-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13941
 омментариев: 14211
Ќаписано: 36721



Ёта вкусна€ рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбитьс€

¬торник, 01 ћа€ 2012 г. 21:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ ≈лена-рыбка Ёта вкусна€ рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбитьс€

–ыбные рулетики с грибами


ќгромна€ благодарность автору:
lola45

 

»нгредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у мен€ телапи€)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в ѕост, постного майонеза)
масло растительное
зелень дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. Ќабор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.



2. »змельчить лук.



3. »змельчить шампиньоны.



4. ќбжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.



5. ƒобавить в начинку майонез и перемешать.



6. ‘иле обсушить салфеткой, посолить, поперчить.



7. ¬ыложить на тонкий край филе начинку.



8. —крутить в рулетик и закрепить зубочисткой.



9. ¬ыложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.

—верху сбрызнуть маслом и посыпать карри.



10. ¬ыпекать в духовке при 180 % 40 минут.

ѕеред подачей украсить измельченной зеленью.







2. —емга под луково-сливочным соусом по-провански

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

Ёта рыбка получаетс€ просто сама нежность. ƒополните ее белым вином и получите французский ужин у себ€ дома.

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

»нгредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столова€ ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Ќемного укропа и лимонной цедры
—оль, молотый белый перец, мука

–ыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

«атем обвал€ть в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански
«апекать при максимальном огне 15 минут:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

¬ это врем€ лук потушить до м€гкости на сливочном масле:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

“ертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

ƒобавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

ѕолученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

ѕоместить в духовку еще на 10 минут

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

—легка остудить и разделить на порции:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

ѕодавать с отварным картофелем и белым вином:

—емга под луково-сливочным соусом по-провански

3. –ыбка в суфле из сыра - Ќежное облако с секретом.



»нгредиенты:

‘иле рыбное — 4 шт
яйцо куриное — 5 шт
—ыр твердый — 75 г
—оль — 1.5 ч. л.
ѕерец душистый
ћасло сливочное — 2 ст. л.

‘иле рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идЄт о камбале и палтусе, € же готовила из окун€ морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обв€зать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. ѕосыпать солью и
перцем, нитки сн€ть.



¬ каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.



ЌатЄртый на тЄрке сыр растереть с желтками до получени€ однородной массы.



Ѕелки взбить в плотную пышную пену.



јккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.



‘ормочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.





»сточник




 

 

4. ¬кусна€ пароди€ на суши.

јвтор вкуснющего рецепта AndPo

ѕросто пароди€ на суши.  ѕароди€ понравилась, оказавшись на удивление симпатично-при€тно-вкусной.   ќснова дл€ рулетиков наверное сыр. ≈го можно вз€ть в принципе любой, но € вз€л, очень мне нрав€щийс€ сыр «–икотто». Ќравитс€ он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравитс€ только ценой.  

 Ќу разговор не о сыре, а о рулетиках.  роме сыра нам понадоб€тс€ – слабосолена€ красна€ рыба (сЄмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. —обрали все составл€ющие? √отовим начинку. —легка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Ќатираем цедру лимона. ¬се смешиваем с рикотто. ƒобавл€ем сок половинки лимона. ѕеремешиваем. ќгурчик режем на полоски. Ќачинка готова

Ѕерем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. Ќа пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. Ќа рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. ќгурчик вообще нужен дл€ свежести и дл€ хрумскости. 

«аворачиваем. ‘ормируем «колбаску».  «акручиваем торцы «колбаски». јккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. “ам она немного застывает. ƒостаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. ¬ыставл€ем в тарелочку, украшаем лимончиком. » удивл€емс€, что делать с остатками начинки? ;-) я поступил просто. –азрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. ѕолучились такие лодочки… ¬ эти лодочки выложил по ложечке оставшейс€ начинки. ”красил базиликом. » подал, как совершенно отдельное блюдо.  

            ѕолезна€, здорова€ и необычно вкусна€ еда.  
P.S. ¬место рикотто повтор€лось и с обычным творогом. 

 

5. –ыбные котлеты с секретом


 отлеты «—екрет рыбачки»

Ќам понадобитс€:

ƒл€ котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 больша€ морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
ѕолстакана молока

ƒл€ начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
–астительное масло дл€ жарки

ћорковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. ’леб размачиваем в молоке. “ушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через м€сорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


ƒл€
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (€
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. Ќа
сливочном масле обжариваем лук, затем добавл€ем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, врем€ от времени помешива€.
ћожно добавить мелко порезанную зелень.


»з фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

—ери€ сообщений "рыбные блюда":
„асть 1 - –ыба,запеченна€ целиком
„асть 2 - готовим суши
...
„асть 25 - Ўницели из рубленного лосос€ с овощами и зеленью
„асть 26 - –ыбные закусочные рулетики
„асть 27 - Ёта вкусна€ рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбитьс€

—ери€ сообщений "Ѕлюда из рыбы":
„асть 1 - ѕополн€ю закрома!
„асть 2 - ќ—“–џ… —јЋј“ »«  јЋ№ћј–ќ¬
...
„асть 8 -  ј–ј—» »
„асть 9 - –ыба под ореховым соусом
„асть 10 - Ёта вкусна€ рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбитьс€
„асть 11 - –ыба со сливками.
„асть 12 - ‘аршированные грибами кальмары
...
„асть 43 - —кумбри€ в томате
„асть 44 - ћинтай с сыром
„асть 45 - ѕикантные котлеты

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку