Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Джем из клубники и смородины |
1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 кг сахара.
✔ Промытые и обсушенные ягоды красной смородины разминают деревянной ложкой.
✔ Клубнику высыпают в емкость для варки джема, сверху покрывают размятой красной смородиной и засыпают сахаром.
✔ Оставляют на 14-16 часов.
✔ После этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения и достают ягоды клубники.
✔ Варят до тех пор, пока сок, выделившийся из смородины, уварится наполовину.
✔ В уваренный сок опускают клубнику и варят до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.
✔ Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут .
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |