Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Ревизия в кухонном шкафу | Какую купить посуду? | Советы |
Обычно мы заботимся о качестве своего питания только лишь посредством холодильника и содержащихся в нём продуктов, ведь заниматься обновлением кухонного гардероба нам некогда, да и не к чему. Какая- то посуда есть, да и бог с ней, а вот из чего она сделана — не так уж и важно.
Согласитесь, что почти у каждого из нас найдутся кухонные предметы, которым уже пора и памятники ставить, и пользуется ими уже не одно поколение.
А ведь это только кажется, что маленький отколотый кусочек на дне очень милой кастрюльки дефектом не является. Но стоп: посуду эмалируют для защиты, чтобы в нашу пищу не попали вредные металлы. Даже через такую маленькую дырочку в еду может попасть какое - то количество яда.
Так что если вам дорого Ваше здоровье, то стоит в кухонном шкафу провести ревизию. А ещё многие хозяюшки стараются в целях экономии пользоваться старой посудой, а новую они бережно хранят под стеклом. Разобьется тарелочка - так и не жалко, но жизнь то у нас одна. Так зачем экономить на своём здоровье и ограничивать себя в такой очень нужной и, в тоже время, приятной мелочи, как кухонная утварь? Так что без сожаления расставайтесь со своей старой посудой и старайтесь своевременно обновлять свой кухонный гардероб.
Хотя бы один раз в год устройте своему шкафу диету и приобретайте только качественную, экологически безопасную посуду. А найти такую не проблема, к примеру, по адресу http://knifeandfork.ru/ находится отличный специализированный интернет-магазин, который занимается продажей всевозможной посуды и кухонной утвари. В магазине Knife & Fork представлены только самые лучшие хорошо зарекомендовавшие себя товары и бренды. Так что быстренько выбрасываем все ваше кухонное безобразие и покупаем себе новую красивую и не вредную посуду.
Считается, что алюминий — отличный проводник тепла, но между тем, со дна и стенок посуды в пищу может попадать какое - то количество этого металла. Но впадать в панику не стоит, так как его количество мизерное, и причинить вред вашему здоровью оно не сможет.
Но всё же легонькие кастрюльки из алюминия лучше заменить. В особенности это касается изношенной старой посуды, так как она отдаёт больше металла.
И еще нужно помнить, что в алюминиевой посуде нельзя готовить, и уж тем более хранить в ней кислые продукты, варенья и соленья.
Более крепкая посуда та, что из анодированного алюминия, и, к тому же, она безопасна для здоровья.
Блеск, шик, красота!
Самая яркая посуда на кухонном подиуме будет из нержавеющей стали. Преимущество её в ослепительном внешнем виде, и в том, что производители дают на неё пожизненную гарантию.
В составе посуды из нержавеющей стали можно обнаружить разные металлы в различных комбинациях. Оптимальным будет сочетание хрома и никеля в соотношении 18:10.
Покупателям важно знать, что никель - это сильный аллерген и если у вас есть аллергики, то, покупая сверкающую посуду из нержавейки, стоит поинтересоваться о составе сплава.
На заметку: в посуде из нержавейки лучше не хранить солёные или кислые продукты: кислота и соль могут разъедать стальную поверхность.
Чудо - чугунки
Посуду из чугуна на сегодня больше приобретают гурманы и профессиональные повара. Чтобы приготовить пищу в посуде из чугуна, Вам не потребуется много жира, а значит в ней можно превосходно обжаривать, прокаливать и подсушивать различные продукты.
А вот кислые, маслянистые и жидкие блюда, приготовленные в такой посуде, будут иметь специфический железистый привкус, а уход за ней необходим особый.
Если плохо вымыть чугунок, то его шероховатое дно может быть рассадником разных бактерий и микробов.
А ещё такую посуду просто необходимо насухо вытирать, чтобы предотвратить появления ржавчины.
Яркое украшение для вашей кухни
Самой красивой будет эмалированная посуда. Её яркое покрытие является не просто украшением, оно является надёжным защитником пищи от взаимодействия с металлом, из которого изготовлена такая посуда.
Но, увы, эмалированная посуда не может похвастаться своими "кулинарными способностями", так как их количество ограничено: обычно это щи, да компот.
Всевозможные каши и другие кушанья в ней, как правило, быстро пригорают.
Если же эмаль на вашей кастрюльке лопнула или откололась, то не жалея избавляйтесь от неё.
Нежная, но...сильная
А сейчас поговорим о посуде " неженке" - с антипригарным покрытием.
Современные технологии смогли продлить её жизнь: 3-х- и 4 -х - слойные антипригарные покрытия в сочетании со спецрельефом дна уже не боятся металлических ножей и лопаток. Ко всему прочему, эта посуда безвредна.
Глиняная посуда
Глиняная посуда успешно прошла испытания временем и сейчас она снова покоряет сердца домохозяек и поваров, причем это не случайно: никаких Вам запахов и привкусов, да и вредные металлы в тарелку Вам точно не попадут.
Недостатком глиняной посуды будет то, что она легко разбивается, трескается, крошится, а мыть терракотовую посуду совсем непросто: запах от моющего средства сохранится навсегда, а вот сушить её придётся долго и при нагревании она может треснуть.
Кстати, не все глиняные изделия можно согревать на конфорке. В основном их предназначение для духовки или СВЧ.
Что же касается глазированной глины, то её состав может содержать "плохие" металлы. Поэтому лучше не приобретать глиняные горшочки, на которых отсутствует надпись: "Для пищевых продуктов".
Стекло и его плюсы
Меньше всего нареканий у стеклянной посуды. Она совершенно нейтральна к пище, отлично смотрится и хорошо чистится.
Но стоит быть осторожным при выборе: нужно убедиться, что выбранная вами посуда пригодна для пользования и в духовке, и на конфорке.
И запомните: чтобы не лишиться любимой посуды, не стоит переставлять её с огня на мокрую поверхность, и не брызгайте на неё холодной водой.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки полезные советы ДЛЯ ЖЕНЩИН ЗДОРОВЬЕ магазины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |