Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Тортик на сковородке |
Тортик получился мягоньким, прохладненьким и приятненьким.
Для теста:
70г маргарина
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
соль
1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
Для крема:
1 стакан молока
1,5 столовые ложки муки
1 яйцо
1/2 стакана сахара
масло по желанию
Маргарин растопить, вмешать всё остальное. Получим довольно жидкое тесто – чуть гуще, чем тесто на блины.
Выливать его порциями на сковороду, жарить под крышкой несколько минут пока не схватится. Корж перевернуть, ещё минутку пожарить с другой стороны.
Всего таких коржей у меня получилось четыре на сковороде диаметром 24см. Толщина – чуть меньше сантиметра.
Чтобы не раскладывать горячие коржи по всей кухне, я их тут же перемазывала кремом. Т.е. крем сварила до выпечки коржей.
Заварной крем делаем так: смешать сахар с мукой, добавить яйцо, хорошо размешать. Поставить греться молоко. Пару ложек молока отчерпать в смесь сахара-муки-яиц и размешать. В общем, смесь должна быть достаточно жидкая, чтобы удобно было лить её в тёплое молоко. Уменьшить огонь под молоком, вылить смесь при постоянном помешивании. И при том же постоянном помешивании варить до загустения. Остудить.
Т.к. тортик был не праздничный, а каждодневный, масло в крем, когда перемазывала коржи, я не добавляла.
Добавила только в последнюю порцию, которой смазывала верх торта.
ИСТОЧНИК
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |