-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Тортик на сковородке

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник

Тортик получился мягоньким, прохладненьким и приятненьким.

3726595_P1110875_ (500x375, 46Kb)

Для теста:
70г маргарина
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
соль
1 чайная ложка соды (гасить уксусом)

Для крема:
1 стакан молока
1,5 столовые ложки муки
1 яйцо
1/2 стакана сахара
масло по желанию

Маргарин растопить, вмешать всё остальное. Получим довольно жидкое тесто – чуть гуще, чем тесто на блины.
Выливать его порциями на сковороду, жарить под крышкой несколько минут пока не схватится. Корж перевернуть, ещё минутку пожарить с другой стороны.
Всего таких коржей у меня получилось четыре на сковороде диаметром 24см. Толщина – чуть меньше сантиметра.

Чтобы не раскладывать горячие коржи по всей кухне, я их тут же перемазывала кремом. Т.е. крем сварила до выпечки коржей.

Заварной крем делаем так: смешать сахар с мукой, добавить яйцо, хорошо размешать. Поставить греться молоко. Пару ложек молока отчерпать в смесь сахара-муки-яиц и размешать. В общем, смесь должна быть достаточно жидкая, чтобы удобно было лить её в тёплое молоко. Уменьшить огонь под молоком, вылить смесь при постоянном помешивании. И при том же постоянном помешивании варить до загустения. Остудить.

Т.к. тортик был не праздничный, а каждодневный, масло в крем, когда перемазывала коржи, я не добавляла.
Добавила только в последнюю порцию, которой смазывала верх торта.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку