЛКИ
фото

Метки:  

Лунная бабушка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунная бабушка



Саша СЛАВИЧ


Рубрики:  ССЫЛКИ
фото

Метки:  

Вредные советы для водителей

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные советы для водителей




поехали!
Рубрики:  ДЛЯ МУЖЧИН

Метки:  

Подвесные украшения «Сердечки».

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесные украшения «Сердечки».

Предлагаю новый блиц-мастер-класс по декупажу.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать простые подвесные украшения своими руками.

В качестве заготовки я взяла пластиковые сердечки (я купила набор из 3-х сердец за 6 руб. на фирме, торгующей упаковкой и материалами для флористов).

10.jpg      

♦♦♦♦♦
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Шагреневая кожа (имитация кожи рептилий).

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шагреневая кожа (имитация кожи рептилий).

21.jpg         

◘◘◘◘◘
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Очень просто

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 243 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь