Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ДОЛМА ИЗ ЯБЛОК -(КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ) |
Метки: кулинария |
Делаем фоны! |
Метки: для дневника |
Молясь не говорите лишнего |
Метки: религия |
Фотохудожник Andrew Pearce | 'Контрастность цвета' |
Даже хмурым, серым утром можно чувствовать себя хорошо и весело. Даже в противный морозный день можно ощущать атмосферу праздника. Нужно просто смотреть на мир под особым углом. К примеру, как смотрит на него фотохудожник Энрдю Пирс (Andrew Pearce).
далее...
Метки: фотографии |
Багельс, бейгл или бублик? |
Несмотря на разные названия из американской, еврейской и русской кухни - речь идет об одном: изделии из сдобного дрожжевого теста в форме кольца, которое сначала слегка отваривают, а потом запекают в духовке. Бейгл по данным википедии впервые появился в Австрии “как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.”
Пекла я багельсы по рецепту Ирины Джазовой:
400 гр простой муки
15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр сливочного масла
30 гр сахараной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды
Семена мака,кунжута или крупной соли по желаниюВскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру. Мешайте, пока не растает масло. Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния. Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут, пока не запенится.
Вбейте яичные белки (я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку. Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать. Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет (я просто оставила в миске). Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в объеме, примерно на 1 час (у меня стояло дольше)
Затем разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грам каждый)теперь у вас два пути как с ними поступить:
Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец,слегка заостренные по концам. Соедините полоски образуя кольца,
Вариант2
Как делала я. Скатать шарики. Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку. Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие).Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения.
В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно.
Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются ( если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно). Слегка на шумовке оcушите и выкладывайте на смазаный маслом противень.Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом, маком или крупными кристалами соли.
Выпекайте их в предварительно нагретой до 400Ф (200Ц) духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.Остудите на металлической решетке.
Очень вкусно разрезать эти булочки пополам, намазать маслом или плавленным сыром - сложить обратно и наслаждаться с чашечкой кофе. Говорят, бейглы - так же популярны в Нью-Йорке, как круассаны в Париже - именно с них начинается новый день городского жителя. Что ж, предлагаю и вам попробовать эти чудесные булочки!!!
Метки: кулинария |
Сладости в подарок: готовим сами. |
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
Метки: кулинария |
Как питаться в жару: 5 правил |
Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? 5 правил грамотного питания по сезону.
В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100-200 мл прохладного напитка (18-20 °С) каждые 40-50 минут.
Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.
Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.
Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Метки: полезности |
Несколько рецептов экзотического печенья |
Метки: кулинария |
Натюрморты |
Метки: фотографии красота |
Лучшая Мама в мире… |
Ее считали святой при жизни. Она выбрала для себя нелегкую долю нести людям благую весть, что Бог есть любовь и что смысл жизни каждого смертного лишь в том, чтобы любить и быть любимым. В ХХ веке она стала символом милосердия, вместе со своими послушницами являя реальную силу, с которой нельзя было не считаться. Ею восхищались, пред ней преклонялись, ее боготворили. В конце августа этого года исполнится сто лет со дня её рождения. Её уж нет, но она по-прежнему с нами… Лучшая Мама в мире… Мать Тереза Калькуттская (Mother Tereza) в рождении Агнесс Гонджа Бояджиу (27.08.1910 года (Скопье) - 05.09.1997 года (Италия)).
Сегодня я вновь слышу её голос:
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!
Метки: это интересно! вечные ценности моим друзьям |
Анимация и блестяшки |
Метки: картинки анимация |
Без заголовка |
Метки: для дневника |
>Цветы, листья..Природные фоны |
Что-то уже было, но т.к. архив все же тоже надо залить, - гружу. Фоны очень качественные. Может быть, кому-нибудь и пригодится :)
Дальше > > >
Метки: всё для оформления дневника |
Бордюры |
Метки: всё для оформления дневника |
Бордюры |
Метки: всё для оформления дневника |
Бордюры |
Метки: всё для оформления дневника |
Avatars |
Метки: всё для оформления дневника |
Простые полки из досок, веревок и деревяшек. |
Метки: своими руками для дома и дачи |
Avatars |
Метки: всё для оформления дневника |
>Видео |
Метки: всё для оформления дневника |
>Рецепт "Желейный салат". |
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!
Ингредиенты для "Желейный салат"
Метки: кулинария |
Топ-5: самые вкусные холодные супы. |
Какие холодные супы традиционно готовят в Болгарии, Испании, Латвии, Франции и России? Национальные рецепты и советы по приготовлению освежающих первых блюд.
Метки: кулинария |
Вкуснотище..))) |
Метки: кулинария |
Новые аваторки))) Надеюсь понравяться) |
Метки: всё для оформления дневника |
>Сайт для малышей |
Серия сообщений "Умникам и умницам":
Часть 1 - детские мультфильмы советского периода
Часть 2 - Золотая колекция детских сказок (2010)Mp3...
Часть 3 - Учи английский весело!
Часть 4 - >Аудио- Сказки
Часть 5 - Библиотека для детей
Часть 6 - ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ
Часть 7 - Всемирная история в интернете
Часть 8 - ВСЕ БИОГРАФИИ
Часть 9 - Новогодние стихи для малышей
Часть 10 - Сказка, рассказанная на ночь
Часть 11 - Сайт для малышей
Метки: дети ссылки |
разделители 2 |
Метки: всё для оформления дневника |
прозрачные фоны |
Метки: всё для оформления дневника |
разделители 3 |
Метки: всё для оформления дневника |
Без заголовка |
Метки: всё для оформления дневника |
Без заголовка |
|