Сколько звезд на ясном небе! Сколько колосков в полях! Сколько песенок у птицы! Сколько листьев на ветвях! Только солнце — одно на свете. Только мама — одна на свете.
У окна старушка С грустью смотрит в даль Ветхая избушка, Старенькая шаль. Разлетелись дети С отчего гнезда И попали в сети Крупным городам. На окошке иней- Дефицит дрова. Топит как застынет Лишь едва-едва. Чтобы отогреться Вскипятить чайку По воду переться Надо к роднику. Что потяжелее Делал муж, казак Старость не жалеет Помер год назад. Все тогда слетелись Есть что вспоминать,
А сейчас метели И совсем одна. Ясно: труд,науки Как их не простить Привезли бы внуков Летом погостить. Сердце не обманешь, Дикий край тайга. Внуков больше манят Жаркие юга. Письма стали древность В моде телефон. Только в их деревне Недоступен он. Спать не может ночью, Ждет без выходных Пару теплых строчек От своих родных. “Дай им бог здоровья”- Молит образа. В уголке под бровью Расплылась слеза.
Листая жизни прожитой страницы Мы задаём вопрос себе порой, Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой?
Судьбой нам предначертана дорога, По ней идём, идём из года в год. Когда-то кочки, ямы, да болото, А чаще всё наоборот.
Пересекаются в пути у нас дороги Неверный шаг« Смотри, не оступись!» Паденье вниз, по жизни очень больно! При выборе своём не ошибись!
Как трудно в этом сложном лабиринте, Растить детей, бороться, выживать, Сложней всего терять друзей и близких, Но надо жить, любить, ничто не забывать!
И если с совестью шагать нам в ногу, Из лабиринта выйти сможем мы, Лишь были б с нами воля, вера и здоровье И это будет свет, на выходе из тьмы!
Икра палтуса - 70 гр. Сыр "Янтарь" - 150 гр. Взбитые сливки - 0,5 стакана Тарталетки - 6 шт. Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка Лимон, зелень петрушки и укропа - для украшения
Способ приготовления
Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик. Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра "Янтаря". Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках. источникhttp://eda-recepty.com/