Современному человеку не хватает времени. Он постоянно куда-то мчится, торопится, опаздывает, на работе у него аврал, у детей – сложная школьная программа, он с трудом находит время позвонить родным и встретиться с друзьями. Нам так некогда подумать о себе, о нас так часто некому позаботиться, да и завтраки в постель нам носят далеко не каждый день.
И вот представьте: утром вы еще не успели открыть глаза, но уже чувствуете запах свежего хлеба – самый лучший запах на свете. Вы потягиваетесь, вылезаете из-под одеяла, идете на кухню – и там вас ждет вкуснейшая булка хлеба с ароматной, румяной корочкой, с изюмом, сыром или орешками, испеченная специально к вашему утреннему чаю (или кофе). Разве не чудо? Но если принести такую булку для вас в семь утра явно некому, то для этого чуда просто необходима хлебопечка.
Эти компактные высокотехнологичные устройства, на радость хозяйкам, умеют выпекать простой хлеб и хлеб с различными добавками, вымешивать самое разное тесто, печь кексы и даже варить джем. При этом вы сами решаете, какие продукты и добавки вам использовать, и вашем в доме всегда свежий и, главное, испеченный специально для вас хлеб.
Хлебопечка может иметь от 3 до 17 программ выпечки, которые отличаются временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой. Итак, что же умеют современные хлебопечки и на что следует обратить внимание при выборе конкретной модели?
Базовые функции
Итак, во всех хлебопечках есть возможность:
* выбрать степень поджаристости корочки (светлая, средняя или темная);
* замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто самой разной консистенции – для пиццы, пельменей, блинчиков и др.;
* выпекать французские багеты – хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Кроме этого, практически все агрегаты (кроме, пожалуй, самых недорогих) имеют режим ускоренной выпечки – при нем хлеб получается более плотным из-за того, что время подъема теста и, соответственно, полный цикл выпечки сокращены с 4 часов раза в два. Этот режим можно использовать и для выпекания купленного готового дрожжевого теста, а также для приготовления ржаного хлеба (в этом случае перед выпеканием замесите тесто с помощью соответствующего режима).
Дачные поделки своими руками
придают шарм и очарование садовому участку.
Согласитесь, приятно, когда дача живая
и в ней множество сюрпризов и приятных мелочей:
улитка, живущая в траве под скамейкой,
человечек, выглядывающий из травы.
Несколько идей дачных поделок,
которые вы можете сделать своими руками.
Рядом с моим дачным домом находится ровная площадка, она и послужила толчком для идеи, чтобы организовать собственный каток. Первым делом, что я сделал - это разметил границы будущего катка. Его идеальные размеры 15x20. Затем максимально вычистил снег, с запасом 2 метра по периметру катка (в эти места будет сбрасываться выпавший снег в процессе расчистки катка),разровнял все неровности и убрал мелкий мусор и камни. После этого хорошенько уплотнил оставшийся снег ручной трамбовкой. Чем ровнее будет поверхность, тем больше будет доставлять удовольствие при катании будущий каток.
Бордюр (повторяющийся рисунок на длинной ленте) — один из традиционных элементов декора стен. Чаще всего его используют для обозначения верхнего края обоев или разграничения обоев двух видов, в комплекте с которыми и покупают. Иногда бордюром окаймляют окна или двери, акцентируя и тем самым зрительно расширяя проемы. А мы доверили ему сольную партию и при этом обошлись без готовой ленты, составив бордюр из простых салфеток.
Нам потребовалось
бумажные салфетки с крупным рисунком(мы выбрали ягоды клубники — будем создавать на кухне настроение лета)
латексно-акриловая краска на водной основе фисташкового, красного и белого цветов
Старый китайский термос с экзотическими цветами на корпусе найдется едва ли не в каждом доме. Он почти член семьи — столько походных километров с ним исхожено, столько чая и кофе выпито. У кого поднимется рука выбросить верного друга на свалку? Поручите ему новую роль — дачной настольной лампы. Даже если колба давно разбилась, термос по-прежнему будет дарить вам тепло и уют.
В условиях когда не хочется рыть выгребную яму, строить септик, подводить к туалету воду, а зимой согревать все компоненты вашего туалета для дачи можно найти простое и изящное решение для обустройства экологичного, чистого туалета для дачи без запаха. Таким туалетом для дачи является самодельный торфяной биотуалет. Он имеет существенные преимущества перед туалетом с традиционной выгребной ямой - так как более экологичен и прост в обслуживании. При этом не обязательно покупать дорогой финский пластиковый торфяной биотуалет. Вы без труда можете обустроить торяфной биотуалет для дачи своими руками так же как это сделали мы. Для самодельного торфяного биотуалета на даче нужны следующие компоненты: стульчак с ведром,емкость для торфа, сам торф и компостная яма. Почему именно торф? Бактерии содержащиеся в торфе очень быстро разлагают естественные биологические отходы человека, превращая их за несколько недель в отличное удобрение для сада. В указанной схеме торф передвигается сладующим путем: из вашего огрода (или, если у вас нет торфа - из мешка с покупным торфом) в ведро с очередной порцией биологических отходов (важно покрывать слоем торфа каждую новую порцию!) - и по мере заполнения ведра - в компостную яму. Пересыпая торфом каждую порцию биологических отходов, вы, во-первых, избавляете себя от неприятного запаха, а во-вторых - обеспечиваете лучшее компостирование. Использование вместо торфа опилок не даст нужного эффекта быстрого компостирования отходов. Опилки целесообразно использовать в смеси с торфом 1:1 только, если приемная емкость у вас большая - 50-100 литров - опилки обеспечат лучшую аэрацию субстрата.
Циркулярная электропила - вещь весьма полезная в любом хозяйстве, по степени необходимости она, пожалуй, находится на втором месте после электродрели. Если вам пользоваться пилой приходится и не особенно часто, всё же при малейшей возможности изготовления деталей рекомендую обзавестись таким станочком. Пила предлагаемой конструкции может быть оснащена не только пильным диском диаметром до 200 мм, но и отрезными и заточными кругами, фрезой и универсальной деревообрабатывающей головкой.
Основные узлы электропилы в предлагаемом варианте претерпели существенные конструктивные изменения, связанные с усилением конструкции и изменением компоновки: агрегат выполнен безрамным (рис. 1). В отличие от прототипа данная конструкция пилы обеспечивает не только распиловку древесины, но и обработку строганием и фрезерованием, а также возможна заточка инструмента и резка металла.
Основой данной конструкции является электродвигатель от стиральной машины, например типа ДАО-А. Достоинством этого электромотора является исключительная надежность, а с учетом того, что в электропиле он работает в более благоприятных условиях, имеет прямой смысл обеспечить его работу в более форсированном режиме, заменив пусковое реле конденсаторной системой пуска, о которой будет рассказано ниже.
Основание пилы выпиливается из фанеры или доски толщиной не менее 20 мм с размерами 300 х 500 мм. Электродвигатель крепят к основанию винтами Мб с конической головкой с помощью уголков размером 50 х 50 мм и длиной 140 мм, прикрепленных к электродвигателю его же штатными стяжными болтами так, что горизонтальные полки уголков направлены наружу от двигателя.
На дачах и в садовых домиках размеры комнат, как правило, невелики, камин поэтому желательно делать небольших размеров и располагать его в одном из углов комнаты. Конструкция углового камина с фасадом, вертикальным разрезом и со всеми порядовками прилагается на рисунках 1—7.
Имеется много других вариантов конструкций и размещения каминов. Он может располагаться и посредине комнаты, и у стены. Могут быть разборные легкие камины, которые используются в холодное время года, а на теплый период их убирают.
Предлагаемый тип углового камина предназначается для комнаты площадью 12,5—13,0 м2 с примыканием его к кирпичным стенам. Для комнаты площадью 15—16 м2 высоту портала нужно увеличить на 1—2 ряда кирпича, ибо размер портала зависит от площади комнаты, в которой размещается камин.
Потребность в кирпиче на строительство дачного камина составляет 415-420 шт.
Такую валентинку можно сделать из традиционного спичечного коробка, а можно изготовить такой коробок с нуля. Выкройку со спичечным коробком для валентинки можно скачать в файле PDF, Вам нужно будет просто распечатать эту выкройку на плотной бумаге формате А4 и вырезать детали будущей валентинки. Если Вы решили делать валентинку из традиционного спичечного коробка, то его будет необходимо обклеить цветной бумагой и украсить ленточками и другими мелкими украшениями. Я советую не выкидывать спички из использованного для валентинки коробка, а сделать из них поделки из спичек, которые уже публиковались у нас на сайте. Щелкать здесь
Для валентинки понадобится:
- Спичечный коробок (шаблон традиционного спичечного коробка или в виде конверта можно скачать чуть ниже);
- Плотный цветной картон для коробка, бумага для поздравления;
- Ножницы и / или нож;
- Карандаши;
- Линейка для точного сгибания по линиям;
- Клей;
- Декоративные элементы для украшения валентинки;
Сегодня я опять хочу подойти к вопросу экологически чистой
утилизации вторсырья с несколько иной, творческой стороны.
Что делают с пустыми бутылками?
В них наливают, их собирают, сдают,
а ещё их очень любят бить хулиганы... и я
Итак, это стул, на нём сидят, вот какой он получился у меня,
во всей своей красе...
"Барский" стул, в смысле - высокий стул из бара,
он теперь не столько стул,
сколько скульптура, потому как жутко тяжёлый (из цельного дерева),
а с мозаикой так вообще неподъёмный.
На его создание ушло
около двадцати зелёных и коричневых пивных бутылок,
опустошать которые активно помогали друзья.
Мозаика наклеена со всех сторон:
и спереди, и сзади, и по бокам, и внутри, и на перегородках.
В дело пошли даже горлышки и днища бутылок.
Кроме бутылочного стекла использовались зеркала
и круглые стекляшки марблс бутылочных цветов.
Газон придет участку ухоженный и опрятный вид: он создает приятный глазу спокойный общий фон, идеальный для любых цветов и композиций из растений. На фоне газона особенно ярко проявляется окраска и форма цветов. Газоном обычно занимают пространство от стены дома до границы сада. Под декоративными деревьями, кустарниками и между ними.
Но газон на вашем участке - не только элемент декоративного оформления. В жаркое время дня температура воздуха на газоне (на высоте корпуса человека на 6-7° С ниже, чем на асфальтовом покрытии. Это происходит потому, что подстриженная трава интенсивнее испаряет влагу, повышает влажность земли, и поэтому в целом улучшается микроклимат сада.
Известно также, что газон поглощает пыль и в значительной мере снижает уровень шума. Газон еще и "санитар" сада: в слое дерна, образуемого корневой системой трав, быстрее минерализуются органические вещества, и это способствует очищению почвы от вредных микроорганизмов и сорняков.
С января 2011 года электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более не допускаются к обороту в России вообще. Но старым добрым Лампочкам Ильича можно найти и другое применение!
Автор декора этой кофточки решила немного украсить одежду с помощью пуговиц. Очень необычное решение! Кофточка получилось оригинальная, но, конечно, не каждому понравится. Для любителей стиля винтаж в одежде.
Вот и снова Рождество - Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой.
Рождество - это день, когда в мир с любовью вошел Иисус Христос. Это день всепрощения, светлых чувств, день, когда торжествует любовь. Пусть в этот праздник замолкнут пушки и не поднимется в воздух ни одна ракета, кроме фейерверка! Пусть бог даст тишину и отдых солдатам! И пусть в наше сердце войдет любовь к ближнему и дальнему! С Рождеством Христовым!
День Рождества Христова – день, Когда в мир вошел Христос с любовью. Это день всепрощения, день светлых чувств, День, когда нужно всех любить. И пусть в эту ночь и в этот праздник замолкнут все пушки. И не поднимется ни одна ракета! Пусть Бог даст тишину солдатам! И пусть в наше сердце войдет любовь к ближнему и дальнему! С Рождеством Христовым!
То были времена чудес,
Сбывалися слова пророка:
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от Востока,
Мир искупленья ожидал -
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял,
И загремел по Палестине
Глас вопиющего в пустыне...