-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13618
 омментариев: 14164
Ќаписано: 36301


—уп с блинами

ѕонедельник, 21 »юн€ 2010 г. 04:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Maryna_Legkova

—уп с блинами
 

 

 

Ќу, и в качестве апофеоза масл€ничной недели – суп с блинами. ∆утко необычно, но что-то в этом есть…

 

 

»нгредиенты:

ќ¬ќўЌќ… Ѕ”Ћ№ќЌ:

далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)

2 зубчика чеснока (с шелухой)

2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)

морковки, мелко нарезанные

½ стебл€ сельдере€мелко нарезанного

стебл€ лука поре€мелко нарезанного

1.5 л воды

лавровых листа

соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу

сушеный тимь€н или петрушку – по вкусу

ЅЋ»Ќџ — «≈Ћ≈Ќџћ Ћ” ќћ (5 штук):

125 гр муки

2 €йца

щепотка соли

стакан молока

ст.лмелко нарезанного зеленого лука

сливочное масло дл€ жарки

 

ѕриготовление:

 

1. ¬ большую кастрюлю добавл€ем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем.  ладем остальные овощи (оставл€ем половину моркови), пр€ности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. ƒоводим до кипени€, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.

2. ѕроцеживаем бульон через сито или через марлю (если хочетс€, чтобы бульон был совсем прозрачным). ѕереливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю.  ладем зарезервированную морковь.

3. ƒелаем блины. ¬ миске смешиваем муку, соль, €йца и взбиваем до однородности. «атем добавл€ем молоко и снова хорошо смешиваем. ƒаем тесту посто€ть в холодильнике в течение 15 минут. ј тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавл€ем в тесто.

4. Ќа нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклон€ем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. ќбжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. » так далее со всем оставшимс€ тестом.

5.  огда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.

6.  ладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. ћожно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.

http://bloggourmet.ru/?p=61

—ери€ сообщений "первые блюда":
„асть 1 - —уп с блинами
„асть 2 - –ецепт сборной м€сной сол€нки
„асть 3 - ћадам ћегрэ и еЄ кулинарные рецепты
...
„асть 30 - ѕольский грибной суп с овс€ными хлопь€ми
„асть 31 - Ћегкий рыбный суп
„асть 32 - —уп по-сельски

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку