Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Лук-севок: выбор сорта |
Чтобы выбрать сорт севка, нужно решить, какой лук вы хотите получить. По форме: круглый или плоский, по вкусу: сладкий или острый.
"Штутгартер Ризен"
Самый известный сорт, раннеспелый. Луковица среднего и крупного размера, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуи - золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус • острый. Масса 50-94 г. Недостаток -восприимчивость к ложной мучнистой росе и шейковой гнили. При возделывании необходимо принимать меры по профилактике и защите.
"Геркулес"
Гибрид, имеющий самую крупную круглую луковицу. Хорошо растет по всей России.
Среднеранний. Луковица широкоэллиптическая, массой до 160 г. Сухие чешуи (их около 3-4) желтые, сочные чешуи - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Очень хорошо хранится.
"Центурион"
Популярный гибрид, который хорошо растет от Краснодара до Камчатки. Среднеранний. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 110-150 г. Сухие чешуи (их около 3-4) - коричневые, сочные - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Пригоден для хранения.
"Штур БС-20"
Новый среднепоздний сорт. Луковицы приятной округлой формы и желтого цвета. Отличается высоким содержанием сухих веществ и длительной сохранностью.
"Ред Барон"
Сорт красного лука. Луковица округлая, массой 50-90 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные - темно-красного. Вкус полуострый. Особо ценен за стабильную урожайность.
На заметку Красный лук обычно более сладкий, чем желтый. И любит он более точную агротехнику: для него обязательны дополнительный полив и подкормки. Красный лук перед посадкой нужно обязательно прогреть. При температуре +30...+35°С - 2-3 дня (например, на батарее), при +20°С - 7 дней. Чтобы избежать гниения, нельзя заглублять лук во время посадки, иначе образуется толстая шейка (отсюда плохое хранение и гнили). Красный лук любит полив во время вегетации, но за две недели до уборки полив прекращают. |
Рубрики: | ДАЧА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |