-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37442


Джем из клубники и смородины

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:54 + в цитатник
3726595_70f5890c4f903e9ea06a1628844ae11b_25095 (700x440, 100Kb)

1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 кг сахара.

✔ Промытые и обсушенные ягоды красной смородины разминают деревянной ложкой.
✔ Клубнику высыпают в емкость для варки джема, сверху покрывают размятой красной смородиной и засыпают сахаром.

✔ Оставляют на 14-16 часов.
✔ После этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения и достают ягоды клубники.
✔ Варят до тех пор, пока сок, выделившийся из смородины, уварится наполовину.
✔ В уваренный сок опускают клубнику и варят до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.
✔ Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут .

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку