Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
by Timothy Easton |
Метки: живопись |
Что стоит пробовать в Египте (со словариком) |
Экзотические, национальные блюда Египта: что стоит попробовать в этой стране
В древности египтяне, жившие в долине Нила, имели значительное преимущество перед своими соседями, так как плодородные почвы той местности могли прокормить всю страну даже в самые неурожайные годы. Основные сельскохозяйственные культуры того времени - пшеница и ячмень - использовались для приготовления различных блюд, но в основном - хлеба и пива.
В национальной египетской кухне вегетарианские блюда представлены шире, чем мясные.
Это фасоль, рис, тушеный картофель, оригинальные салаты, к примеру, из апельсинов и маслин с перцем.
Мясная кухня - прежде всего курятина и говядина.
Популярна кюфта - рубленые котлеты, жареные на шпажках (напоминают люля-кебаб), кебаб - маринованное мясо, жареное на гриле (напоминает шашлык), и шаурма (то, что под этим названием продают у нас, лишь напоминает оригинал).
Ну а деликатесы - фаршированные голуби и верблюжья печень. У египтян замечательная выпечка и сласти. Хороша местная минеральная вода (ни в коем случае не пейте из-под крана), вполне достойно и местное пиво, гиды говорят даже, что Египет - родина пивоварения.
Национальный безалкогольный напиток - каркадэ, который египтяне пьют холодным. Кстати, каркадэ можно купить домой, это будет хорошим подарком.
И все-таки в египетской кухне много блюд, которые можно смело считать национальными. Чтобы ощутить настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд:
В самом начале обеда подают соус - тахина, пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин, специи, орехи. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином - это самый египетский запах.
В рабочие дни египтяне обедают не очень плотно. Наиболее популярное блюдо - кошары, представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут.
Кухня пятизвездочного отеля адаптирована под европейские вкусы с некоторым добавлением арабской экзотики. Помимо блюд итальянской кухни и “континентальных” салатов к вечернему шведскому столу подают целого барана или метровой длины окуня-меру.
Щедро представлены самые разные кюфта, кебабы, жареная и фаршированная рыба (макрель, ставрида, султан-ибрагим, барабулька, мелкая камбала), баклажаны с мясом, салаты с кальмарами, осьминоги, креветки вареные и жареные.
На улице на мангалах жарят на решетке бараньи ребра или куриный шашлык, а в тандырах пекут лепешки.
Из восточных сладостей - баклава, малахабиджа, сладкие лепешки с фисташками, кунжутная и фисташковая халва, местные виды лукумов, засахаренные орехи, а также сухофрукты - финики, тут, резаные инжир и курага.
Обычный обед в дешевом курортном ресторане: салат - тыхина, хлеб, помидоры плюс огурцы, бараний шашлык, рис с печенью и вода из пластиковой бутылки, можно заказать жаренную на решетке рыбу с закусками (салат, тыхина, по желанию - острые соленья) или Seafood cocktail (те же закуски, понемногу рыбы одного-трех видов, кальмары, креветки). В отеле те же блюда будут стоить в два-три раза дороже.
Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.
В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!
Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.
Салаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей, или всевозможных сочетаний овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, подаются с соусами из растительного масла, лука, чеснока, с добавлением трав и острых специй. Среди салатов встречаются и поистине "огненные смеси" из жгучего перца чили, смешанного со специями и уксусом.
Сыры: чаще всего встречаются различные виды брынзы, а также и привычные нашему вкусу "твердые" сыры. Все они имеют приятный пряный вкус. Бобы - еще одна визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд - "бобовый бургер", приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. "Бобовые бургеры" - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.
Блюда из мяса и рыбы - обычно острые и, как и большинство блюд египетской кухни, очень сытные. Разнообразие рыбных блюд - огромно, благодаря близости Красного моря. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков.
Мясные блюда готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одним из самых изысканных блюд считается голубь, приготовленный с гарниром из риса.
Гарниры: в этом качестве, как правило, используется картофель, рис или салаты из свежих овощей.
Десерты - очень сладкие и обычно выглядят как пирожные с изобилием крема. Орехи, масло, мед используются в изобилии. Здесь также есть один любимый десерт, присутствующий во всех меню - пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.
ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ СВОЕОБРАЗИЕ И ПРЕЛЕСТЬ ЕГИПЕТСКОЙ КУХНИ, РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ
Национальные блюда… Tahina - пюре-соус, приправленное лимоном
Babaghamousse - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом
Coussa - фаршированные кабачки
Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов
Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины
Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле (напоминает шашлык)
Kalaoui - жареные почки
Machwi - голубь с гарниром из риса
Mehallabeya - рис в молоке с сахаром и сушеными фруктами …и национальные напитки:
Чай Турецкий кофе
Каркадэ - напиток красного цвета из листьев ибискуса, обладающий приятным кисловатым вкусом. Подается охлажденным или горячим, как чай.
Лучшие египетские вина: Красные - Pharaoh, Omar Khayam Белые - Cru de Ptolemees, Nefertiti
Местное пиво Stella
Краткий словарь египетской кухни
Б
Баллади - дрожжевые лепешки (оладьи)
Баранина по-каирски - баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате
В
Вара инаб - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша
Г
Гебна - жареные пельмени с сыром
Говядина по-египетски - маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо
К
Каркадэ - истинно национальный египетский напиток. Его делают из цветков гибискуса - кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток, который по незнанию можно принять за свежевыжатый гранатовый сок
Кибда - баранья или говяжья печень с рисом или в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами
Кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный
Кошар - жареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком
Кушари - мелко порезанные макароны с чечевицей и луком
Курица по-каирски - предварительно маринованная и отваренная до готовности курица, обмазанная медом и помещенная на одну минуту в раскаленную печь
М
Махалиль - подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона: Египтяне без солений за стол не садятся, это для них первая профилактика от повсеместной антисанитарии. По той же причине полусырое мясо или рыбу в Египте не едят
Малахабиджа - черкесское (мамепюкское) блюдо, сваренный на молоке сладкий и масляный рис c розовой водой, фисташковой крупкой и пряностями
Молокхейя - суп-пюре из курицы, пряных трав, чеснока и овощей (картофеля, перца, тыквы, кабачков, помидоров или моркови)
П
Пахлава - турецкая сладость, ромбы из слоеного теста с пряной ореховой начинкой
Пастрома - вяленая и подкопченная говядина в толстом слое специй
Р
Рыба-гриль - в рыбе перед жаркой делают глубокие надрезы, просаливают, втирают пряности или поливают лимонным соком и только потом кладут на решетку
Рыбный тагин - ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке
Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti'baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев
Т
Тахина - пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином - это самый египетский запах. Тахину подают в самом начале обеда, в нее полагается макать лепешку. За тахиной следуют салат и основные горячие блюда
Тарб - набитый мясом бараний или телячий желудок
Ф
Фул медамес - варево из местных бобов
Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей
Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых
Х
Хамаам - запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом – считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках
Хумус - замоченные в подкисленной воде и сваренные (вот отличие от тыхины!), а потом растертые с растительным маслом бобы или горох-нут. Хумусы бывают баклажанные, свекольные, перечные, чесночные - так они названы по дополнительным добавкам
Ч
Чорба - сдобренная лимонным соком чечевичная похлебка (та самая, за которую Исав продал Иакову свое первородство). Можно найти и кара-чорбу (пастушью похлебку)
Ш
Шаверма - завернутое в лепешку обжаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо с приправами и зеленью
Шакшук - омлет с мясом и помидорами
Метки: путешествия это интересно |
Andre Balyon |
Метки: живопись |
Dina Farris Appel |
Метки: иллюстрации.. |
Что стоит пробовать в Турции |
В любом турецком отеле вы найдете меню из европейских кушаний.
Однако разве ради того ездят по миру, чтобы за границей есть то же самое, что и дома?
Мы подготовили краткий путеводитель по «шведскому» столу из турецких национальных блюд.
На тарелке могут оказаться свежие и маринованные овощи – артишоки, баклажаны, шпинат, салаты с фасолью, оливки, грибы, острый овечий сыр, выдержанный в рассоле.
Обычно многие проходят мимо тонких темно-зеленых похожих на макароны борулже.
И зря – это особая разновидность фасоли, в Турции ее очень любят, а вот в других местах земного шара попробовать ее вряд ли удастся. Возьмите долму – это не только знакомые нам виноградные листья с мясом.
Долма в Турции - все, что нафаршировано: кабачки, помидоры, баклажаны.
И не забудьте о любимом блюде всех арабских стран – хумусе – бледно-бежевом пюре из кунжутной муки и гороха с чесноком.
Рядом с закусками непременно окажется джаджик – холодная похлебка из айрана, огурцов, пряностей и чеснока. Кто бывал в Болгарии, обязательно вспомнят таратор – прекрасное блюдо для знойных дней.
Это его турецкий аналог. Только в этих местах оно часто бывает очень густым, как наша сметана.
Турки обожают обжаривать овощи и мясо на открытом огне. На шампурах могут готовить помидоры, перец, кабачки и даже спаржу.
За закусками следует основное блюдо. Свинину местные жители не жалуют, поэтому кушанья готовят из баранины, козлятины и птицы. Разновидностей мясных блюд великое множество.
Это мясо на вертеле, на жаровне, каурма, капама – мясное блюдо со свежим луком и салатом; кебап – рубленое мясо с пряностями.
Есть в Турции и местная разновидность котлет – кюфте – маленькие аппетитно пахнущие шарики из мясного фарша.
И не забудьте подойти к «хлебному» столу.
Говорят, что стол без хлеба подобен цветнику без роз: без лепешек, пирожков в Турции не подается ни одно блюдо.
Естественно, хлеб должен быть свежим, только что испеченным, ароматным. Кроме обычного хлеба – экмек, можно попробовать лепешки – пайд, колечки с зернышками кунжута – смит. Возьмите борек – маленькие пирожки с начинкой из творога, пиде – пресные лепешки с начинкой.
Итальянцы тут совсем не при чем – у турок есть собственное очень похожее на пиццу блюдо – ламакун.
В Турции делают собственное вино, которое, правда, по качеству оставляет желать лучшего. Местное пиво многим понравится, тем более, что марка «Эфес» известна и у нас. Однако страна мусульманская, и потому многие жители отказываются от спиртного, но некоторые очень уважают анисовую водку раки, которую разбавляют холодной водой. Они утверждают, что ислам запрещает не спиртное, а напитки, которые бродили. И потому раки, полученную путем перегонки, пить можно.
Знаменитый «кофе по-турецки» местные жители пьют нечасто, отдавая предпочтение чаю с сахаром из маленьких стеклянных тюльпанообразных стаканчиков. Бесполезно считать, сколько таких стаканчиков выпивают местные жители за день.
Даже в самые жаркие дни они сидят в открытых кафе и пьют обжигающе горячий сладкий чай с сахаром. Если вы не в состоянии повторить этот подвиг, то закажите в жару лимонад – напиток из лимона и мяты или кисломолочный айран, разведенный водой.
Turist.rbc.ru, Полина Бойцова
Метки: кулинария |
книжный ШКАФ |
Метки: идеи. хотелки |
Долма эчмиадзинская |
Провести кулинарный ликбез мы попросили Геворга ХАЧАТРЯНА, армянина по национальности и шеф-повара по призванию (ресторан “Разгуляево” — “Мировая карта”).
ДОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецепт рассчитан на 4 порции.
По 4 средних помидора
и болгарских перца;
2 небольших баклажана.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша;
2 ст. л. томатной пасты;
по 100 г риса и холодной воды;
80 г сливочного масла;
150 г кинзы;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для украшения:
зелень кинзы и укропа.
Время приготовления: 40 минут.
1. Вымойте овощи, надрежьте вер- хушку с плодоножкой у перцев и помидоров. |
2. Удалите сердцевину с семенами и мякоть. |
3. Разрежьте каждый баклажан на две части и удалите мякоть. |
4. Приготовьте начинку. В говяжий фарш добавьте мелко нарубленную кинзу, |
томатную пасту, сливочное масло, соль, перец, рис и воду. |
5. Размешайте массу до однородного состояния. |
6. Заполните полученным фар- шем подготовленные овощи и накройте надрезанными вер- хушками помидоры и перцы. |
7. Выложите в кастрюлю, налейте воды до половины объема, посолите и поставьте на огонь. Готовьте 20–25 минут. |
8. Достаньте овощи на блюдо, украсьте зеленью укропа, кинзы и горячими подавайте на стол. |
Марина ВЕТРОВА
Метки: кулинария |
Приятного аппетита:)! |
Метки: кулинария |
Корица и мед!!! |
Метки: здоровье |
ФотоШОУ 2.31 Portable |
ФотоШОУ — программа для создания музыкальных слайд-шоу с красивыми эффектами переходов. Позволяет добавлять фотографии без ограничений, вставлять подписи и титры, использовать темы оформления и т.д.
Готовое слайд-шоу можно сохранить в виде .EXE, скринсейвера или видео, в том числе HD-качества, конвертировать в видео различных форматов, публиковать в Интернете (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просматривать на мобильных устройствах.
Имеет удобный и лёгкий в освоении интерфейс. Программа даёт возможность сделать увлекательный мультимедийный альбом из любых фотографий. Множество опций, десятки разнообразных эффектов и индивидуальные настройки каждого слайда откроют новые горизонты для вашего творчества. ФотоШОУ идеально подходит для превращения фотографий в музыкальные видеоролики, создания фото-презентаций продукции и даже мультимедийных открыток. Готовое слайд-шоу можно конвертировать в видео различных форматов — для публикации в Интернет (YouTube,
RuTube, ВКонтакте), просмотра на мобильных устройствах (PSP, смартфонах, коммуникаторах), а также в HD-формат для зрелищного просмотра на экранах большого размера.
ФотоШОУ включает уникальную функцию виртуального экрана, позволяющую ярко инеобычно оформить ваше слайд-шоу. При этом фотографии будут появляться на экране виртуального кинотеатра, телевизора или рекламного щита. Данная возможность позволяет также делать удивительные видео открытки из ваших фото.
Готовое слайд-шоу можно конвертировать в видео различных форматов — для публикации в Интернет (YouTube, RuTube, ВКонтакте), просмотра на мобильных устройствах (PSP, смартфонах, коммуникаторах), а также в HD-формат для зрелищного просмотра на экранах большого размера.
Создавайте незабываемые слайд-шоу высокого качества всего за несколько минут!
Что нового в ФотоШОУ:
- Новый интерфейс плеера слайд-шоу.
- Функция плавного появления/затухания звука.
- Более быстрая конвертация видео.
- Более высокое качество слайд-шоу для мобильных.
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Год выхода: 2010
Версия: 2.31
Язык интерфейса: Русский/Английский
Лекарство: Присутствует
Размер файла: 45,6 Мб
СКАЧАТЬ
Метки: програмки скачать бесплатно |
Художница Vie Dunn-Harr |
Vie Dunn-Harr родилась в США в 1953 г., училась живописи в Италии. Она считает себя современным реалистом, ее работы выставляются в Америке, Европе и Мексике.
далее...
Метки: живопись |
Художник Rudzina Natalia | 'Цветочно-абстрактно-подводное' |
Художник Рудзина Наталия Давидовна (Rudzina Natalia). Родилась в Минске, в семье музыкантов. Росла в стенах Оперного театра, училась музыке, потом закончила художественную школу. Закончила Белорусскую Государственную Академию Художеств. Много лет работала на телевидении. Участвовала в многочисленных выставках, в том числе в 2х Всесоюзных выставках Театра Кино и Телевидения в Москве. Выставлялась в Минском Художественном Салоне. Потом в галерее "Славутасть". Была успешна и популярна. Работы расходились по всему миру. В 1993 году БТ был снят фильм о моём творчестве "Голоса травы". В 2000 - эмигрировала в Германию. С 2005 года живет в Дюссельдорфе. С декабря 2006 года член союза художников Германии.
Возможно обучение музыке повлияло и на технику живописи Натальи? Своеобразные переходы от цветочных тематик плавно перетекающих в 'музыкальные' абстракции и красоту колорита подводного мира.
далее...
Метки: живопись |
Цветочно-женскaя нежность | Lucia Sarto |
Метки: живопись |
Как загрузить в пост много музыки с помощью клиента Лорелея |
Не очень давно был написан пост «Как загрузить в пост много фото с помощью клиента Лорелея». О недостатке, замеченном Ростиславом, в комментариях написал Валентин. Основным достоинством является то, что можно загружать сразу много файлов и получать на них постоянные ссылки (при загрузке в редакторе LiveInternet через браузер ссылки – временные).
Эти постоянные ссылки очень полезно получать при загрузке MP3-файлов, а Loreleya делает и это. Очень удобно при публикации поста с несколькими музыкальными файлами: загружаем MP3, оформляем пост и публикуем готовую подборку (пример можно увидеть в посте «Американский английский за один час (аудиокурс)»).
Метки: для дневника |
Художник Пилко Елена | Цветочное |
Художник Пилко Елена с 1974 по 1979гг. обучалась Государственной Художественно-Промышленной Академии (Мухинское училище) в Санкт-Петербурге. В 1990 году участвовала в выставке ленинградских художников во дворце Боссе. С 1994 по 1996 годы проходили ее выставки Стокгольме (совместно с мужем, Александром Пилко). С 1996 по 1997 занималась книжной графикой.
В 2005 году начала сотрудничать с галереей «Zero Gallery» и Наумом Олевым. В 2007г. - сотрудничество с галереей «Русский портрет».
Работы Елены Пилко находятся в частных коллекциях в Германии, Нидерландах, Америке, Бразилии, Франции и России.
далее...
Метки: живопись |
Морские аппликации |
Метки: рукоделье |
ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ. |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Народные рецепты лечения ангины
Часть 2 - комплект домашних чистящих средств.
Часть 3 - Как защититься от порчи и сглаза
Часть 4 - Фэн - шуй домашних растений
Часть 5 - Гармонирующие цвета
Часть 6 - Захотеть... и получить! или Как обрести нужную вещь!
Часть 7 - Методы чистки квартиры (дома) от негатива, сущностей. Обереги для дома.
Часть 8 - Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой
Часть 9 - Как ввести спецсимвол отсутствующий на клавиатуре?
Часть 10 - Чудодейственное средство - яблочный уксус!
Часть 11 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 12 - Как вырастить сад в квартире
Часть 13 - 99 примеров гармоничного обустройства своего дома
Часть 14 - Как отрастить волосы
Часть 15 - Как правильно выращивать розу в квартире?
Часть 16 - Взвешиваем без весов
Часть 17 - Шоколадный загар за 1 день
Часть 18 - рецепты красоты из натуральных продуктов
Часть 19 - рецепты красоты из натуральных продуктов
Часть 20 - Крепление тарелки на стену
Часть 21 - поделки из стекляннвых бутылок
Часть 22 - Это интересно
Часть 23 - Полезные свойства соли и соды
Часть 24 - порядок на кухне
Часть 25 - порядок на кухне
Часть 26 - Развитие ребенка 2 месяца
Часть 27 - Звёздная шнуровка ботинок
Часть 28 - «Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда
Часть 29 - СЛАДКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 30 - О хорошей осанке у детей
Часть 31 - Гель для стирки..домашний!
Часть 32 - Освежитель для унитаза
Часть 33 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 34 - Мой домашний пятновыводитель
Часть 35 - Как вылечить простуду у детей
Часть 36 - Молодым мамочкам!!!инструкция к слингу-шарфу.
Часть 37 - ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.
Часть 38 - Как красиво дарить деньги.
Часть 39 - Заговор на притяжение денег в новолуние
Часть 40 - Как вывести пятна от пота ...
Часть 41 - Как правильно лечить кашель у ребенка?
Часть 42 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
Часть 43 - Заговор на удачу
Часть 44 - Заговор на торговлю / Заговор на богатство
Часть 45 - Как очистить клавиатуру от грязи
Часть 46 - 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали
Часть 47 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 48 - СНИЖАЕМ ХОЛЕСТЕРИН****СОВЕТЫ ТЕРАПЕВТА
Часть 49 - насморк у младенцев
Часть 50 - УКРЕПЛЕНИЕ «МУЖСКОЙ СИЛЫ»(из учебника по белой магии)
Часть 51 - Как сбить температуру, не используя таблеток?
Часть 52 - 16 секретов твоего тела
Часть 53 - Как продавать вещи через интернет
Часть 54 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 55 - Учимся фотографировать
Часть 56 - Красивых вам фоток.Позируем правильно
Часть 57 - Кока-кола в быту=) Полезно...никогда не догадалась бы
Часть 58 - Как поднять гемоглобин без мяса
Часть 59 - Бытовые советы
Часть 60 - Как очистить сковороду+удаление накипи
Часть 61 - Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.
Часть 62 - От налета в ванной- папоротник
Часть 63 - Пристегните ключи
Метки: как?(подсказки) полезности |
Что такое торрент и как им пользоваться |
Любой человек, пользующийся Интернетом, привык скачивать из Сети различную музыку, фильмы или игры напрямую с сервера, т.е. с какого-либо сайта, форума или почты. Но бывают ситуации, когда в Интернете искомый файл отсутствует по каким-либо причинам:
В таких ситуациях к нам на помощь приходит замечательный сервис «Торрент», через который возможно найти практически любой нужный нам файл. Будь-то редкая музыка, недавно вышедший фильм или любая программа, все это можно скачать с «Торрента».
Такое поразительно обширное файлохранилище обеспечивается, в первую очередь, самими пользователями Торрента. Проще говоря, «Торрент» — это обширнейший сервис обмена информацией между людьми в Интернете.
Каждый день с помощью Торрента тысячи людей по всему миру делятся друг с другом программами, обмениваются свежими клиентами игр, передают терабайты музыки и видео. И все это совершенно бесплатно. Желаете вступить в ряды счастливых пользователей Торрентами? Все элементарно, сейчас научим.
Метки: полезности интернет |
Пинетки-башмачки ( от olgaaglo) |
Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.
Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:
По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:
Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:
Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:
Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:
Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:
Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.
После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:
Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):
Пинетки-башмачки готовы!
Метки: рукоделье |
Ты мой свет, но я тебе не верю.. |
Метки: посты |
Не покупайте готовые салаты в магазинах. Рассказывает бывший продавец |
Метки: мысли в слух |
Из пластиковых бутылок |
|
Метки: рукоделье |
Детское платье и зонт |
|
Метки: рукоделье |
Там чудеса, там леший бродит... |
Метки: фотографии ссылки |
Без заголовка |
Метки: фотографии ссылки |
Лунная бабушка |
Метки: фотографии ссылки |
Вредные советы для водителей |
Метки: для мужчин |
Подвесные украшения «Сердечки». |
Предлагаю новый блиц-мастер-класс по декупажу.
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать простые подвесные украшения своими руками.
В качестве заготовки я взяла пластиковые сердечки (я купила набор из 3-х сердец за 6 руб. на фирме, торгующей упаковкой и материалами для флористов).
Метки: рукоделье |
Шагреневая кожа (имитация кожи рептилий). |
Метки: рукоделье |
Очень просто |
Метки: рукоделье |