-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34694


Позитив!!) Фотограф Oliver Pietern

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитив!!) Фотограф Oliver Pietern

4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)


4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)





4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)




4photo.org.ua - Фотограф Oliver Pietern (22 фото - 3,75.Mb)



Автор: Oliver Pietern
Источник: http://hoschie.deviantart.com

Рубрики:  красота

Метки:  

Не исчезай!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не исчезай!


 




 

 (97x51, 3Kb)

 (97x51, 3Kb)



Метки:  

Закуска или десерт.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска или десерт.
 

 (640x497, 188Kb)
Ингредиенты:
Слоеное тесто, Начинка на выбор: колбаса, копченый сыр; фрукты: консервированные или свежие.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Десерт

Метки:  

Прозрачные фоны

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



     

     

     



Метки:  

Фотохостинги

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Feya_and_Photoshop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотохостинги

Эти хостинги мне очень нравятся!
Они просты в использовании,
и насколько мне известно-фотки там хранятся достаточно долго.

 (240x100, 4Kb)
Принцип работы сайта Радикал-фото
Загрузить много фото через "Радикал-Фото клиент"
Загрузить много фото через "Радикал-Фото ShellExtension"

 (240x100, 5Kb)Инструкция по работе с бесплатным хостингом изображений Fastpic.
Установка специальной программы FP Uploader
для более быстрой и удобной загрузки изображений на сервер



 (240x100, 4Kb)Здесь можно загружать как по одному фото, так и по несколько картинок. Внимательно смотри меню сверху.
Пример превьюшек


 (240x100, 4Kb)К сожалению, здесь можно загружать только по одному изображению.
Трудностей возникнуть с работай этого сервера у вас возникнуть не должно!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Кисло-сладкая свинина от DeJur

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая свинина от DeJur
 

 Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

 

Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.

Итак, для хорошей кисло-сладкой свинины, нам понадобятся:

ингредиенты для кисло-сладкой свинины

вырезка свиная — порядка 350 граммов,
болгарские перцы — 2 перца средних размеров,
консервированный ананас — порядка 130 граммов,
уксус — 2 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соевый соус — 1 ст. ложка,
желток одного яйца,
имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.

Перцы я стараюсь брать разных цветов — понятное дело, чем разнообразнее цвета, тем наряднее блюдо. Ананас можно использовать и свежий, но я, обычно, обхожусь консервированным, так как хороший ананас у нас днем с огнем. Уксус я использую черный рисовый — он мягче и ароматнее обычного. Кетчуп. Если вы сами делаете кетчуп — отлично, меня же устраивает «Хайнц» — у него вполне приличный состав и, на удивление хорошо вписывающийся, в подобные блюда, вкус. Другие марки промышленно-изготовленного кетчупа, по крайней мере, те, что я видел у нас в продаже, использовать не рекомендую.

Количество ингредиентов я привел примерное, на глаз. Начав готовить это блюдо, вы, возможно, что-то подкорректируете по своему вкусу, главное — соблюсти баланс кислого и сладкого.

В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.

Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).

нарезка мяса для кисло-сладкой свинины

Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).

нарезка мяса для кисло-сладкой свинины

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

жарка мяса для кисло-сладкой свинины

Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.

соус для кисло-сладкой свинины

Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.

соус для кисло-сладкой свинины

Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Подавать так или с рисом.

ЗЫ Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса

Метки:  

Суп с блинами

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с блинами
 

 

 

Ну, и в качестве апофеоза масляничной недели – суп с блинами. Жутко необычно, но что-то в этом есть…

 

 

Ингредиенты:

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:

далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)

2 зубчика чеснока (с шелухой)

2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)

морковки, мелко нарезанные

½ стебля сельдереямелко нарезанного

стебля лука пореямелко нарезанного

1.5 л воды

лавровых листа

соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу

сушеный тимьян или петрушку – по вкусу

БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):

125 гр муки

2 яйца

щепотка соли

стакан молока

ст.лмелко нарезанного зеленого лука

сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи (оставляем половину моркови), пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.

2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.

3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.

4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.

5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.

6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.

http://bloggourmet.ru/?p=61

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первые блюда

Метки:  

Творожно-маковый пирог

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

 

Для творожной начинки:

750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона

Для маковой начинки:

250 г мака
6 ст.л. меда
50 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка
2 яйца

Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.

Крошка

Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.

Творог

Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.

Мак

2/3 теста раскатываем  и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.

Заливаем

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Маковая начинка

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Решетка

Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.

Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Творожно-маковый пирог

Приятного чаепития!


Метки:  

Картофель запечённый с нори

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запечённый с нори
 

Картофель запечённый с нори 
のりじゃが+1.jpg
Потребуется: 
Картофель - 1 кг 
Корейские нори (измельчить в блендере или в кофемолке) - 2-3 ст.л 
Крупная соль 
Растительное масло пол чашки 

Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде. 
Нагреть духовку до 200С. 
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле. 
Запекать 30-40 мин ( в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать. 
Готово! 
Потрясающе вкусно! Настоятельно рекомендую! sigh.gif 

icon_idea.gif Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори! 
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори сюда абсолютно не подходятhuh.gif можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше! 
Корейские нори можно узнать по корейским иероглифам на упаковке smile.gif 
Фото нори с японского сайта для наглядности, посмотрите - листики нори просвечиваются! 
 


 




のりじゃが+1.jpg
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Метки:  

Пирог с сыром, творогом и кабачками.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром, творогом и кабачками.
 






Ингредиенты

тесто слоёное - 300 грамм
творог зернистый (обезжиренный) - 300 грамм
сыр - 100 грамм
молоко - 70 мл
яйцо - 1 шт.
кабачки - 200 грамм
соль - 5 грамм
чёрный перец молотый



Приготовление

Слоёное тесто выложить форму, оставить бортики.
Смешать творог с тёртым сыром, добавить молоко со взбитым яйцом, перцем и солью.
Выложить начинку на тесто, сверху ломтики тонко нарезанных кабачков.

Выпекать 35 минут при 200*С .

Слова и фото:lapundrik

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lenyr
Страницы: 707 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь