-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Елена-рыбка Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться

Рыбные рулетики с грибами


Огромная благодарность автору:
lola45

 

Ингредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.



2. Измельчить лук.



3. Измельчить шампиньоны.



4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.



5. Добавить в начинку майонез и перемешать.



6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.



7. Выложить на тонкий край филе начинку.



8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.



9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.

Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.



10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.

Перед подачей украсить измельченной зеленью.







2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Ингредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Запекать при максимальном огне 15 минут:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Поместить в духовку еще на 10 минут

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Слегка остудить и разделить на порции:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Подавать с отварным картофелем и белым вином:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.



Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.



В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.



Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.



Белки взбить в плотную пышную пену.



Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.



Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.





Источник




 

 

4. Вкусная пародия на суши.

Автор вкуснющего рецепта AndPo

Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  

 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. 

Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. 

 

5. Рыбные котлеты с секретом


Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.


Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба,запеченная целиком
Часть 2 - готовим суши
...
Часть 25 - Шницели из рубленного лосося с овощами и зеленью
Часть 26 - Рыбные закусочные рулетики
Часть 27 - Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку