Мягкая мебель для малыша своими руками!? Это просто!!!
Взялась я как-то соорудить для своей дочки диванчик из картона.
Картон давно уже присмотрела в соседнем магазинчике, там продавцы выставляют множество аккуратно сложенных коробочек из-под замороженных продуктов (спасибо им огромное !!!). Коробки небольшие по размерам, но для детской мебели – самое то!!! Нарисовала в блокнотике примерную модель, вооружилась ножом для резки бумаги, маркером, линейкой, и… началось!
Описание: Хрустящие, с первым укусом чувствуешь нежный крем, а потом....... опять сладость))))вобщем, заходите...
конечно, такие на сайте есть, но у меня немного начинка другая. Не судите строго, решила выставить 2 -ой свой рецепт приготовления всем такой знакомой сладости)))))
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Молоко сгущeнное (вареное, для первого крема) — 1 бан.
Сливки (взбитые, у меня клубничные, можно обычные) — 1 бут.
Мукa пшеничная (для разделки теста) — 100 г
Масло растительное (для смазки противня, можно и бумагой застелить, но у меня ее не оказалось) — 10 г
Приготовление
приготовим бездрожевое слоеное тесто, но я пока с ним не дружу, поэтому у меня из магазина оно)))
присыпаем разделочную поверхность мукой и мнем-катаем наше уже мягкое тесто (в смысле размороженное, вот у меня оно ждало своей очереди с вечера и медленно таяло в холодильнике на нижней полке), тоненько, но не слишком раскатываем и разрезаем на вертикальные полоски шириной 3-4 см
а нужны же еще формочки, но у меня, как у начинающей хозяйки-кулинара, их еще нет, поэтому я пошла и стырила из принтера бумагу А4 и степлер, но тсссс......
кладем лист на лист, чтоб лучше держало форму) скручиваем кулечком, как детстве для семечек нам делала бабушка, и степлером закрепляем в одном месте, чтобы держался, можно конечно и нитками, как я видела у одного поваренка, но я решила упростить))
получилось вот так
а теперь накручиваем полосочки теста на наши кулечки, вот такие получаются
смазываем форму у меня обычный противень, даже без пекарской бумаги,
кладем наши заготовки швом вниз и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета минут 10 где-то
готовы))))теперь даем остыть и вынимаем бумагу
вот такие симпатяшки получились,
кладем сначала ложечку чайную сгущенки
а потом сливки взбитые - у меня клубничные)
и так заполняем все трубочки и складываем на блюдо,
вуаля, и готово!
У тети были проблемы со щитовидной железой. Почувствовать себя здоровой ей помогла специальная каша, рецепт которой дал врач.
100 гречки, 1ч.л. куркумы, 50гсухой морской капусты, 0,5л воды, соль по вкусу. В отваренную гречку добавляем куркуму и морскую капусту, соль. Хорошенько перемешиваем. Каша становится золотистого цвета и приятно пахнет.
Тетя настолько полюбила эту кашу, что ест ее регулярно, несмотря на то, что щитовидка у нее уже в норме.
Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать... оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.
4. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
5. "Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога...
6. Таратор
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.
8. Творог и его вариации..
Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, медом), и как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх.
Творог можно получать бесконечным числом вариаций, меняя характер молока, его жирность, формы скисания (то есть участие разного рода грибков), температуру подогрева (от комнатной до кипения) и, наконец, вид отжима сыворотки. Но и это еще не все: можно менять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и подвергая кипячению разные смеси в разное время.
А теперь скисшее молоко для красоты (немного не по теме сообщества, но не хотелось разбивать на неск.тем, модераторы, извините..:)))
10. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос
1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.
11. Очистка кожи лица кислым молоком
Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.
Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.
Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.
И это только часть из океана полезной информации... пошла делать домашний творог)))
Глобальная сеть дает нам свободу самовыражения. Именно здесь мы можем рассказать тысячам незнакомых людей о том, что нас волнует и занимает в данный момент. Это как если бы мы писали статьи в газету, у которой просто огромная читательская аудитория.
Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов.
Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".
Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.
В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый.
Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей.
Жанна Владимировна Бичевская (родилась 17 июня 1944 в Москве) — народная артистка России. Живёт и работает в Москве. Жанна называет свой стиль «русский кантри-фолк». Репертуар певицы насчитывает несколько сотен произведений — песен духовного и общественного содержания, русских народных песен, а также на стихи поэтов «серебряного века». Окончила музыкальную школу по классу гитары. В 1966—1971 училась в государственном училище циркового и эстрадного искусства, где продолжала совершенствоваться в игре на гитаре, училась пению у Елены Яковлевны Петкер, потом у Ирмы Петровны Яунзем.
***
Не для себя, Господь, не для себя
Я милости прошу, Отец Всевышний, -
Для всех отверженных, забытых, лишних,
К кому была безжалостна судьба.
Призри с небес, Спаситель мой, на тех,
Кто не знавал любви и ласки с детства,
Кому досталось трудное наследство,
Кто с головою окунулся в грех.
.>>>....
Этот странный Восток, притягательный мыслью и словом…
От библейских пустынь… до снегов и кедровых лесов…
Необъятный извне… И разнящийся внутренним кроем…
Он, пожалуй, везде… в каждом секторе Розы Ветров…
Этот чудный Восток – Небылицей прикрыто Былое,
Где в дороге увидишь знакомый из сказок пейзаж…
Здесь всё так же, как встарь… и волшебное в ранге простого…
И сакральное… с кофе – для будней обычный пассаж…
Этот буйный Восток… сколько помню – заряженный порох…
Смерть и кровь… без конца… в заголовках газетных статей…
Необъявленный мир… и застывший в сознании полох…
И священный джихад, словно огнь воспылавших страстей…
Этот странный восток… где традиции выше закона…
Не с открытой душой… Но гостящему – ласковый дом…
А интрига и фарс – математикой шахмат знакомы…
Здесь жестокость и мягкость за гранью обыденных догм…
Эта мудрость в веках, манускриптами вряд ли объята…
Колыбель для наук и ушедшей культуры оплот…
Вдохновенье и дух, источающий к миру загадку…
И волшебная вязь, как сплетение призрачных нот…
Нашла в интернете один интересный рыбный рецепт и хочу его приготовить. Только, вот сфотографировать нечем, поэтому картинка не моя.
Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем
*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.
*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.
*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)
Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
Думаю и Вам понравится рецепт.
...
Хотите выбрать себе мобильный телефон из современных моделей, посетите сайт "SIEMENS" - мобильные телефоны Украина , информационный портал. Здесь siemens.kharkov.ua Вы найдете всю информацию о мобильных телефонах, а также каталог новинок.
Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.
Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.