-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Лук-севок: выбор сорта

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:56 + в цитатник

Чтобы выбрать сорт севка, нужно решить, какой лук вы хотите получить. По форме: круглый или плоский, по вкусу: сладкий или острый.

3726595_16 (700x422, 285Kb)

"Штутгартер Ризен"

Самый известный сорт, раннеспелый. Луковица среднего и крупного размера, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуи - золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус • острый. Масса 50-94 г. Недостаток -восприимчивость к ложной мучнистой росе и шейковой гнили. При возделывании необходимо принимать меры по профилактике и защите.

"Геркулес"

Гибрид, имеющий самую крупную круглую луковицу. Хорошо растет по всей России.

Среднеранний. Луковица широкоэллиптическая, массой до 160 г. Сухие чешуи (их около 3-4) желтые, сочные чешуи - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Очень хорошо хранится.

"Центурион"

Популярный гибрид, который хорошо растет от Краснодара до Камчатки. Среднеранний. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 110-150 г. Сухие чешуи (их около 3-4) - коричневые, сочные - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Пригоден для хранения.

"Штур БС-20"

Новый среднепоздний сорт. Луковицы приятной округлой формы и желтого цвета. Отличается высоким содержанием сухих веществ и длительной сохранностью.

"Ред Барон"

Сорт красного лука. Луковица округлая, массой 50-90 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные - темно-красного. Вкус полуострый. Особо ценен за стабильную урожайность.

 

На заметку

Красный лук обычно более сладкий, чем желтый. И любит он более точную агротехнику: для него обязательны дополнительный полив и подкормки. Красный лук перед посадкой нужно обязательно прогреть. При температуре +30...+35°С - 2-3 дня (например, на батарее), при +20°С - 7 дней. Чтобы избежать гниения, нельзя заглублять лук во время посадки, иначе образуется толстая шейка (отсюда плохое хранение и гнили). Красный лук любит полив во время вегетации, но за две недели до уборки полив прекращают.

 

Рубрики:  ДАЧА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку