Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Лучшие рецепты из старых новогодних выпусков / Салаты и закуски к Новому году |
Подготовка новогоднего стола — это особый ритуал. На него не жалко ни средств, ни сил, ни времени. Блюд должно быть много, ведь надо проводить старый год, достойно встретить новый, а потом веселиться всю ночь, хочу предложить 17 лучших на мой взгляд рецептов, которые лично для себя подбирала из старых новогодних выпусков печатных изданий...Они вкусные, в тоже время просты в изготовление и даже оригинальны...Думаю, что и вы сможете подобрать для своего праздничного стола что нибудь вкусненькое и интересное
«Шашлычный»
Свинину нарезать небольшими кусочками, замариновать по любимому рецепту. Затем обжарить на растительном масле. В салатник выложить слоями мясо, ошпаренный кипятком, нарезанный полукольцами лук, натертую свежую морковь, майонез. Я бы в этот салатик добавила уже готовую маринованную морковь по-корейски. Вкуснотища!
«Экспромт»
300 г готовой моркови по-корейски, 100 г отварного говяжьего языка, 4 яйца, майонез, растительное масло для жарки.
Яйца взбить, разделить пополам, испечь два омлета на смазанной маслом сковороде под крышкой. Охладить, нарезать соломкой. Язык мелко нарезать. Все соединить, добавить морковь, заправить майонезом, перемешать.
«Нежность»
Мелко нарезать 3 банана, луковицу, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сваренные вкрутую, 2 маленькие пачки крабовых палочек. Добавить 300 г сыра, натертого на крупной терке, банку консервированной кукурузы без маринада, 4-5 пропущенных через чесночницу зубчиков чеснока. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.
«Карнавальная ночь»
По 300 г ветчины и готовой моркови по-корейски, 3 картофелины, 2 яйца, луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, соль. Ветчину нарезать кубиками. Картофель и яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Смешать все с измельченным луком, морковью и горошком. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.
«В ожидании чуда»
300 г филе копченой курицы, 8 яиц, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, чуть больше 0,5 ст. молока, 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, апельсин, свежий огурец, майонез, пучок зеленого лука.
5 яиц взбить с молоком и крахмалом, посолить, поперчить. Из полученной массы испечь омлет, остудить, нарезать соломкой. Оставшиеся яйца отварить, мелко нарубить. Мясо, огурец и апельсин нарезать кубиками. В глубокую салатницу выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: омлет с огурцом, курицу с апельсином, кукурузу с огурцом, вареные яйца с измельченным луком. Сверху посыпать натертым сыром, можно украсить зеленью и цветками из апельсиновой кожуры.
«Цезарь»
Банку консервов «Шпроты в масле» размять вилкой, добавить 2-3 нарубленных зубчика чеснока, рубленое вареное яйцо. Несколько листов салата нарезать тонкой соломкой. 80 г сыра натереть на крупной терке. Все соединить с рыбой, добавить пакетик сухариков со вкусом сыра. Салат заправить соусом, перемешать.
Соус: смешать 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1 ст.л. лимонного соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
«Любимый»
Банка консервированной кукурузы, 8 крабовых палочек, 5 яиц, сваренных вкрутую, 3 киви, 1 ст.л. готовой горчицы, майонез, соль, перец — по вкусу.
Яйца, очищенные киви и палочки измельчить, смешать с кукурузой без маринада, солью, перцем, горчицей и майонезом.
Мой совет: по желанию можно добавить измельченный лук.
«Новогодняя дорожка»
Чем тоньше блинчики, тем вкуснее получается салат!
Смешать по 1 ст. муки, майонеза, холодной кипяченой воды, добавить 3 яйца, подсолить и испечь блинчики на сухой сковороде. Когда они остынут, свернуть трубочкой и нарезать тонкой лапшой, чуть разобрать руками, добавить 0,5 банки (200 г) консервированной кукурузы, 250 г обжаренного и измельченного куриного мяса, очищенный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, черный молотый перец и майонез по вкусу, перемешать. Уложить в салатник, посыпать зернами граната и зеленью петрушки.
Под новогодние сто граммов предлагаю вот такую закуску
«Товарищи»
6 вареных яиц, по 1 ст. сметаны и мясного бульона, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 100 г натертого хрена, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. муки, желток, соль, сахар, 9%-ный уксус — по вкусу.
Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, развести бульоном и вскипятить. Добавить специи, растертый желток и сметану с хреном, тщательно перемешать. Соус готов.
В большие формочки для кекса или кокотницы влить немного соуса, положить по яйцу, нарезанному на четвертинки, залить соусом. Запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью.
«Бери руками»
По 200 г копченой рыбы и твердого сыра, 2 средних помидора, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зеленый лук и соль — по вкусу.
Рыбу очистить от кожи и костей, мелко нарезать, лук и яйца нарубить. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить на сырные кружки, вырезанные с помощью стакана или формочки из тонких ломтиков. Украсить дольками помидора.
Паста «Копчененькая»
Бутерброды с ней имеют очень пикантный вкус!
4 клубня картофеля средней величины, копченая рыба, луковица, растительное масло, лимонный сок — по вкусу.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, рыбу очистить от кожи и, отделив мясо от хребтовой кости, измельчить филе вилкой. Растирать до тех пор, пока не получится паста, которую размешать с картофелем, добавить мелко нарубленный лук, немного растительного масла и лимонный сок, перемешать.
Селедочка «Новогодняя»
На 4 соленые сельди — 4 луковицы, 3 яблока, 300 г сметаны, 0,5 л молока, соль, сахар и 9%-ный уксус — по вкусу.
Очистить сельдь, отделив филе от кожи и костей, замочить в молоке на 3-4 часа (желательно в фарфоровой посуде). Вынуть, обсушить, разрезать каждое филе на 3-4 части. Лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, сметаной и специями Все перемешать и залить этим соусом сельдь. Украсить зеленью.
«Оригинальный кальмар»
Отварные кальмары, замороженная стручковая фасоль, лук, морская капуста, соль, черный перец, растительное масло (количество компонентов произвольное).
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. В подсоленной воде отварить фасоль, откинуть на дуршлаг. Кальмаров нарезать соломкой, смешать с луком и фасолью, еще немного потомить на малом огне, посолить, поперчить. Дать остыть, добавить нарезанную морскую капусту, перемешать.
«Морская жемчужина»
200 г креветок, 100 г маринованной морской капусты, 2 ст.л. риса, 2 вареных яйца, 1-2 вареные моркови, майонез, 1 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с маслом 2-3 мин., охладить, очистить. Сварить рассыпчатый рис. Яйца нарубить, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, перемешать.
Мой совет: таким салатом можно нафаршировать половинки вареных яиц — получится отличная закуска
Необычный закусочный торт
250 г маргарина, 2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5ч.л. соды, 100 г. сыра, банка консервированного лосося, 4 вареных яйца, майонез.
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, добавить сметану, яйцо, сахар и соду, замесить тесто. Разделить на 5 равных частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой. Испечь коржи в разогретой духовке до золотистого цвета, охладить.
Один корж смазать смесью майонеза с натертым сыром.
Второй — размятыми консервами.
Третий — майонезом с мелко рубленными яйцами.
Собрать торт,
верхний (четвертый) корж и бока смазать майонезом.
Пятый корж измельчить, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Закусочный торт
Круглый ржаной хлеб разрезать на 3 коржа и смазать каждый корж майонезом. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, остудить и выложить на каждый корж тонким слоем, затем разложить размятые рыбные консервы, смешанные с мелко нарезанными вареными яйцами, соленые огурчики, натертые на крупной терке, и измельченные жареные грибы. Сложить намазанные коржи друг на друга и дать им пропитаться.
Ну и напоследок рецепт лукового пирога, дешево и очень вкусно.
Луковый закусочный пирог.
125 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, яйцо, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 2 крупные луковицы, 2 плавленых сырка, растительное масло.
Маргарин с мукой нарубить ножом, добавить сметану, соду и яйцо, замесить тесто. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Сырки натереть на крупной терке, соединить с теплым луком, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, раскатать. Большую часть выложить на противень, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при 200 град, до готовности.
Добрый совет: если ожидаете много гостей, удваивайте количество продуктов.
Рубрики: | Праздники/Новый год! РЕЦЕПТЫ/cалаты РЕЦЕПТЫ/выпечка РЕЦЕПТЫ/Закуски РЕЦЕПТЫ/К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |