-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36818



Квас из цикория

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 17:19 + в цитатник
3726595_kvas_iz_cikoriya615683 (607x455, 68Kb)

Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.

Описание приготовления:

Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Цикорий — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Вода — 2.5 Литра
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 4 Грамма (сухие)


Как приготовить "Квас из цикория"

3726595_2 (700x525, 27Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.

3726595_2 (700x457, 396Kb)

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.

3726595_3 (700x485, 497Kb)

Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.

3726595_4 (700x468, 240Kb)

Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.

3726595_5 (700x485, 677Kb)

Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.

3726595_6 (700x486, 584Kb)

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этот квас не рекомендую пить перед вождением автомобиля, так как он может иметь небольшой градус.

Видео рецепт "Квас из цикория"



источник

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Готовим квас
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
...
Часть 30 - Кофе с халвой
Часть 31 - Рецепты из сушеных яблок
Часть 32 - Квас из цикория
Часть 33 - Апельсиновый кофе
Часть 34 - Haпитки для взрослых своими руками
Часть 35 - Кисель - помощник для желудка - 5 Лучших рецепта
Часть 36 - КОКТЕЙЛЬ ИЗ КАКАО С БАНАНОМ
Часть 37 - Как приготовить абрикосовый лимонад с мятой впрок

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку