-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36250


Курица, запеченная в грибном соусе - cытно, вкусно, ароматно!

Четверг, 10 Октября 2019 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запеченная в грибном соусе - cытно, вкусно, ароматно!

Курочка в грибном соусе - отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2 порции)
Куриные окорочка - 2 шт.
Вино белое - 100 мл
Шампиньоны - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Тимьян свежий - 2 веточки
Бульон куриный - 150 мл
Сливки - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты для курицы в горчично-грибном соусе. Для этого блюда подойдут любые части курицы. Я использую куриные окорочка.
 
Каждый куриный окорочок разрезать на две части: бедро и голень.
 
Шампиньоны очистить от пленки и обтереть сухим полотенцем, нарезать грибы на четыре части, чеснок нарезать на пластины.
 
В сковороде с глубоким дном растопить оливковое и сливочное масла.
 
Обжарить в масле куриное мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
 
Добавить в сковороду грибы и чеснок, готовить 3-5 минут, помешивая.
 
Влить в сковороду к грибам вино и дать ему выпариться, затем добавить куриный бульон. Готовить соус еще минут 5-7.
 
Добавить в соус горчицу.
 
В самом конце добавить в соус сливки и перемешать.
 
Выложить сливочно-горчичный соус с грибами в форму для запекания.
 
В соус выложить кусочки куриного мяса.
 
Посолить, поперчить мясо, посыпать свежим тимьяном и отправить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в грибном соусе - шаг №13
Курица, запеченная в грибном соусе, готова. Подать блюдо порционно с картофельным пюре или отварной крупой.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Ленивая молодая картошка
Часть 2 - Вешенки в сметане
...
Часть 11 - Настоящая закусь - вкусная грибная икра с морковью и луком через мясорубку
Часть 12 - Добрые советы. Люблю готовить! Спецвыпуск №5 2019
Часть 13 - Курица, запеченная в грибном соусе - cытно, вкусно, ароматно!
Часть 14 - Грибной рулет
Часть 15 - Рулет "Стефани" с грибным соусом.
Часть 16 - Перловка в горшочке с овощами и грибами
Часть 17 - Маслята "Любимая закусочка"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из птицы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку